gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Моя любимая конспирология.

Конспирология это простое объяснение сложных явлений. Вот несколько конспирологических теорий которые мне понравились. Конспирологию от России я не предлагаю, поскольку во всех конспирологических сценариях действуют силы зла, а Россия добрая и пушистая и вся пронизана духовными скрепами, так что злые силы в ней не появятся.

Конспирология от Украины. Они сами себя убивают

В конце прошлого года Янукович понял, что экономика Украины скоро рухнет под тяжестью собственных проблем. Чтобы решить эти проблемы надо было найти спонсора. Европу, МВФ, РФ того кто должен был прийти на спасение украинской экономики. Увы ожесточенная сдача спонсорам интересов Украины не принесла результатов. Ес давал несколько миллиардов в долг за доступ на рынок, Россия давала 15 миллиардов в долг, МВФ давал около 17 миллиардов в долг. Но долги Украины и так были велики, новые кредиты лишь немного могли отсрочить банкротство Украины. США денег не давали даже под маркой бурения сланцевого газа под Донецком. Янукович даже ездил в Китай и там просил денег отдавая в аренду миллионы гектар плодородной земли и крымские порты лишь бы выбить бесплатные деньги. Увы Россия и так уже безвозвратно вбухала в Украину сотни миллиардов, как торговому партнеру, а всем остальным эта нищая страна была неинтересна.

Пришлось разработать другой сценарий, попытавшись выбить деньги из России, выставив Украину жертвой российской агрессии.
Схема инсценировки была проста и незатейлива. Все помнят с чего началось ожесточение на Майдане. С выстрелов неизвестных снайперов по обеим сторонам конфликта. Даже в Крыму в единственной перестрелке огонь велся и по украинским военным, и по силам самообороны, и в итоге погибли по одному человеку с каждой стороны. Еще два человека – боец самообороны и украинский военный - были ранены одним неизвестным снайпером. Эту же схему стрельбы по сторонам конфликта украинские разработчики применили и дальше. Чтобы выбить деньги из России пришлось выставить Украину жертвой российской агрессии и потребовать репарации. Иначе ничем не объяснишь, почему вдруг Украина ни с того ни с сего совершила самоубийство посредничеством майдана, за полгода до выборов.

Первый шаг сделал Янукович отдав Крым, он думал что этого будет достаточно для признания России агрессором. Пришлось сдать пост президента, вывести свои деньги и приехать в Россию чтобы лично убедить Путина, что в Крыму никто не будет сопротивляться. Увы, Путин выкрутился, никакого международного скандала не вышло. Тогда украинцы решили давить по нарастающей. Они попытались спровоцировать Россию. Эта расправа была тщательно спланирована. В дом профсоюзов заранее проникли боевики, которые спускались с верхних этажей и убивали своих жертв. Многие были убиты так, чтобы фотографии их растерзанных тел обошли весь мир. Или хотя бы всю Россию. Чтобы вызвать максимальный резонанс. Цель провокации была создание армии российских добровольцев. Вель если русская армия не входит на Украину со стороны России , то значит ее надо создать. Из Крыма давней вотчины СБУ был вызван с Стрелков (чем этот человек занимался в последние 10 лет никто не знает и вообще все люди со стороны так называемой Новороссии из ниоткуда. Они откуда то появляются и так же уплывают в неизвестность. Эти люди начали из прибывающих добровольцев и местных жителей формировать отряды самообороны.  Чтобы дать побольше времени на их сбор организовали стояние в Славянске, типа Россия в лице российских террористов вторглась на Украину.

Достаточно было организовать поезд дружбы, выдать автоматы и несчастную сотню Стрелкова просто смяли бы в славянске. Но прошло 2 месяца непонятной стрельбы с горы Карачун. И потом сами украинцы удивлялись, как он вырвался из полного окружения и почему разрушения Славянска так малы. В это время в Луганске и Донецке никто даже не почесался, чтобы собрать хоть какую то армию, точно так же платились пенсии и зарплаты, народ продолжал работать. Промышленность несмотря на АТО продолжала работать, а грузы развозится по Украине. Но российской агрессии так и не было

Пришлось пойти ва-банк и пожертвовать Донбассом, дело зашло слишком далеко. Выведенный из Славянска Гиркин начал сколачивать в Донецке армию. Поставок тяжелой техники из России ни ополченцы, ни украинская армия так и не дождалась, больше всех сокрушался по этому поводу Гиркин в Славянске. Пришлось эту технику выдать. А по мере появления техники у ополченцев, в Киеве начали возникать отчеты о потерях военной техники украинской армией. Причем очень много техники было потеряно в исправном состоянии. А некоторая - исчезала прямо со складов, причем штурма многих складов не фиксировалось. Наблюдатели ОБСЕ пожимали плечами, незафиксировав пересечений границ. Даже Порошенко прокололся "В ходе спецоперации потеряно 65% военной техники Украины"  Для создания российской агресии пришлось ей пожертвовать. Но и это не принесло плодов. Пришлось жертвовать и людьми

Часть украинской армии пришлось потерять, пока она совершала маневры вдоль границ провоцируя на себя русский огонь, типа в них попали русские грады. Надо было создать впечатление, чтобы украинцы думали, что против них воюет не кучка ополченцев, а регулярная армия Путина. И целые батальоны пошли под "Град". Кучно с нарушением инструкций и выгрузкой боеприпасов у места ночлега, они располагались в степи и по ним открывался огонь. Немногие выжившие
Наконец сценарий огня по обеим сторонам конфликта дал результат, и общественное мнение в мире стало изменятся. Несмотря на все доказательства, что техника ополчения даже по номерам совпадает с техникой, утерянной украинской армией - всzя мировая общественность наконец убедилась, что это все это поставки из России.

Россия же всеми фибрами отбрыкивается от оккупации Украины, Россия усиленно пыталась дать Украине в долг 15 миллиардов долларов, которые та заведомо была не в состоянии вернуть. Россия усиленно снабжала Украину бесплатно газом несколько месяцев. Россия вернула все захваченное военное имущество в Крыму. Но России не нужна страна банкрот, она никому не нужна. Но ничего не помогает. Уж и Путин говорил "Если захочу, то могу взять Киев за две недели", намекая зачем мне возится на Донбассе, если самая короткая дорога к Киеву лежит через Конотоп и Чернигов, которые никто не охраняет. Ничего не помогает. И Путину пришлось самому лезть и мирить противоборствующие стороны. Вот только сторона там одна и замирение невозможно. Актеры играют одну пьесу, убивая друг друга по сценарию.


Конспирология для ЕС от bohemicus Мировая война 2035

Санкции, вводимые Евросоюзом против России, не имеют к Украине ни малейшего отношения. Европейцы сегодня расставляют фигуры в партии, которая будет разыграна лет через десять, а то и через двадцать, на другом конце света. Где-то между 2025 и 2030 годом (самое позднее - к 2035-му) Китай будет готов к военному противостоянию с Соединёнными Штатами. Американская стратегия построена на изоляции Китая и окружении его системой военно-полических блоков, в которые входят Япония, Вьетнам и другие страны. В этих условиях Китай не рискнёт предпринять резких действий (например, вторжение на Тайвань). Но дрожь в китайских коленях пройдёт, если Россия с её немерянными ресурсами и то ли вторым, то ли третьим в мире военным потенциалом станет играть роль китайского глубокого тыла.

Европейцам нужно загнать Россию в объятия Китая сегодня, чтобы скинуть Америку с вершины Олимпа завтра. Время национальных государств постепенно подходит к концу. Не исключено, что уже во второй половине ХХI века глобализация достигнет фазы формирования планетарного правительства. ..И речь сегодня идёт о том, где это правительство будет находиться и из кого оно будет состоять, кому достанется роль центра мира, а кому - его провинций. Реальных претендентов на выход в финал только два - Европа и Америка, и всё, что происходит сегодня в мировой политике, так или иначе явяется отражением их борьбы за главный приз.

Идея столкнуть Соединённые Штаты и Советский Союз в ядерной войне была близка к реализации ещё в начале шестидесятых, во время Берлинского и Карибского кризисов. Но она натолкнулась на непреодолимые препятствия географического характера. Было невозможно заставить советских и американцев обмениваться ядерными ударами исключительно через Северный полюс, не затронув Европу. По этой же причине десятью годами раньше Корейская война так и не переросла в Третью мировую. Председатель Мао тогда провозгласил, что готов пожертвовать жизнями ста миллионов китайцев, но сокрушить американский империализм. Проблема была в том, что даже пожертвовав жизнями двухсот миллионов, он так и не смог бы нанести Америке непоправимого ущерба. A открытое вступление в войну СССР опять же превращало Европу в театр военных действий. От идеи пришлось на время отказаться.

Замена СССР на КНР в роли американского потенциального противника означает максимальное отдаление театра военных действий от Европы. Полувековое накачивание Китая деньгами, технологиями и рассказами о его величии в ближайшую декаду будет продолжено. ..А потом китайцы высадятся на Тайване. Или не высадятся, а просто заговорят с американцами в ультимативной форме. И американцам придётся искать ответ на их вызов. Не уверен, что они его найдут. Против самого Китая - нашли бы. Против Китая, тылом которому будет служить Россия, могут и не найти. Они это прекрасно понимают, отсюда все их действия последнего времени, производящие впечатление полного безумия. То, что мы наблюдаем - это не впадение Америки в маразм, это попытка сорвать европейский сценарий.

Конспирология от США от некого профессора Пола Кристи Создание общего рынка США и ЕС

Для того, чтобы разрешить финансовые затруднения, США должны принять экстраординарные меры, сравнимые разве что с мировым катаклизмом. Проблема в том, чтобы устроить такой катаклизм без разрушительных последствий для самих Соединенных Штатов... То есть необходимо разыграть такую карту, чтобы разрешить проблему долгов и не устроить мировую бойню, в которой можно запросто сгореть самим. Возможность погасить свои долги без существенного падения уровня жизни своего населения осуществима только за чужой счет, как ни цинично это звучит. Необходимо найти того, с помощью кого Америка смогла бы решить свои финансовые проблемы. .. Естественно, ни одна страна в мире не смогла бы это сделать, не будучи при этом превращенной в пустыню. Поэтому следует так организовать события, чтобы весь мир, каждая страна в той или иной степени стали участвовать в разрешении финансовых затруднений США. Такая глобальная кооперация не только позволит сохранить мир на планете, но и задаст сильнейший импульс последующему прогрессу. .. Чтобы покончить с долгами, Соединенным Штатам необходимы новые рынки, по масштабам сопоставимые с американским. Единственным таким рынком сейчас может быть только европейский. Следовательно, необходимо найти способ, с помощью которого можно было бы полностью открыть европейский рынок для США. Бог дал Штатам передовые технологии, самую мощную промышленность, огромные финансовые средства и гигантские природные ресурсы - этим и необходимо воспользоваться для преодоления трудностей роста американской экономики. То же самое Бог дал и Европе, поэтому для разрешения общих финансово-экономических проблем необходимо просто соединить обе главнейшие экономики земли в единую экономику. А для этого нужно переориентировать экономику Европы к более тесному сотрудничеству с США. Для этого необходимо создать такую ситуацию в Европе, чтобы европейцы сами отказались от энергетического сотрудничества с Россией и с другими поставщиками энергоресурсов и связали бы свой экономический интерес с поставками энергоносителей из США.

Останется ли единая Украина на карте мира или распадется - это не имеет абсолютно никакого значения для решения основной проблемы. Главная задача событий в Украине - развести Европу с Россией настолько, чтобы европейцы полностью отказались от сотрудничества с Россией и переориентировали свою экономику на полное сотрудничество с США. Главная цель - жестче привязать экономику Европы к экономике США, а что при этом будет происходить в Украине, никого не интересует. Украина - лишь средство, с помощью которого возможно разрешить все проблемы, не втягивая мир в очередную мировую войну. Украине отводится роль завала, который прервет европейское сотрудничество с Россией. А какой там будет строй, образ правления - это совершенно неинтересные вопросы. Только народ Украины сможет определить, насколько трагична будет его судьба в становлении нового порядка в Европе...

Через Украину ведется энергоснабжение Европы из России. Если создать в Украине управляемый хаос и перекрыть поставки энергоносителей из России, то Европа взвоет от возмущения. Останется только обвинить Россию в неуступчивости и агрессивности, и Европа вынуждена будет разорвать с Россией экономические отношения и переориентироваться на поставки энергоносителей из США. И тогда мы, с нашим сланцевым газом, опять окажемся в роли благодетелей Европы, в роли своеобразной энергетической палочки-выручалочки. Европа, отказавшись от российских поставок, сохранила бы свое лицо защитницы европейских ценностей прав человека и одновременно помогла бы США решить проблему финансовой задолженности. Да, отказ от поставок энергоносителей из России создаст массу экономических и социальных проблем в Европе, но кто сказал, что Европа не должна платить за годы благоденствия, находясь под защитой американского ядерного зонтика? Пусть европейцы тоже поучаствуют в сохранении благополучия свободного мира. Надо в конечном счете, чтобы 500 миллиардов долларов, составляющие товарооборот Европы с Россией, стали бы товарооборотом Европы с Америкой. Тогда у нас появится реальный шанс рассчитаться по финансовым обязательствам и сохранить доллар как мировую валюту.
Tags: Европа, Конспирология, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments