gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Рекомендация к действию

2 ноября 1983 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию № 38/7, которая оценила вторжение на Гренаду как грубое нарушение международного права и посягательство на независимость, суверенитет и территориальную неприкосновенность этого государства и содержала требование немедленно прекратить вооружённую интервенцию в этой стране и вывести оттуда иностранные войска. В поддержку резолюции проголосовали 108 стран, против — США и ещё 8 стран.
Причем в Совете Безопасности ООН в отношении событий на Гренаде (за принятие которой проголосовали 11 из 12 членов СБ ООН — все, за исключением США) США оказались в полной изоляции. У нас хоть Китай воздержался.
Единодушный протест мировой общественности против нарушения Соединенными Штатами суверенитета Гренады путем вооруженной интервенции на этот остров вынудил Джейн Киркпатрик, представителя США при ООН, выразить недовольство по поводу, как она выразилась, "хора жалоб" против этой американской акции. И нечего все сглотнули, даже СССР



Россия же против сверхдержавы, выступила намного лучше. Осудили 100 стран, за Россию 11. А стран сейчас намного больше.

Красные - осуждают Россию.
Синие - за Россию.
Голубые - воздержались.
Серые - прогульщики.
Бледные - всякая хрень
WorldMapLiteracy2011
Картинка взята у acer120
Tags: Крым, США
Subscribe
promo stodvach 16:05, yesterday 22
Buy for 30 tokens
Кто у кого шапку украл и чем недовольны люди? Людей в Благовещенске обманывали очень часто. Настолько часто, что у одних выработался стойкий иммунитет на всё, а у других появилось желание протестовать. Причем протестовать ради протеста. Люди иногда не понимают ради чего протестуют, для чего идут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments