gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Гривна начала новый скачок

SDR. Это: Специальные права заимствования (англ. Special Drawing Rights, SDR, SDRs) — искусственное резервное и платёжное средство, эмитируемое Международным валютным фондом (МВФ). Имеет только безналичную форму в виде записей на банковских счетах, банкноты не выпускались. Не является ни валютой, ни долговым обязательством. Имеет ограниченную сферу применения, обращается только внутри МВФ. Используется для регулирования сальдо платёжных балансов, для покрытия дефицита платежного баланса, пополнения резервов, расчётов по кредитам МВФ.  Этим нельзя оплатить газ, этим нельзя оплатить импорт, это внутренняя единица для расчётов. SDR это не доллары

Тем не менее эти платежные средства в размере 3.19 млрд. долл., включая 2 млрд., предоставляемые правительству могут быть использованы, в частности, на погашение квази-бюджетной задолженности Нафтогаза перед Газпромом (уточнение: непосредственно не могут, поскольку задолженность Нафтогаза рассматривается как коммерческая, а не бюджетная; рекапитализация Нафтогаза будет производиться путем выпуска госсоблигаций, в дополнение к уже проведенному в 1-ом кв. финансировании Нафтогаза на 11 млрд.грн., дополнительный бюджет предусматривает рекапитализацию в размере 22 млрд. грн. до конца года). Остальное пойдет на пополнение резервов НБУ, и частности, на обслуживание задолженности Украины по предыдущему кредиту МВФ, полученному в 2009-10.

Вообщем 2\3 России, 1\3 отдача долгов МВФ. Кридит предоставлен под гораздо большие проценты (оцениваются в 24-31% годовых) , чем кредит 2009-10. и отдавать его надо через год ежемесячно отчитываясь по длинному списку условий предоставления кредита.

Гривна снова начала расти, а рубль падать.
грив
Tags: Украина
Subscribe

  • Заболеваемость туберкулезом в России в 2020 году.

    В 2020 году смертность от туберкулёза снизилась до 4,6 человек на 100 000 населения. Это вдвое меньший результат, чем в лучший советский год…

  • Коровы, съевшие советское зерно

    "- Мое хозяйство середняцкое, - не смущаясь, уверенно начал Майданников. - Сеял я в прошлом году пять десятин. Имею, как вам известно, пару…

  • Субурбия и школы

    Ужас ужас "дети двух татарстанских поселков Вишневки и Привольного выложили своими телами на снегу слова "школа", чтобы местные…

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments