gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Европа в 2100

Есть страшилки что при дальнейшем потеплении весь лед на планете растает и уровень океана подымется метров на 100, куча земли будет затоплено, а 70% человечества придется переселится. А Россия станет могучей морской державой, и исполнится мечта националистов, Кавказ отделится от России. Некоторые уже рисуют карты
Европа в 2100 уровень моря поднялся на 100 м


На самом деле все будет не так. В мире есть три больших скопления льда. Арктика от 26 зимой и 9 летом тысячи куб. километров, Гренландия 2,83 млн куб. километров и 90% мирового льда Антарктида 30 миллионов куб. километров
Льда в Арктике очень мало по сравнению с остальными скоплениями. Лед УЖЕ ПЛАВАЕТ В ВОДЕ, поэтому его таяние никак не повлияет на уровень моря.
Значение имеют только Гренландия и Антарктида. Но это настолько большие скопления льда что их таяние даже при комнатной температуре займет сотни лет.
Но и тут не все однозначно. Даже если они растают, Гренландия повысит уровень моря на 7 метров, Антарктида на 61 метров. Но они в худшем случае растают за 5000 лет.
По самым страшным предсказаниям уровень океана повысится за 100 лет, сантиметров на 40
Ледовые водопады Антарктиды

Так за последние 100 лет он вырос всего на 17 см, при росте температуры на 0,8 градуса. Россия кстати быстрей нагревается уже 2 градуса набежало
Картинка из отчета Росгидромета
0_eace3_a186643d_orig

Но на самом деле все еще намного сложнее. Думаю вообще никто не может предсказать что будет при дальнейшем потеплении. Некоторые утверждают, что ледовые щиты Антарктиды и Гренландии будут расти. Теплые потоки воздуха будут охлаждаться над ними, выпадать осадками и замерзать , лишь стекая и обламываясь по краям ледовых щитов.
Ну а третьи говорят что во многих местах море вообще будет отступать.
Ледовые щиты давят на земную кору, выгибая ее. При таянии кора будет выпрямляться и области вокруг Гренландии и Антарктиды подниматься. И север России и Европа как раз поднимутся. Так с последнего похолодания продолжает подниматься Гудзонов залив на 2 мм в год. Ведь ледяной покров был настолько тяжелым во время последнего похолодания что кора северной Америки и Евразии опустилась на 500 метров.
Если Гренландия растает, то Исландия и часть Канады поднимется на 10 метров, а Шотландия на три метра, Северное побережье России поднимется на 1,5 метра. Если растает Антарктида то опустится Калифорния , Флорида и Техас. Россия будет подниматься с колен в обоих случаях.
Кто вниз кто вверх
q95
В последнее межледниковье, 114–130 тыс. лет назад, среднемировая температура была выше на 1–2 °С на протяжении нескольких тысяч лет. Судя по древним пляжам и коралловым рифам, уровень моря в те времена превышал сегодняшний всего на 4–6 м. Причем для России он составит 3 метра, для США все 8 метров

Но карты потопа все равно красивые

От ВБ мало что остается





Tags: Карты, Экология
Subscribe

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments