gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Путинский пармезан

Читаю СМИ про санкции, общий рефрен такой

Россия очень пострадает от своих же санкций к ЕС, США , Японии Австралии и Канаде. Ведь российский импорт продовольствия составляет аж $43 млрд долларов на 2013 год или 43% расходов населения на продукты питания в 2013 году приходилось на импортные продукты. Население будет страдать от нехватки мраморной говядины, пармезанов и испанских хамонов, исчезнет рыба сибас и дорада. Рванет вверх инфляция. И поскольку правление Путина зависело от молчаливого согласия среднего класса, который наслаждался широким разнообразием импортных продуктов, режим рухнет. Причем эти  санкции работать не будут, поскольку их сразу начнут обходить.

Но почему то, страны к которым применены российские санкции, ЕС, США , Япония и Канада совсем не пострадают от санкций. Ведь они экспортируют в Россию всего на 14 млрд долларов. ЕС 12 млрд долларов, США 1,6 млрд долларов и несколько сотен миллионов все остальные . Это крошечная доля всего их экспорта. Тем более запрет ударит всего лишь по фермерам в Восточной Европе.
Про санкции к Украине экспортирующей продовольствия в Россию на 2 млрд никто вообще не вспоминает. Для креакла хамон важнее

Вообщем эти продовольственные санкции ударят по креаклам. И принесут в копилку России полпроцента к росту ВВП, низкая скорость принятия решений ВТО (тем более само ВТО вот вот помрет) даст аграриям несколько лет и свободный от конкурентов рынок, чтобы после отмены отдельных решений они уже были готовы конкурировать с поставщиками из ЕС, в том числе и в изготовлении пармезана. Ну а для любителей мраморной говядины: Россельхознадзор снял ограничения с поставок мясной и молочной продукции с территории Бразилии. 7 августа состоятся переговоры с послами Эквадора, Бразилии, Чили и временным поверенным в делах Аргентины по вопросу расширения поставок продовольствия на российский рынок.
Tags: Еще одна Победа Путина
Subscribe

promo genby июль 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments