gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Китайские угрозы. Южно-китайское море

Наша оппозиция постоянно противопоставляет китайскую угрозу европейской. Вот недавно Немцов опять упомянул, про китайское рабство. Человеку явно хочется служить гауляйтером в немецком рабстве. Русские - великий европейский народ, который Путин ведет в китайское рабство
У России не 2 проблемы, а три. Третья кроме дураков и дорог, китайская угроза. Хотя конечно ее можно отнести к дуракам. То что пишет о рабстве Немцов не ново. Курск: тип. бр. Н. и И. Ваниных: 1904 год "Волей-неволей намъ предстоит борьба на жизнь и смерть съ желтой расой и если мы будемъ побъдителями, то неменуемо должны завладъть частью Китая, если мы будемъ побъждены, то попадемъ сами въ Монгольское рабство"
Между тем у самого Китая куча проблем, решить которые ему довольно проблематично. Не считая развития нехватки энергоресурсов, непропорционального развития регионов. У Китая есть большие проблемы с границами, причем не с Россией и даже не с Индией, а с другими странами региона. Все слышали про проблему с Тайванем, новые проблемы с Гонконгом. Но есть еще 2 спорных участка, взрыв в которых приведет к дестабилизации региона. Первый из этих участков Южно-китайское море. Мало кто представляет себе масштаб этой проблемы, даже зрительно. Проекция географических карт, довольно сильно искажена и  Южно-китайское море выглядит маленьким. Но его площадь 3,5 миллиона квадратных километров, что сравнимо со всей европейской частью России в 4 миллиона квадратных километров. Китай претендует на 70% этого моря, а все его  острова считает своими. (красный язык на карте) . Причем после захвата островов Спратли и Парасельских, Китай не успокоится и начнет претендовать на остров Натуна архипелага Риау, ныне принадлежащий Индонезии, там уже есть свое освободительное движение
china-4laut cina selatan

Интересы Китая входят в противоречие с интересами других довольно сильных 100 миллионных стран региона Вьетнама и Филлипин. Удивительно но Вьетнам и Китай, как коммунистические страны националистичны и нетерпимы к друг другу.
Цена каждого острова высока и на каждый остров надо водрузить свой флаг

.
Филиппины считают своими Парацельские острова, Вьетнам своими острова Спратли. Ресурсы китайских 70%  Южнокитайского моря , кроме рыбы составляют 230-300 миллионов тонн нефти, и около 16 триллионов кубических м природного газа.
Но и дело не в ресурсах, кои надо добыть. А в контроле этой территории, через которую идет четвертая часть всей импортируемой мировой нефти. Перебои с которой заставят остановится промышленность Китая. Кстати не только его а еще Японии и Южной Кореи.

Сингапур контролирующий малаккский пролив, этнически на 80% китайский. Малайзия на четверть китайская. Осталось оформить принадлежность островов Спратли и Парасельских и "Великий жемчужный путь" станет полностью китайским.
Китай как и Россия ограничен проливами и мечтает о контроле над ними. Поэтому без хорошей драчки за оккупированные малайзийцами, филиппинцами и вьетнамцами PRC аббревиатура People's Republic of China
ROC аббревиатура Тайваня Republic of China
South_China_Sea_map
Tags: Китай
Subscribe

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment