gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Мастерство Путина

Я весьма сомневался в докладах штаба АТО, в том что на Украине против них воюют русские военные.
Увы после этого ролика Грэма Филлипса, я убедился, что наши  добровольцы воюют на Донбассе.

Правда говорят что количество отпускников оценивается в три батальоно-тактические группы. Но эти парни переломили ход гражданской войны на Украине.
А это еще одна победа Путина. Во всех гражданских воинах участвовали добровольцы из других государств, можно взять любую в 20 веке. Но переломить ими ход войны удается не многим.
Чаще всего помощь иностранными добровольцами против превосходящего противника оканчивается сливом.
Гражданская война в Финлядии. Советскую Финляндию слил Ленин. Отправив примерно 10000 добровольцев. Их потери составили 700−900 убитых, 1500 расстреляных. А ведь силы были равными.
Гражданская война в Испании. Советская военная помощь в составе 4000 добровольцев, куча техники и примерно 30000 добровольцев из Коминтерна привела к  сливу Сталиным Испании.
Операция в заливе Свиней закончилась эпическим сливом США. Из высаженных 1500 попали в плен 1200, погибло 114, остальные улизнули.
Гражданская война в Анголе. Помощь южноафриканских добровольцев УНИТА и заирских ФНЛА против прокоммунистических МПЛА пришедших к власти , окончилась пшиком. ЮАР слила Анголу.


Сливали все Ленин, Сталин , Кеннеди. Успешных примеров я навскидку я вспомнить не могу (может подскажет кто.
Пока это только пример Путина в Донбасе. Небольшая помощь добровольцами, переломившая ход войны против превосходящего противника.
Хотя конечно успешные применения добровольцев были. Но их трудно назвать переломом превосходящего противника.  К примеру успешная операция ЮАР в 1981 против Анголы. Но ее целью было не участие в гражданской войне и отсоединение региона, а уничтожение лагерей террористов вблизи границы.
Или
сведение в ничью гражданской войны в Корее, когда китайцы послали несколько миллионов добровольцев. Но громадное количество  потерь со стороны Китая, около миллиона 200-х 300-х и 500-х, трудно назвать это победой. И трудно тут назвать США превосходящим противником. Но миллионы добровольцев китайцев переломили ход войны. Поделив страну по 38 параллели.
Tags: Корея, США, Украина
Subscribe

promo genby июль 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments