gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Маленькая победоносная холодная война

Все почему то думают, что холодная война возможна только с западом. Зачем, с Западом разговор будет особый и очень простой.  Все уже принялись вычислять возможен ли отказ ЕС от использования нашего газа и нефти. 30% Газа и 35% нефти. Почему то никто из русаналитиков не вспоминает про 40% русских нефтепродуктов. Нефтепродукты, бензин, дизель, и прочие продукты второго и третьего предела, превышают стоимость поставок нефти, причем с каждым годом, эта доля растет все больше. В январе-декабре 2013 года стоимостной объем топливно-энергетических товаров возрос по сравнению с январем-декабрем 2012 года на 3,6%, а физический - на 6,1%. При этом среди товаров топливно-энергетического комплекса возросли физические объемы экспорта в страны дальнего зарубежья керосина в 10,8 раза, топлив жидких – на 86,2 %, бензина автомобильного – на 52,0%
Обьемы нефтепродуктов в ценовом выражении превысили объемы нефти. Причем часть объемов сырой нефти поставляется на российские заводы в Европе. Почему про 40% долю российских нефтепродуктов в Европе, вообще никто из аналитиков не вспоминает.
Сырую нефть думают заменить иранской. Типа он может увеличить добычу с 2,5 млн бареллей в день до 4. Как эти 1,5  заменят российские поставки в 5 млн бареллей в день, непонятно. И несмотря на то что организация альтернативных поставок из того же Ирана и США (причем тут США крупнейший импортер нефти на планете) займет несколько лет,  эти горе аналитики забывают тот факт, что как раз именно Иран объявил эмбарго на поставки нефтепродуктов в Европу . Да и как то неудобно Ирану, забывать многолетнюю российскую помощь, или российскую помощь его сателлиту Сирии.
Газ, да ведущие страны Европы в принципе могут обойтись без российского газа, только как быть тем европейским странам, кто на 100% зависит от этого газа. Это не Италии отказаться от российских 20%. Даже Германии невозможно отказаться от 40% российского газа, не говоря о Польше 70% или Австрии 100%
Все как бы наоборот. Это Россия может поставить Европу на колени, поскольку прекращение экспорта нефти , нефтепродуктов и газа приведет к росту цен сравнимому с 1973. когда привел к выпадению из рынка нефти из Кувейта, Ирака, Ирана почти 7 млн баррелей в день (на тот момент это было 10% от мирового потребления), цены на нефть взлетели более, чем в 3 раза, что привело к весьма тяжелой рецессии во всем мире. Продажа энергоносителей в китайском направлении по тройной цене возместит России все потери бюджета.

Холодная война и санкции на нефть были возможны с СССР, который занимал в международной торговле доли процента.  Выключения СССР полностью из мировой торговли , в мире было полностью незаметно. Железный занавес можно было держать десятилетиями. Выключение же России , приведет скорей всего к мировому коллапсу.  Интересно, что будет с "Боингом", если РФ приостановит поставки титана и титановых изделий (30% мирового рынка). Взлетит ли после этого хоть один дримлайнер в ближайшие 5 лет.

Зато возможно продолжающаяся уже целый месяц холодная война с Украиной. Навязанная ей гонка вооружений быстрей убивает ее экономику. Вообще странно как они попались на эту удочку. Надеясь на помощь НАТО , начали перемещать и обучать свои ВС, да еще создавать нац. гвардию. Как будто мертвому помогают припарки. Зато вложенные миллиарды гривен в развалины вооруженных сил, еще быстрей обанкротят Украину. Траты на (купленный у Россиян) ГСМ, повышение зарплат, набор новых рекрутов, уменьшение количества рук создающих ВВП. Все это новые удары по больной экономике.
Я уж молчу про небоевые потери, которые надо возмещать.
Потери ВС Украины: Т-64БВ - 6 шт. МСТА-С - 1 шт. Су-24М - 1 шт. ( БТР-80) - 2 шт. . И все без единого выстрела.
А вместе с Крымом захвачено 96% ВМС Украины. около 20% ВВС и 20 000 украинских юнитов (1\7 украинской армии).


Самое удивительное, что понадеявшись на помощь НАТО , теперь украинцы надеются на санкции, от которых РФ развалится причем в самом худшем случае через несколько лет. Но задуматься о судьбе своей страны, которой осталось в нынешнем виде существовать несколько месяцев, им не приходит в голову
Tags: Украина
Subscribe
Buy for 30 tokens
Для начала надо сказать о том, что сидел Джугашвили в Баиловской тюрьме г. Баку не один раз. И не два – как написано в официальной биографии на основании уголовного дела, заведенного Бакинским Губернским жандармским управлением. На бланке, заведённом в 1910 г., в графах «По какому делу ранее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments