gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Санкции против всех

Злорадные украинцы типа oleg_leusenko очень переживают за Россию. На Украину им почему наплевать. Действительно подумаешь отделились  Донецкая область (12,5 ВРП Украины) и Луганская (4,5 ВРП Украины), это не считая Крыма  Ни слова об экономике Украины от них не услышишь, говорят исключительно про экономику России, как она валится, как будто милей им темы нет.
Судя по тегу "экономика", oleg_leusenko  каждые  2 дня Россия теряет сотни миллиардов долларов http://oleg-leusenko.livejournal.com/tag/экономика . В отдельные особо неудачные дни, Россия теряет по нескольку триллионов. Зато в то же время, это мнение противоречит другому мнению российских либерастов, что вся операция с Крымом была затеяна, что бы скрыть путинские провалы в экономике. Но если бы не было санкций, значит был бы рост? Так что,и провалов вроде как и не было, получается.
Тут или санкции работают или более ранние провалы и санкции не работают

Вообщем , несмотря на все и столь суровые потери сотен миллиардов, экономика России сжалась в первом квартале всего на -0.5% (с учётом сезонности) и до сих пор в плюсе +0.9% годовых.
В то же время экономика Украины, о которой молчат сторонники "неделимой" сжалась на -2.0% в квартал (с учётом сезонности) и - 1.1% в год.
Если в первом квартале промышленность России продолжала расти в  годовом выражении на 1,1%, то украинская упала на -6,5%
Отмечу что эти все данные без территориальных потерь и приобретений. Которыя как я понимаю начнут учитываться со следующего года. Поэтому кричать о том, что России нанесен урон в сотню миллиардов выведенных денег, и одновременно выставлять счет России за потерю полуострова. в триллион гривен (84 миллиарда долларов), как то неправильно. Как минимум это для России компенсируется. Тем более еще ничего не закончилось, повстанцы могут пойти в наступление и захватить Харьков, а потом пойти и далее.

Ну в третьих, если взглянуть глобально, ведущие экономики мира также переживают не простые времена. К кому применили санкции непонятно.
БРИК
Китай
, все западные инвесторы ждут падения.
Согласно опросам Bloomberg, 73% респондентов считают, что среди крупнейших экономик мира, Россия находится в самом худшем положении. На втором месте Китай - 47%, на третьем Бразилия 38%
poll russia
Поскольку опрошенными были англосаксы и европейцы, неудивительно что своим экономикам они доверяют. Впрочем это спекулятивные деньги и после их вывода они составляют 8-10% российского фондового рынка и уже практически не оказывают влияния. Сам же фондовый рынок уже восстановился , и после потери 3 марта 20% или как писал oleg_leusenko 2 триллионов.

Что касается так называемых благополучных экономик, то
В США рост в первом квартале составил 0.02% после роста в 2,6% в предыдущем. Такого падения никто не ожидал. 0,02% явно нарисованы
Европа. В марте промышленность валилась везде: у Франции выпуск -0.7% в месяц и -0.8% в год; у Испании -0.5%, но +0.6%, у Британии -0.1%, но +2.3%; у Италии -0.5% и -0.4%; у Швеции -3.8% и -4.5%, а заказы рухнули на 11.2% к марту 2013 года; у Германии этот показатель внезапно обвалился на 2.8% в месяц, хотя сохранил годовой рост (+1.5% - но ведь было +6.5%) – внешний спрос потерял 4.6% в месяц, особенно плоха еврозона (там -9.4%)
Япония По сравнению с предыдущим кварталом экономика увеличилась на 1,5%. Но в текущем квартале повышен с 5 до 8% налог на потребление, (последнее завершающее повышение до 10% назначено на октябрь 2015). Предыдущее его повышение (с 3 до 5%) было в 1997 и привело тогда к спаду еще не оправившегося толком от последствий «пузыря» японского ВВП на 3.9% кв. год. Консенсус аналитиков предсказывает экономике Японии спад в текущем квартале в 4.1% год. (PMI уже рухнул с 52.8 в марте до 46.3 в апреле).

Да Россия выглядит хуже чем обычно, но точно так же хуже выглядит и остальной мир. Все это напоминает сильно август-сентябрь 2008 , только теперь не Медведев, а Путин и спадов в десяток процентов ВВП не будет.
Те же санкции замедлят экономику Европы , да и немного экономику США . Вдобавок санкции введены на полгода. И против их автоматической пролонгации выступают 10 европейских стран. А значит они скоро кончатся
Tags: ВВП, Европа, Украина, Япония
Subscribe

  • Какой то новый, южноазиатский штамм вируса

    Специально заточенный под южных азиатов. Если до этого, они полтора года избегали короновируса, то этот штамм все таки до них добрался. Видно, особо…

  • Очистка планеты от людей

    Все больше стран подсчитывают итоги эпидемии Ковида за 2020 год. Появляются новые рекордсмены. Если в прошлый раз лидерами были Косово с Сан-Марино с…

  • Рекордсмены смертности от Ковида

    Поискал рекордсменов смертности от эпидемии за 2020 год. Поиск был простым. В википедии забивал Demographics of + название страны. Первое место…

promo genby Липень 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Какой то новый, южноазиатский штамм вируса

    Специально заточенный под южных азиатов. Если до этого, они полтора года избегали короновируса, то этот штамм все таки до них добрался. Видно, особо…

  • Очистка планеты от людей

    Все больше стран подсчитывают итоги эпидемии Ковида за 2020 год. Появляются новые рекордсмены. Если в прошлый раз лидерами были Косово с Сан-Марино с…

  • Рекордсмены смертности от Ковида

    Поискал рекордсменов смертности от эпидемии за 2020 год. Поиск был простым. В википедии забивал Demographics of + название страны. Первое место…