gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Новые горизонты

Пара месяцев осталось до пробуждения из сна другого космического изгнанника. Как и Розетта он летел почти 10 лет, прежде чем посетить свою главную цель систему планетоида Плутон
Первый этап миссии начнется уже в январе 2015 года – оптическая навигация полета космического аппарата на траектории сближения с Плутоном.
Второй этап полета (с 4 апреля до 23 июня 2015 года) представляет собой участок полета, на котором разрешение получаемых фотографий с борта аппарата превысит разрешение, обеспечиваемое орбитальным телескопом Хаббл.

Третья фаза – непосредственное сближение аппарата с Плутоном вплоть до близкого пролета карликовой планеты и ее изучения с близкого расстояния в середине июля 2015 года.

Конечно такие картинки мы не увидим, тем более вроде как, Плутон близнец спутника Нептуна Тритона
File:New horizons (NASA).jpg
Но если ничего не сломается, фотки будут намного лучше этих мутностей.

Хотя конечно за 3 часа много не разглядишь.
Впрочем на этом миссия не будет завершена, аппарат полетит дальше, некоторые говорят что "Новые горизонты" послан открыть Немезиду-вторую звезду Солнечной системы, придуманную в последнем романе российского) писателя Айзек Азимова.

А вот России что то с межпланетными роботами не везет.
Tags: Космос
Subscribe

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments