gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Хитрые планы

Часто пишут что у Путина есть какой то хитрый план по Украине. Мое глубокое убеждение, что таких планов нет. Все ходы тактические. Впрочем и у США , Европы и Украины также стратегических планов нет, если не считать пожеланий типа Парашенковских, которые он озвучил инаугурироваясь. "Построить мощную армию и процветающую экономику" Наказать Россию при помощи запада "за трагедию, которая произошла с Украиной." И прочие хотелки. Европа сама не знает чего хочет, то ли оторвать Украину от России, то ли газа. Одновременно не получится. США застряли во всех мировых дырах, армия скована в Афганистане. И результаты действий в одних мировых дырах, вредят действиям в других. показывает что планов нет. Разве что как пишут некоторые конспирологи, разжечь хаос в арабском мире. Зачем? Непонятно.  Разве только чтобы сланцевую нефть выкачивать, что невозможно при геополитическом спокойствии.

Но то что террористы в Ираке взяли Мосул, может привести к новому тактическому ходу Путина.
Хаос наступает
Наступило арабское лето. Раздел Ирака на три части становится необратимым. Все большие очертания приобретают новые государства
Желтенькое вполне возможно новое государство суннитов-террористов Ирака, синенькое Иракские курды, зеленые Иракские шииты.
Ирак-карта-национальностей
Бои под Багдадом и Фалуджей снова будут мелькать в новостях. Гражданская война выходит на новый виток, и вмешаться придется Ирану, причем армией. Ну и США в Ираке, тоже нелегко , там полно их ЧВК. США придется реагировать, затыкать финансовый фонтан Саудитов, тем самым помогая Сирии. Силы  США отвлекаются, на спасение и поддержку иракской армии. Как бы не пришлось снова оккупировать Мосул.  Занять нейтральную позицию не получится. Обама получает щелчок по  носу, как разваливший своего иракского союзника, США истратившие на оккупацию Ирака несколько триллионов долларов,полностью  теряют эти вложения. Шиитский Ирак, как Донбас  России отходит Ирану. Турция получает у границ враждебный Курдистан. Гнобимый мировым сообществом Асад становится главным оружием борьбы с терроризмом. Вполне возможно теперь США придется ему помогать и признавать как права все это время была Россия.

Россия
Геополитика поднимает цены на нефть. Нефть растет. Растет и связанная с ними цена на газ в Европе. У России развязываются руки в Сирии, и начинает появляться большое поле компромиссов в Ираке с США и Ираном. Самое интересное что при росте цены на нефть всего на 7% дополнительные доходы, позволяют полностью возместить все потери от доходов от продажи газа в Европе при отключении. При этом росте газ Европе и Украине можно отключать, бюджет этого не заметит. Мир начинает нуждаться в России. Возместить поставки 3 миллионов баррелей в день иракской нефти , довольно трудно.
А ведь Ирак хотел довести поставки к 2020 году до 9 миллионов баррелей в день. А летний арабский пожар все ближе к основной мировой бензоколонке, Саудовской Аравии. Толпы террористов суннитов.
пропив награбленное, могут пойти дальше. Кувейт, Саудовская Аравия, Катар. Там добыть таких штабелей можно больше чем в Мосуле.

430 миллионов баксов захваченные в Мосуле, террористами ИГИШ



А вот почему именно после захвата Крыма боевики ИГИШ перенесли боевые действия из Сирии на восток, против бывших союзников из «Фронта Ан-Нусра» и «Свободной сирийской армии», и добились невероятного успеха. Операция такого размаха – случай беспрецедентный в истории радикальных джихадистских групп , непонятно.
"Казалось бы: при чём тут Путин? Конечно, он как всегда ни при чём. Подумайте над этим".
Tags: Цены на нефть, мусульмане
Subscribe

promo genby july 22, 2017 23:37 197
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments