gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Супервулканы

В последнее время время встречаю много упоминаний про начало повышенной активности Йеллоустоунского супервулкана. Последний раз который, извергался 640000 лет назад. Но почему многие уверены, что прорыв вот вот произойдет. Почему именно сейчас при небольших толчках магнитудой в 4,8, непонятно. В 1959 землетрясение было магнитудой 7,9, в тысячу раз сильней, и ничего не случилось.
И почему внимание приковано именно к Йеллоустоуну не понятно. Йеллоустоун просто самый распиареный, но не самый опасный. Супервулканов в мире вообще то полно, и с каждым годом их число растет.  Мне лично кажется, что если покопаться в земле то супервулкан можно открыть в любом месте даже под Москвой. Скорей всего давно потухший. В конце концов,  3 миллиарда лет земля представляла собой расплавленный шар, практически единый гипервулкан. Поэтому достаточно копнуть поглубже и повнимательней и можно открыть новый супервулкан. Каждый год открывается еще несколько штук. К примеру городок Гонконг стоит в жерле супервулкана. Правда более древнего чем говно динозавров, последнее извержение было 140 000 000 лет назад.  Есть супервулканы и в России, родине слонов, на Камчатке, кальдера Карымшина. Последний раз она извергалась 1 300 000 лет назад
супервулканы


Большинство супервулканов, как и вулканов расположены вдоль тихоокеанского огненного кольца.
b2a0d876-b2e2-62a6-1ee8-f29d82daba8d
За самыми опасными из них ведется постоянное наблюдение. И Йеллоустоун лишь последний по опасности в семерке самых мощных супервулканов.
Но последние три извержения супервулканов были Йеллоустоун 640 000( до н.э.), Тоба (74000 г. до н.э.), Таупо (24500 г. до н.э.).

супер
http://hisz.rsoe.hu/alertmap/index2.php?area=eu&lang=eng
Ну а от супервулкана Таупо, нет дальше места чем Москва. Он практически на противоположной точке на планете. И разве кто то заметил извержение Таупо (Новая Зеландия) 1170 выброшенных кубических километров породы в атмосферу. Нет.
Противоположная точка на планете Земля
Правда злые языки говорят что извержение Тобы (Индонезия) 3000 выброшенных кубических километров , привело к практически полному вымиранию человечества осталось 10000 человек, но неужели мы такие перевобытные что не выдержим даже извержение Йеллоустоунского супервулкана всего 1000 выброшенных кубических километров. Ну не будет американцев, а вместо них 3 года красивых закатов с российским флагом. Неужели не переживем


Гораздо опасней европейские мелкие супервулканы, Laach lake В кальдере в земле Рейнланд-Пфальц, Германия. Говорят что он 13000 лет назад привел к Дриаскому похолоданию и гибели русских слонов

А особенно неприятен мне вулкан в кальдере Кампи-Флегреи, рядом с Неаполем. его итальянцы хотели пробурить проект Campi Flegrei Deep Drilling, но слава богу додумались не рубить сук на котором сидят.
В 2006 году уже был проект научного бурения вулкана Луси в Индонезии, что вызвало извержение, в последствии которого погибли 13 человек и эвакуировали 30000.

Tags: США, Экология, природа
Subscribe

promo genby july 22, 2017 23:37 197
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments