gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Фотка

Есть три версии происхождения.
1. Космическая съемка
2. Съемка с беспилотника
3. Съемка из космоса только быстролетящих объектов.
696

Против первой версии говорит, разное количество количество пикселов на самолет и местность. Объяснить оптикой, что с высоты 200-300 км разнопроработанными выглядят самолет и ВВП аэропорта между которыми всего 10 км разницы высоты, невозможно.  Второе, поскольку спутник проходит на местностью в течении минуты, то шанс заснять именно момент выпуска ракеты, ничтожно мал.

Вторая версия-  беспилотник
Я взял сделал подложку из этой фотки , измерив в яндексе расстояние между двумя прудами и опушкой приметного леса. Измерил в яндексе и применил получившийся масштаб к снимку. Его размер 91 на 62 километра.
Кстати еще один минус к спутниковой версии происхождения, обычно ширина полосы не более 37 км, а тут вдвое больше
457010

В снимок я  вставил  2 объекта из библиотеки "Эспона" Боинг 767 (лень было искать 777) и украинский МИГ-29а и запихнул их на в 3D MAX
бигмиг
Камера для охвата такого снимка дает угол (недорыбий глаз) 150 градусов. Высоту боинга мы знаем 10060 метров. По размеру боинга настроил камеру, которая висит в центре снимка на высоте 10210 . Размеры Боинга постаил 64 на 60 размеры МИГа 18 на 12. МИГ я подвигал по высоте чтобы по размеру он совпал с размером на снимке, вышло 9900. Между объектами получилось 950 метров. Но выворачивает самолеты, конечно страшно.
Против второй версии съемки с беспилотника, говорит отсутствие выворачивания объектов. По идее чтобы боинг и ВВП были одинаковых размеров, беспилотник должен лететь на высоте 150 метров над самолетом и мы практически увидим самолеты с боков . В таком случае между истребителем и боингом будет 950 метров.
222
Причем если самолеты выворачивает еще по божески, то облака с высоты 10210 должны тоже выворачиваться, вплоть до вида сбоку . Вкупе с тем, что  вроде как в некоторых местах была сильная облачность, и некоторые облака дают утренние тени, версия с беспилотником отпадает. Конечно можно прикинуть оптические ухищрения , при которых съемка выполнялась допустим  с высоты 13 км, но все равно на подложке должны появиться сферические искажения даже при съемке в 130-140 градусов. Тут же, при накладывании карты Яндекса из неискаженных кусочков на снимок, совершенно нет искажений. Поверить что с высоты 13 км, (ну пусть потолок беспилотника 18 км) сняли прямоугольник размером 91 на 62 км, очень трудно.

Даже при снимке с высоты 300 км трудно вычленить неискаженную область в 300 на 300 км. Даже меньший на этой фотке Крым уже немного искажен


Остается имеющая право на жизнь, совсем малоправдоподобная версия, что снимались со спутника или высоколетящего беспилотника только быстролетящие обьекты и накладывались на уже существующую заранее подложку. Типа сама программа вставляет и обрабатывает снимок соединяет слои и дает результат. Но это уже рассуждения людей, которые сами признаются, что не понимают как устроена оптика  или программый аппарат у космических фотоспутников. Но даже тут уже важнее исходник снимка с быстролетящими объектами и облаками, чем уже вставленный слой быстролетящих объектов с безоблачной подложкой.
Как сказал Леонтьев "Для того чтобы подделать такое, требуется даже более высокий профессионализм, чем для доступа к подобной информации". Ни Кац, ни Зялт и уж тем более Немцов, не способны сделать такую подложку. Швы склеек будут видны. Тени от облаков будут в разные стороны. Человек не работающий в области спутниковой фотосъемки не способен сделать такой снимок, не имеющий доступ к большому количеству исходников, это сделать не способен. Даже у гугля и яндекса, в этих областях куча сшивок и огрехов, чтобы создать прямоугольник  91 на 62 км.

Вся история со снимком является провокацией Леонтьева с целью вынудить западные страны поднять тему и выложить свои факты в отношении обвинений России в сбитие боинга, в предверии двадцатки. Увы выстрел был холостой, никто на западе и внимания не обратил. Только белая колонна, которой обязательно нужно чтобы Россия была виноватой, не спала ночью и выдавала критику. "Права моя страна или неправа, но это – моя страна!" это не их принцип.
Но тут не имеет значения правда это или нет. Цель выяснить, кто сбил боинг.


Операция «Нортвудс» 1962.
8) Мы должны создать такой инцидент, который убедительно будет демонстрировать, что кубинский истребитель атаковал и сбил чартерный гражданский самолёт на пути из США в Ямайку, Гватемалу, Панаму или Венесуэлу. Направление рейса должно быть выбрано таким образом, чтобы он проходил через Кубу. Пассажирами рейса должны быть представлена группа студентов колледжа на каникулах, или другая группа людей, объединённых общими интересами, чтобы обосновать необходимость чартерного рейса.
а) На американской авиабазе в Эглин (Eglin AFB) надо взять гражданский самолёт, который будет покрашен и выглядеть, с теми же номерами, как и настоящий гражданский самолёт, принадлежащий подставной компании, зарегистрированной в области Майами, но принадлежащей на самом деле ЦРУ. В назначенное время этот самолёт-двойник заменит настоящий гражданский самолёт. Этот самолёт-двойник будет загружен тщательно отобранными пассажирами, который будут записаны для этого фиктивного рейса под вымышленными фамилиями с подготовленными необходимыми документами. Настоящий же пассажирский самолёт, выполняющий рейс, будет превращен в беспилотный самолёт, который и будет сбит.
в) Моменты взлётов настоящего и самолёта двойника будут синхронизированы так, чтобы они встретились в воздухе южнее Флориды. От места их встречи самолёт-двойник с пассажирами снизится до минимальной высоты и пойдёт прямо на запасную полосу авиабазы Элгин, где уже будут подготовлены необходимые меры по эвакуации пассажиров и обратной перекраске самолёта. Тем временем настоящий, но беспилотный рейс продолжит зарегистрированный рейс. Непосредственно над Кубой беспилотный самолёт передаст по радио «SOS, самолёт атакован кубинскими истребителями МИГ». Эта передача радиосигнала будет прервана разрушением самолёта, вызванным дистанционным радиосигналом.
Все западные теле и радиостанции будут освещать события как само собой разумеющиеся, без всякого сомнения в истинности случившегося.


Опровержения снимка абсолютно не нужны. Россию обвинили в сбитии боинга вообще без доказательств, ничего не предъявили, что можно опровергать. Все западные газеты выпустили передовицы на которых Путин изображен маньяком сбивающий детей. Бездоказательно. Почему Россия должна, что то доказывать? Оправдывается? Значит виновна. Вот и мы должны так же действовать, пусть другие оправдываются. Тем более те кто стреляет по своим гражданам, в чужих им вообще выстрелить пара пустяков, прецедент был.

Tags: Боинг
Subscribe

promo veldyaksov 19:49, yesterday 3
Buy for 30 tokens
Ко мне обратилась юридическая компания Goodman goodman.bz, ребята занимаются банкротством физических лиц. Особенность этой сферы — клиенты вносят первый платеж, а остаток в рассрочку на год или больше. Поэтому доход компании зависит от того, платят ли вовремя клиенты де​**торку. Когда клиентов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments