gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Успехи автомобильной промышленности Украины.

Автомобильный мир планеты ожидает потеря. Умирает ЗАЗ
Запорожский автомобилестроительный завод останавливает производство и до октября 2014 года уволит всех сотрудников. В настоящее время украинское предприятие сократило 21 тыс. рабочих, а некоторые цеха уже выставлены на продажу. Угроза полной остановки завода сохраняется в связи со значительными перебоями поставок комплектующих 30-40% которых поступало из Донецкой и Луганской областей. "Сейчас огромные перебои. В июле ЗАЗ сократил производство автотранспорта почти в 90 раз. Удалось собрать 8 машин. Если ничего не изменится в ближайшее время в восточных регионах, производство остановиться в сентябре.

Катастрофические показатели зафиксированы в автомобильной промышленности по итогам июля, — информирует ассоциация «Укравтопром».
Так, всеми предприятиями отрасли было выпущено всего 555 единиц техники, что на 89% меньше, чем год назад. производство автотранспортных средств в Украине в июле 2014 года сократилось более чем в девять раз по сравнению с июлем прошлого года и в 2,2 раза к июню текущего – до 555 ед., при этом выпуск легковых авто обвалился в 13 раз, до 343 ед. (-92,6%), грузовиков — 153 (-31,7%), автобусов — 59 шт. (-75,1%). Судя по показателям, несколько предприятий уже остановились, либо завершают работу.
Так, флагман украинского автопрома — завод «ЗАЗ» за месяц выпустил всего 8 единиц автомобилей, среди которых один грузовик. Фактически, предприятие уже в стадии остановки.
Продолжает простаивать и черкасский завод «Богдан», где за месяц не выпустили ни одного легкового автомобиля. Работал лишь Луцкий завод, который отгрузил потребителям автобусы и грузовые авто в количестве 28 единиц. С нулевыми результатами закончили июль и два предприятия корпорации «Эталон»: завод БАЗ и ЧАЗ.
Чуть лучше обстояли дела у кременчугского КрАСЗ — 165 авто (-77,1%) и «Еврокар» — 171 шт (-85,1%). Однако о грядущей остановке КрАСЗ уже сообщило руководство. Таким образом в июле на предприятии выработали имеющийся запас машинокомплектов перед остановкой.
Более менее стабильно работал завод «Черкасский автобус», на котором в июле выпустили 52 автобуса Ataman (большинство для Нацгвардии).
Спасли армейские заказы и КрАЗ, где в июле выпустили 131 автомобиль, среди которых и бронеавтомобили Краз Когуар, Краз Спартан, а также целая партия грузовиков для Нацгвардии, о чем AUTO-Consulting уже рассказывал. Это позволило АвтоКразу нарастить объемы производства на 29,7% и тем самым удержать не только коллектив, но объемы производства грузовиков по всей отрасли.
Как констатирует AUTO-Consulting, уже можно говорить о том, что сектор производителей легковых автомобилей фактически останавливается.

Статистика продаж автомобилей в июле 2014
Производство в июле 2014

Tags: Автоваз, Украина
Subscribe

  • Южная Корея начала вымирать

    Число рождений в Южной Корее в 2020 году 272,410 сократилось ниже число смертей (305,127) и впервые со времен оккупации страны Японией в 1905 году,…

  • Американская мегазасуха

    Изменения климата вызванные неуклонным повышением содержания в воздухе диоксида углерода разбалансировали климат планеты. Если на востоке США…

  • Добро пожаловать в зону рискованного земледелия

    В ночь с 6 на 7 апреля, во Францию пришли заморозки. Это произошло в момент формирования почек и плодов на фруктовых деревьях, а также почек у…

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment