gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Демагогическое бла- бла

Кунгуров накатал 2 поста.
ВВП и его роль в истории
Рост потребления при Путине (секреты роста)
Очередное демагогическое бла- бла с очередными перлами и конечно без графиков. Даже опровергнуть трудно.

Кто вам сказал, что растущий ВВП – это есть хорошо?
и далее несколько тысяч знаков что плохо. Ну а что тогда хорошо? непонятно, единственная фраза вроде проливающая свет на то что для Кунгурова нормально, это фраза про ВНП.
ВВП и ВНП (валовый внутренний продукт) – разные вещи, потому что ВНП учитывает не все товары и услуги, а лишь те, к которым имели отношение резиденты страны, вне зависимости от того, в каких странах они осуществляют свою деятельность. Но фишка в том, что у нас-то их как раз никогда не разделяют. А то если вычесть из нашего ВВП вклад иностранных компаний, так фигли там вообще останется?
И вместо того чтобы привести эту картинку, чтобы доказать, что если вычесть из нашего ВВП вклад иностранных компаний, ничего не останется, Кунгуров загадочно молчит, дальше пытаясь доказать что реальный ВВП растет от роста цен.

Вторым приемом обливания Путина идет не его сравнение с началом правления 1999 годом, а почему то с концом СССР.

Сельское хозяйство тоже показало рост 55%, но даже в самом благополучном для агропрома 2008 г. сельхозпроизводство составило лишь 87% от уровня «голодного» перестроечного 1990 г.
 С чего вдруг рост 55% это плохо непонятно. Тем более 55% было в 2008 году, а прошло еще 5 лет
С чего вдруг 1990 год стал голодным. В.Павлов: В 1990 году в СССР мы получили один из наиболее высоких урожаев: 237 млн. тонн в бункерном весе и 218 млн. тонн – в амбарном. Это действительно один из наиболее высоких урожаев.
Епт, и после этого всякое либерастное отродье еще что-то писдит про неэффективность колхозов?
Впрочем и этого зерна не хватало, до тех пока не пришел Путин, только с его приходом мы начали экспортировать зерно
имп_история
Конечно кто может сказать что раньше импортировали зерно, теперь импортируем мясо. Но СССР тоже покупал мясо и в сумме импорт мясо + зерно. СССР вчистую проигрывает РФ.


Единственный график который приводит Кунгуров, это график ВВП в ценах рублей 2008 года. В котором конечно не расматривается насколько окреп рубль.
И насколько больше на него товаров можно купить в 2008 чем в 2000.  График в постоянных долларах исправляет эту ошибку и дает международные сравнения этого роста
551





Tags: Кунгуров
Subscribe

  • Снижение ОПЖ в Европе.

    В Евростате вышли предварительные оценки ожидаемой продолжительности жизни в 2020 году. Наибольшее снижение было зарегистрировано в Испании (-1,6…

  • О младенческой смертности в России

    В последнее время любители СССР, неспособные представить непротиворечивую простейшую табличку с основными демографическими показателями СССР и России…

  • Кладбищенская гипотеза

    Средняя продолжительность жизни в России за восемь месяцев 2019 года составила 73,6 года, объявила глава Минздрава Вероника Скворцова. Всего за…

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments