gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

О составляющих темпов роста рождаемости

Большевисткий Гебельс burckina_faso накатал новую статью, где попытался облить грязью  величайшее достижение Путина. 60-процентное увеличение рождаемости в мирное время- мировой рекорд прироста рождаемости.
Как всегда у пятой колонны на зарплате ЦРУ, вместо того чтобы говорить по теме, они сразу скатываются на другое.
"Мне могут возразить, что рождаемость РФ выше, чем у наших соседей и в этом и есть заслуга Путина. В ответ я обращу внимание всех на пунктирную фиолетовую линию, которая находится ниже всех. Так рожает ЦФО (Центральный федеральный округ) - историческая Россия". пишет дебил burckina_faso. путая темпы роста,  и  достигнутый уровень рождаемости.
Вместо того чтобы привести темпы роста при Путине по областям, он приводит картинку достигнутого уровня рождаемости
И вместо этой картинки burckina_faso

Должна быть эта картинка прироста рождаемости.
Россия демонстрирует беспрецедентно высокие темпы демографического возрождения, что невозможно списать на миграцию или на вклад регионов с традиционно высокой рождаемостью — локомотивом материнского ренессанса выступают области с преимущественно русским населением.
vsryjs

Также и с рождаемостью Путин обогнал соседей уже на 2 рождения на 1000. 2 ребенка это много, у любимого burckina_faso. Лукашенко в Беларуссии весь прирост в Путинское время всего 2 ребенка (у Путина 5), как то плохо работают социалистические методы.  Специально даю 2 графика, чтобы увидели как большевисткий Гебельс обрезал 2012 год
555
Ну и самое дебильное у burckina_faso.
Безусловно на рост рождаемости оказали позитивное влияние также меры в виде введения материнского капитала, но нужно понимать, что эти меры лишь оседлали демографическую волну роста рождаемости, а не вызвали ее.
Глыпый Гебельс совершенно не различает рождаемость - количество рождений на 1000 человек  и фертильность (сумарный коэф. рождаемости) — среднее количество детей, рождённых женщиной за жизнь, с учетом средних показателей для женщин всех возрастов. Если бы дело было в женщинах 80-х годов то рождаемасть в 2013 снизилась бы на 3% относительно 1999
Какая разница сколько женщин было в 80 годах, если это не не влияет на среднее количество детей, рождённых женщиной, можно сказать что  даже уменьшает, поскольку образуются очереди в детские сады и школы , Ну а фертильность тоже ставит мировой рекорд роста в мирное время. Тем более в 2013,  в 2014 она продолжает расти. А вот у соседей падает.
Если бы частота рождений на одну женщину на протяжении всего рассматриваемого нами периода оставалась неизменной, и менялось бы только количество потенциальных рожениц, то в 2006 году количество рожденных детей достигло бы уровня 106% от стартовой планки 1999 года (около 1290 тыс. человек). Такой прирост объяснялся бы увеличением числа потенциальных мам из поколения советского бэби-бума середины 80-х. Однако к 2013 году число рожденных детей сократилось бы до 97% от уровня 1999 года (1180 тыс.) — это спустя 20-25 лет до нас докатилось бы эхо демографического провала в результате коллапса СССР.
В 2006 году рождаемость по стране выросла на 22% по отношению к 1999 году. 6% этого роста обеспечено экстенсивным фактором — увеличением числа женщин. Оставшиеся 16% приходятся на интенсивный фактор, то есть на увеличившуюся частоту рождений, проще говоря, на стремление не ограничиваться одним, а родить второго и третьего ребенка.

В 2013 году мы ожидали снижения числа рождений из-за снижения числа женщин. Но рождаемость, наоборот, резко выросла — на 56%. Получается, что возросшая интенсивность рождений не только обеспечила 56% прироста по сравнению с 1999 годом, но и компенсировала прогностическое трехпроцентное снижение. В сумме частота рождений на одну женщину по сравнению с 1999 годом достигла в 2013-м уровня 159%. Дополнительные по сравнению с годом исторического минимума 59% обеспечены исключительно ростом интенсивности, а не количественными факторами. В 2006 году роль интенсивного фактора выражалась всего лишь в 16-процентном приросте. Получается, что сумма факторов, повышающих частоту рождений (житейским языком — повышающих детность наших семей), в 2013 году действовала примерно в четыре раза сильнее, чем в 2006 году.



5555
Самое удивительное,  что в той же Украине, рождаемость тоже растет у русских быстрее, чем у украинцев.
Хотя ее скрывают, но пробивается иногда
0_5296c_3f4e23ff_XL
Tags: Демография, Украина, Фертильность
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments