gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Как украинская пропаганда хвалит Путина. Качество образования улучшилось на 40%

Соотношение учеников и учителей в России
уч2010

Прочитал  пост http://oleg-leusenko.livejournal.com/1352405.html
Ну а там такая картинка, прославляющая Путина.


1397650561_gr1
Недалекие украинские пропагандисты дерут графики у белоленточников. Первым этот график был был опубликован у Владимира Варфоломеева, впрочем судя по оформлению содран Сергея Егищянца .http://varfolomeev.livejournal.com/705967.html
original

Ну а теперь почему эта критика Путина, на самом деле похвала. С начала хотелось бы отметить прекрасную пропагандистскую работу в этом графике

1. Координатная сетка не начинается с нуля
1. Я конечно и сам пользуюсь этим приемом, когда не создаю координатную сетку с нуля. Это нужно чтобы скрыть масштаб. Сокрытия масштаба и тщательно выбранный период позволяют показать ужасное падение или великолепный рост. Выбор же координатной сетки с нуля, превращает катастрофическое падение в плавное снижение

2. Подсчет учителей с 2009/10 учебного года - без руководящих работников и внешних совместителей.
Все могут обратить внимание на страшное падение количества учителей в 2009\2010 на триста тысяч человек. Это связано с тем что из учителей  вычеркнули администраторов и внешних совместителей. Сразу скажу что их никто не уволил и все они остались живы.
3. Падение количества учеников.
Снижение количество школ и учителей вообще то связано с падением количества учащихся. Демографическая допутинская яма, которую все эти годы закапывал Путин, до сих пор и в будущем еще десяток лет будет выражаться в графиках количества учащихся. Эта яма вызвана и ельцинским падением и в том числе советским наследством. Дети детей войны. К примеру я закончил школу в 1984 году. Отец у меня 1942 года рождения. А войну детей рождалось мало. Соответственно  поколение детей детей детей войны само по себе малочисленно. И на нее наложилась еще и ельцинская яма. Поэтому количество учащихся в школах сейчас очень мало.
яма
4. Количественные показатели и качественные.
Ну а теперь самое главное. Считают не школы и учителей а их соотношение к ученикам.  Если чем меньше у учителя учеников, тем больше внимания он уделяет каждому. Если учеников у учителя 13, то их успехи будут намного хуже чем если учеников на учителя 9. Наилучшее соотношение в  групповых занятиях 6 учеников на учителя. Ну и конечно лучше всего индивидуальные занятия. Но почему то низкопробных украинских пропагандистов интересует именно количественные показатели, а не качественные. А не интересуют их эти показатели, потому что сразу рвут шаблон. Я составил графики до 2010 без вычета руководящих работников и внешних совместителей.
На них видно. Что количество учеников на учителя сократилось с практически советских 14 до менее 10. То есть качество образования улучшилось на 40%.
шк2010уч2010

Ну а для тех кому интересно, я составил графики до 2013 года, вот данные. Но а пропажу триста тысяч  учителей, я оставил без изменений, поскольку это не имеет большого значения, для знающего об этом человека. Это как рост младенческой смертности на 20% в 2012 , при вводе в учет смертности  младенцев с массой после 500 грамм, ранее было после 1000 грамм. На самом деле несмотря на рост падения не было. Изменилась система подсчета.
показ
Видно что при Медведеве началось ухудшение соотношения учеников и учителей.

уч2013
а в школах стало больше учеников
шк2013

Надо будет как нибудь посмотреть и сравнить эти же данные по Украине. Но особого смысла не вижу. Если это не интересно самим украинцам, они почему то смотрят только на Россию, завидуют. То и мне не зачем.
Tags: Еще одна Победа Путина, Образование, Украина
Subscribe

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment