gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Расширенный комментарий про кино

Нашел свой пост годовой давности, который пролежал только для личного просмотра (сколько там незаконченого окзалось). Тогда я высказался что фильмы типа 28 панфиловцев снимать надо.
Теперь я изменил свою точку зрения после снятия Сталинграда, и думаю что не надо. Впрочем на эту тему я уже написал пост. http://gloriaputina.livejournal.com/386914.html

Любой стране нужны свои мифы, даже если 28 панфиловцев не было их следовало бы придумать. Тем более подвиг был.  Но этих фильмов не снимают
Возьмем типа 2 патриотических фильма "9 рота" (один из самых кассовых российских фильмов) и "Операция  "Арго" получившим 3 оскара и один из них как лучший фильм 2013
США
Фильм "Операция  "Арго" . Американцы спасли 6 убежавших дипломатов из 58. с помощью вымышленного сценария фантастического фильма. В чем доблесть не понятно. Ну просидели они у канадцев дома три месяца, играя в скрэбл, с тем же успехом просидели бы с остальными 52, ведь никто не был убит.
На самом деле этот фильм  "Операция  "Арго" идеологический реванш за провальную операцию "Орлиный коготь"
Про остальных 52-х дипломатов-заложника, которых спасали в операции "Орлиный коготь" никогда снимать не будут. Вот попробуйте такое снять.
Бойцы спецподразделения "Дельта" в сопровождении 6-ти военно-транспортных самолетов С-130 "Геркулес" и 8-ми вертолетов RH-53D "Си Стэллион"должны были взять штурмом американское посольство, освободить заложников и эвакуировать их на секретную базу в Египте. До места ночной дозаправки в пустыне Деште-Кевир из-за технических неисправностей не долетело 2 вертолета.  Еще в одном обнаружились проблемы с гидравликой. Сама высадка состоялась на оживленном шоссе, в результате чего американские военные демаскировали операцию: блокировали автобус с пассажирами, задержав их до своего отлета, и взорвали бензовоз с контрабандным бензином, водитель которого принял американцев за местных полицейских и попытался прорвать заслон. Оставшихся пяти вертолетов было недостаточно для успешного завершения операции, поэтому по спутниковой связи поступил приказ на её отмену. Один из вертолетов взлетел после дозаправки, но пилот в облаке пыли потерял ориентацию и столкнулся с самолетом-заправщиком ЕС-130. Мгновенно вспыхнул пожар, в котором погибло восемь летчиков
Услышав взрывы, расположившаяся неподалеку группа коммандос приняла их за атаку иранцев и открыла беспорядочный ответный огонь, в то время как вертолетчики в панике побросали свои машины с секретной документацией по проведению операции, новейшим оборудованием, денежными суммами в долларах и риалах и т.д. Все выжившие участники операции были эвакуированы на самолетах. Операция завершилась полным провалом.
Обнаруженные на месте высадки американцев секретные документы позволили иранцами арестовать действовавших в стране агентов, уцелевшие же вертолеты были переданы иранским ВВС. Операция, обошлась оборонному ведомству США в 150 млн. долларов, закончилась катастрофой для армейской элиты и гибелью 8-ми военнослужащих.
Провал спецоперации стал национальным позором для США, дал толчок росту антиамериканских настроений и стоил президентского кресла Картеру.
Россия
Новобранцы призываются в 9 роту, которая занимает высоту 3234 и закрепляется на ней. В это время советское руководство решает вывести войска из Афганистана и отзывает колонну назад. Но в суматохе вывода огромных сил командование забыло про 9 роту, оставляя их один на один с многочисленным врагом. Практически полностью состав роты погибает в бою.
На самом деле
В ходе проведения одного из этапов крупномасштабной плановой войсковой операции «Магистраль»,  деблокирования города Хоста, дорога на Хост была взята под контроль частями ОКСВА и афганскими правительственными войсками. Высоту 3234 защищала девятая парашютно-десантная рота 345-го гвардейского отдельного парашютно-десантного полка общей численностью 39 человек при поддержке полковой артиллерии.
В результате двенадцатичасового боя захватить высоту не удалось, понеся тяжёлые потери, моджахеды отступили. В девятой роте погибло шестеро десантников, из 39.
В нашей стране даже патриотические фильмы умудряются снимать как пораженческие, где все умирают, в отличии от запада. Превращая откровенную победу в смерть в типа никому ненужной войне.
На западе даже из феноменального провала операцию "Орлиный коготь", умудряются выдрать эпизод для гордости за страну, типа спасения непонятно от чего 6 из 58 американцев, причем остальные 52 тоже остались живы.
Tags: Культура
Subscribe

promo genby июль 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments