gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Успех Путина в выбивании кубинских долгов

burckina_faso  нашел где то картинку http://burckina-faso.livejournal.com/727214.html


Псевдопатриоты, такие как Буркина-фасо очень переживают за советские долги. Конечно в советское время они про них не знали и не возмущались, когда СССР поставлял оружие странам сделавшим типа социалистический выбор. Теперь когда Путин хоть как то превращает эти никчемные бумажки в деньги возмущаются, как будто это не их лелеемый СССР выбрасывал деньги на ветер.
Во первых, долгов не 32 млрд. Куба говорит о 9 миллиардах.  
Во вторых, в свой внешний долг никогда не включала советские долги, их (псевдопатриотов) любимый СССР кинул Кубу разорвав кучу выгодных контрактов, и Куба перестала платить еще при почившем в бозе СССР , в 1989. Поскольку такое свинское поведение со стороны советских коммунистов, наказывается неустойкой. И 19.5 млрд внешних долгов Кубы , половина долгов приходится на конец 80-х. В этих 10 млрд советских долгов просто нет. Куба их не признает и не признавала даже при жизни СССР
В третьих, Кубе эти долги 80-х прощают все: Китай списал 2 млрд, Япония списала 80% от 1,4 млрд, остальное будет выплачиваться 20 лет, Германия списала долги ГДР в 115 млн, Мексика списала 70% от 500 млн, остальное будет выплачиваться 10 лет
В четвертых, Примерно также поступила Россия, причем из этих мутных 9 млрд, непризнанных Кубой, рассчитанных по мутному курсу из головы в СЭФовских рублях, было признано 3,5 млрд.
В пятых, если бы не этот успех, Россия со смертью старшего Кастро, вообще бы не получила ничего.

Так что из нечего выбить 3,5 млрд это успех. Причем с остальными советскими долгами примерно та же ситуация. Это примерно как, поставки США оружия Египту на 1,3 млрд долларов ежегодно, записывать в долги. Это не долги, это плата чтобы быть сверхдержавой. Американцы тут честнее, про долг не говорят.
Ну а хочешь быть сверхдержавой, плати странам сделавшим социалистический выбор (папуасам) как делал это СССР, отбирая деньги у своего народа или делает сейчас США, которые вложили в правозащитное движение в  России около 30 млрд,  и содержат в России кучу народа, самое удивительное что они не могут понять , что эти денежки потеряны. Представляю, как будут вопить будущие американские Буркина -фасо, Вложить столько денег , чтобы тебе плюнули в ответ,

Ну и насчет дружбы
А ведь у США был шанс вложить те же 30 млрд в план Маршала для России, принять РФ в НАТО, построить Европу от Владивостока до Лиссабона. Сделать из России в 90-х годах промышленную фабрику мира.  Эффект этих денег был бы совершенно другой и РФ может быть стала для США лучшим другом. Но они выбрали иной путь.
Tags: Буркина-Фасо, Венесуэла, США, Школа молодого Путиниста
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments