gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

От русской тюрьмы до предводителя сунитского Ирака.

Чеченское лицо войны в Ираке.
weird-promo-for-bio
 В отличие от иракского лидера группы "Исламское государство Ирака и Леванта" Абу Бакр аль-Багдади, который остается глубоко в подполье и никогда не фотографировавшегося. Лицом ИГИЛ стал Муслим Абу аль-Валид аш-Шишани, эмир Джунд аш-Шам (Армии Шама) (Чеченец) Shishani, он же Сопка Дурин


Этнический чеченец, служил в войсках ПВО в Монголии. После распада Советского Союза, он вернулся в Чечню. В 1995 году он вступил в ополчение аль-Хаттаба, которое состояло из иностранных (в основном арабских) моджахедов. Стал эмиром Ведено. В 2002 году Абу Валид отправлено мусульманином организовать новый фронт в Сунженском районе. В 2003 году был захвачен российскими войсками, и провел в российской тюрьме в течение двух с половиной лет. После освобождения он отправился в Грузию для лечения. В 2008 году после того как он выздоровел, Батирашвили шпионил за российскими танковыми колоннами и передавал их координаты грузинской артиллерии. Два года спустя Батирашвили попал в военный госпиталь с туберкулезом, а затем был признан негодным к воинской службе по болезни. Тогда он начал консультировать исламистов, действующих в России. Осенью 2010 года он был осужден за незаконное хранение оружия. Из грузинской тюрьмы вышел в начале 2012 года и тут же покинул страну. Он уехал в Стамбул. Незадолго до этого через чеченскую диаспору в Турции в сирийскую повстанческую армию завербовался и его старший брат. В Сирии Батирашвили, взявший имя Эмир Умар аш-Шишани, возглавил одно из подразделений экстремистской группировки "Исламское государство Ирака и Леванта".

по материалам
http://www.ibtimes.co.uk/ginger-jihadist-mosul-omar-al-shishani-chechen-general-1452232
Видео
http://article.wn.com/view/2014/07/02/Chechen_in_Syria_a_Rising_Star_in_the_Rising_Caliphate/

У парня есть даже свой сайт http://shamcenter.info/, где он очень понятно объясняет свою деятельность.
Разъяснение о фитне в Сирии амира Муслима Шишани
"мы видим что наше молчание приводит к увеличению зульма и уже не можем молчать, так как из-за незнания деиствительного положения здесь многие молодые братья поддерживают зульм и впадают в тяжелые грехи или может даже в куфр. Но этот хукм оставим учёным."

Впорочем его часто путают с Умаром Шишани. Обои рыжие, оба чечены.

Биография


Ну а Путин как всегда тут не причем.
Tags: мусульмане
Subscribe

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments