gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Еще один ответ госдепу США

Госдепартамент США опубликовал на своем сайте документ, в котором опровергает 10 «лживых обвинений», распространяемых Россией по поводу ситуации в Украине.
http://aillarionov.livejournal.com/671801.html

"Россия продолжает использовать фальшивую и опасную риторику, чтобы оправдать свои незаконные действия в Украине. Русская машина пропаганды продолжает поощрять язык ненависти и подстрекать к насилию, чтобы создать в Украине впечатление о несуществующей угрозе»
Американская машина пропаганды почему то обвиняет российскую. Если подставить вместо Россия США, а вместо русская американская смысл текста не изменится. А значит верифицируемости у данного документа нет

Обвинение № 1. В Украине не действуют российские агенты.
Факты: В последние недели украинская власть арестовала более десятка людей, которых подозревают в том, что они являются агентами российской разведки. Многие из них во время ареста были вооружены.
Ключевое слово подозревают. Впрочем этих так называемых шпионов и их вооружение не скрывают.


В первую неделю апреля украинское правительство распространило информацию о том, что офицеры российского Главного разведывательного управления консультировали и инструктировали людей на предмет, в частности, проведения акций протеста, захвата и удержания правительственных зданий.
«Скоординированные и профессиональные операции», проведенные 12 апреля в шести восточных городах, поразительно схожи с незаконным российским вторжением в Крым в феврале этого года и последующей оккупацией полуострова.
На месте американцев после посещения Киева директором центрального разведывательного управления США, об этом пункте обвинения можно было и промолчать.

Обвинение № 2. В пророссийских демонстрациях, как и в киевском Майдане, по собственной воле участвуют исключительно граждане Украины.

Факты: Речь не о массовом активистском движении, которое вырос из студенческого протеста до масштабов многотысячных демонстраций во всех частях страны во всех общественных слоях, каким был Евромайдан. Российские интернет-сайты открыто набирают добровольцев для поездок в Украину и подстрекательства местных жителей к насилию. Существуют доказательства, что так называемым «протестующим» платят за участие в провокациях. Понятно, что эти инциденты являются не спонтанными событиями, а частью хорошо спланированной Россией кампанией. Украинская власть продолжает арестовывать хорошо обученных и оснащенных российских провокаторов, которые осуществляют свою деятельность в регионе.
Если в украинских СМИ такие шествия называют незначительными протестами "в 300-500 человек" это не значит что их нет. И конечно там идут только российские добровольцы.

Конечно выступления идут не во всех частях страны, но Евромайдан и так называемые скоординированные выступления были также был не всех частях страны. И их сценарий на востоке повторяет не крымские события а события 25 января 2014. Вот карта

Обвинение № 3. Лидеры сепаратистов в восточной Украине пользуются широкой популярностью населения.

Факты: Последние демонстрации на востоке Украины не имеют широкой поддержки в регионе. Недавние соцопросы показывают, что большинство жителей Донецка (65,7%) хотят жить в единой Украине и отвергают объединение с Россией. Пророссийские демонстрации в восточной Украине были немногочисленными по сравнению с декабрьскими митингами сторонников Майдана в этих же городах, а количество участников этих мероприятий со временем уменьшалась.
Если жители Донецка хотят жить в единой Украине, то почему нынешняя украинская власть не хочет проведения такого референдума? Потому что большая часть населения Юго- востока с удовольствием сбежит с Украины, вместе с чемоданом и вокзалом. Впрочем они с удовольствием сбегут и в Европу с вокзалом, если та возьмет. Но Европа не выражает такого желания. Ну про немногочисленность оставим на совести госдепартамента. Многие еще не верят, что это возможно, поэтому и не протестуют

Обвинение № 4. Ситуация на востоке Украины может перерасти в гражданскую войну.

Факты: Событий на востоке Украины просто не было бы, если бы не русская дезинформация и деятельность провокаторов. Ничего не было бы, если бы не массовое скопление российских войск на границе, которые одним своим присутствием дестабилизируют ситуацию в регионе.
Небольшие группы сепаратистов захватили несколько правительственных зданий в восточных городах, например, в Донецке, Луганске и Славянске. Однако, они не смогли завоевать существенной поддержки со стороны местного населения.
Украинская власть показала большую выдержку в своих усилиях разрешить ситуацию. Она прибегла к действиям лишь после провокаций со стороны вооруженных боевиков и после того, как под угрозу была поставлена общественная безопасность. Наблюдатели ОБСЕ сообщают, что такие инциденты очень локальными.
В Крыму на протяжении 20 последних лет было присутствие массового скопления российских войск 20 000 человек и никаких выступлений и дестабилизации обстановки не было. Может дело все таки не в этом, а в нелегитимности нынешних представителей власти которые выражают волю только половины  населения страны. А еще большую выдержку проявило правительство Януковича

Обвинение № 5. Украинцы в Донецке не признают нелегитимную киевскую власть и провозгласили независимую «Донецкую народную республику».

Факты: Ряд общественных и неправительственных организаций в Донецке категорически отвергли провозглашение «Донецкой народной республики» небольшим количеством сепаратистов занявших здание местной администрации. Эти же организации подтвердили свою поддержку действующего правительства, а также суверенитета и территориальной целостности Украины.
Сепаратистами и террористами их называют в нынешним правительстве, совершившим государственный переворот и свергнувшем демократически избранного президента.


Обвинение № 6. Россия приказала своим войскам «частично отойти» от украинской границы.

Факты: Нет доказательств значительных перемещений российских сил от украинской границы. Одного батальона мало. Количество российских военнослужащих, скопившихся около российской границы, оценивается в 35-40 тысяч человек. Кроме того, примерно 25 тысяч солдат сейчас находятся в Крыму.
Количество военнослужащих, около Украины, всегда было около 40 000 человек, и 20 000 в Крыму. Причем раньше, когда армия была больше и войск было больше. И это НАТО в создала военно-морскую группировку в Черном море, которой раньше не было

Обвинение № 7. Россиянам в Украине угрожает опасность.

Факты: Нет никаких достоверных сообщений о том, что этническим русским в Украине что-то угрожает. Согласно обнародованным 5 апреля результатам соцопроса, проведенного Международным республиканским институтом, 74% русскоязычных граждан Украины сказали, что они не сталкивались с притеснениями на языковой почве.
В Краматорске карательными отрядами уже убиты десятки человек, "Из позитива. Есть разрозненные группы людей, которые не готовы идти "под руку" Путина и сопротивляются, в том числе вооруженно. Минимум 10 "колорадосов" были сегодня уничтожены. В подтвержденном из трех источников случае, неизвестные приехали под блок-пост, убили всех "колорадосов" из автоматов и отбыли. Волонтерское движение по-донецки". пишет депутат Леся Оробец . Но конечно этническим русским ничего не угрожает.
В то же время ОБСЕ выразило обеспокоенность по поводу безопасности меньшинств в Крыму – в частности речь идет об украинцах и крымских татарах.
К сожалению, самая большая опасность сегодня угрожает тем этническим русским, которые проживают в России и выступают против авторитарного режима президента Путина.
В отличии от Украины государственных языков в Крыму три украинский татарский и русский. За 23 года в русскоязычном Крыму , русский язык так и не был введен.

Обвинение № 8. Новым правительством Украины руководят националисты и фашисты.

Факты: Состав украинского парламента в феврале этого года не менялся. В нем представлены партии, существовавшие до февральских событий, в том числе Партия регионов бывшего президента Виктора Януковича. Новое правительство, которое утвердило подавляющее большинство членов парламента, в том числе, и членов бывшей партии Януковича, считает своим долгом защиту прав всех украинцев, в том числе, и жителей Крыма.
Ложь. Состав Украинского парламента менялся. Депутатов в из Партии регионов стало вдвое меньше. Ну а представителей Партии регионов, Коммунистической партии Украины и партии "Удар" в временном правительстве нет

Обвинение № 9. «Фашистское» правительство в Киеве преследует этнические меньшинства.

Факты: Лидеры еврейской, немецкой, чешской и венгерской общин публично заявили, что чувствуют себя в безопасности под эгидой новой киевской власти. Более того, многие меньшинства выразили опасения по поводу возможных преследований в оккупированном Россией Крыму, а беспокойство наблюдателей ОБСЕ в Украине являются обоснованным.
Почему то самая большая община, русских про это не сказала. Ну а сама Венгрия пишет "В Украине проводится классическая ленинская национальная политика: пусть поют и пляшут в фольклорных костюмах, но не лезут в политику. К выборам территорию компактного проживания венгров разделяют между тремя округами, чтобы меньшинство не могло выдвинуть единых кандидатов и сплотиться в их поддержку. Власть придерживается курса сведения на нет самоорганизации венгров – пытаются вырастить псевдовенгерских лидеров на ручном управлении"
Чехия разрабатывает план по эвакуации семей волынских чехов из Украины. Сообщается, что люди обратились к властям республики помочь им с переселением в связи с ухудшением обстановки на Украине.

Обвинение № 10. Россия не использует энергию и торговлю как орудие давления на Украину.

Факты: После незаконной оккупации Крыма Россия в течение последних двух недель подняла цену на газ для Украины на 80%. Кроме того, она заявила о намерении взыскать с Украины более 11 млрд. долларов платежей, которые стали следствием отмены «харьковских соглашений». Россия угрожает усилить экономические проблемы, с которыми столкнулся украинский бизнес и граждане этой страны. Более того, Россия продолжает ограничивать экспорт из Украины в Россию, который занимает важное место в структуре украинского экспорта.

Россия не подняла цену на газ. Она осталась неизменной. Россия просто отменила скидки. Если Украина преследует и убивает русских, было бы странно с ее стороны поддерживать этими скидками экономику Украины. Тем более даже по ценам со скидкой Украина должна 2,2 миллиарда долларов и не платит. В свою очередь, отключая Крым от электричества и воды, не платит пенсии и социальные выплаты. Неужели Украина перестала считать крымчан своими гражданами.
Tags: Украина
Subscribe

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments