gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Россия — родина смартфонов

Я давний любитель айфонов *бло*б, Когда то купил первый за 430 долларов в США , он дожил до 4 ( да и сейчас работает) потом купил 4+, но выпросила жена. И вот 2 недели назад, 4 айфон практически сдох. Что то там сгнило, и при входящем и исходящем звонке приходилось вставлять и вытыкать наушники, чтобы услышать собеседника. Но даже и это мало помогало, приходилось устраивать танцы с бубном. С трудом я дотянул до начала продаж 6 айфона в России.

На этот раз Россия была во второй волне стран, впервые в истории, до этого она была наверно в 15 волне.
И две недели назад зажав в потном кулачке, 32000 рублей я поплелся в Мегу за айфоном. Увы, подержав и увидев дизайн с дурацкой полоской, алюминевую панель как у первого айфона ( исцарапалась ключами в первый день в кармане) ,  мне  что то расхотелось делать такую покупку. Во вторых, я додумался, что с новой камерой, память в 16 гега забьются очень быстро. Поэтому надо брать модель с 64 Гега. А это уже 37 000 рублей. Тратить 1000 долларов, душила жаба. Брать 5 айфон смысла не имело и устарел и цена не намного ниже 27 000.  Конечно можно было взять лучший по соотношению цена / качество 4+ всего за 16 000. Но трудно сказать что это новый телефон. 8 IOS на него не ставится. Но работающего телефона у меня уже не было.

Пришлось присмотреться к другим фирмам. Думаю куплю что по дешевле, возьму паузу на раздумье, а потом эту покупку отдам играться ребенку пусть в садик ходит с телефоном. И я тыкнул (как я думал в неизвестного китайца) EXPLAY Rio Play за 3200 рублей. И получил практически копию телефона тещи Samsung Note , купленного три года назад за 21 000. И вот хожу 2 недели с ним . Да, 5 мегаписельная камера  дерьмо и полное искажение цвета. Да стекло не с матрицей IPS. Наверно медленный в игрушках. Но все остальное нормально и даже кое в чем лучше чем у первого Нота, Заряда батареи хватает намного дольше, он крепче. .И ОН СТОИТ 3000 РУБЛЕЙ. И он российский. (Впрочем если надо можно и со стеклом горилла гласс  и видеокартой  nvidia купить EXPLAY за 8000.)

Начал присматриваться и оказывается наши российские фирмы вовсю теснят западных производителей. Я слышал до этого про российский Highscreen. Оказалось что его обогнал российский Explay, и российский Wexler (которые я почему считал китайским) к продажам Highscreen подобрался и МегаФон. Эти фирмы на сегодняшний момент уже заняли 18% рынка смартфонов. Продажи Samsung, Nokia, Apple, Sony и LG в третьем квартале 2014 года сократились с 63,6 процента годом ранее, до  49,3 процента российского рынка смартфонов в штучном выражении. Еще годик три и об этих фирмах, кроме Самсунга и Эплл  будут вспоминать как о британском блэкберри или финской Нокии.

Одно но. Привык я к системе IOS, как то противно android устроен. И интерфейс раздражает и любимой читалки short book на андроиде нет и не будет. Вообщем сижу и опять думаю, подождать 7 айфон или купить EXPLAY Neo получше, чем Rio . Но после смерти Стива Джобса все изменения в айфонах уже давно анонсированы. Спрашивается ну и зачем тратить 1000 долларов на них.

356102
И уж совсем непонятно, зачем покупать Samsungи , когда можно взять в несколько раз дешевле российские аналоги.  Так что я решил обьявить Apple санкции. А там глядишь и российские OEM-поставщики цифровых устройств начнут и сами производить а не только проетировать и заказывать смартфоны. Ведь даже в то что они займут хоть какую то долю рынка 4 года назад  никто бы не поверил. Как все ржали, когда Чемизов в 2010 показывал Медведеву прототип российского телефона.
3518819bac486b8c391ca25a130ae8ab
Tags: личное, промышленность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal