gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Образованность и Путин (часть 2) в РФ самые умные школьники в мире


В продолжение поста "Образованность и Путин" (часть 1) http://gloriaputina.livejournal.com/33118.html в котором я упомянул о умопомрачительных результатах PIRLS-2006 , расказываю о них
Сам доклад PIRLS-2006 лежит здесь 
http://timss.bc.edu/PDF/PIRLS2006_international_report.pdf
С PIRLS-2001 по  PIRLS-2006 с 12 места в мире на первое
По данным исследования PIRLS-2006 (Progress in International Reading Literacy Study), по начитанности и общим знаниям детей-четвероклассников Россия заняла первое место. Средний балл российских выпускников начальной школы равен 565. Разница с результатами Гонконга и Сингапура минимальна и не является статистически значимой. Результат российских школьников в сравнении с результатами остальных 37 стран мира статистически значимо выше.
Россия также имеет максимальный среди стран прирост среднего балла (37). Для сравнения: в 2001 году результаты российских выпускников начальной школы были также выше средних международных результатов, но по рейтингу Россия занимала 12 место среди 35 стран-участниц. Путин своими реформами в образовании сделал наших школьников лучшими в мире. Характеризуя динамику результатов России, важно отметить существенный прирост среднего балла по группе умений находить информацию в тексте и формулировать выводы. Различие в результатах в 2006 и в 2001 годах составляет 33 балла (562 по сравнению с 529). Еще большее улучшение наблюдается в овладении российскими школьниками умений интерпретировать, обобщать информацию и анализировать, оценивать содержание текста: разница составила 37 баллов (563 в 2006 году по сравнению с 525 в 2001 году).
К 2006 году 61% российских четвероклассников достигли высокого и повышенного уровней понимания текстов. Это значит, что в основную школу эти дети переходят готовыми к работе с теми массивами текстов, которые обрушатся на них на уроках литературы, истории и других предметов. Вдвое по сравнению с 2001 годом сократилось число детей с очень низким уровнем готовности к читательским нагрузкам основной школы.
Хотелось бы так же отметить страны СНГ принимавшие участие в этом обследовании Грузия заняла 33 место из 41 страны, Молдавия 29 из 41. Как бы соревнующихся было 45, но Канада была представлена 5 провинциями.
Следущий этап PIRLS-2011 пройдет в этом году, результаты опобликуют в 2012.
Смотреть графики, особенно забавляет индекс развития человеческого потенциала по сравнению с результатом этого развития . Что то в нем не правильно


 
Tags: Еще одна Победа Путина, Образование
Subscribe

Buy for 30 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments