gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

ДТП на парковке

Вчера весь день, ждал посадки стиральной машинки на ножках на комету Чурюмова - Герасименко. Таки не дождался. В твитере проскочила информация, что саморезы на ножках, которые должны закрепить аппарат не сработали.
Hang on in there Philae! MT @Philae2014: I’m on the surface but my harpoons did not fire. My team now trying to determine why.
Как они должны были сработать, можно посмотреть на видео
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=u6UNbqq7hEY


Но вроде наконец появилась более менее точная информация. Космический аппарат Филя, все-таки выполнил посадку, точнее три посадки за раз.
Гравитация на комете равна 0,08мм\с. Двигатель который должен прижать Филю к комете сломался еще до посадки, поэтому гарпуны, саморезы не сработали. Филя отскочил на полкилометра, упал снова отскочил на 3 метра и наконец остался лежать на боку.
Данные анализа телеметрии

522177_600
Комета 67P/Чурюмова — Герасименко стала лишь пятым небесным телом, с поверхности которого получено изображение окружающей местности.
Фотка повернута, мне так лучше ориентироваться.
Вообще конечно здорово, даже эта неудача, все равно впечатляет. За полмиллиарда километров, задержка сигнала на 30 минут, то есть между получением данных и получением ответной команды проходит час. Все таки с одним неисправным двигателем и такими задержками припарковались
0TJXQ0d

ЗЫ. Поступили новые данные
Оказалось что Филя причурюмился не в ста метрах, а в километре. В синей зоне а не в красной. На стенках километрового кратера.
Световой день необходимый для работы солнечных батарей уменьшился с 6 часов до 1,5 часа. Теперь если зонд, лежащий на боку, будут переворачивать, то он может опрокинуться на спинку и так и остаться . Энергии в батареях мало.
Что будет означать конец этой миссии для Фили. Впрочем шансы еще есть
523166_900



Tags: Космос
Subscribe

Buy for 30 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments