gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Несколько советов будущему мэру

1. Слить Москву и Московскую область , в крайнем случае увеличить территорию Москвы до бетонки.
Так как сейчас город развиватся не может, перманентная война между областью и городом вредит горожанам. Чего стоят только торговые центры на МКАД со стороны области , затрудняющие движение автотранспорта. Генеральные планы развития должны быть объединены. Новые трассы должны прорезать Москву и Московскую область, бетонка должна быть расширена до 6 полос
2. Территорию МПС и прочих железных дорого должна отдана Москве, взамен Москва возводит новые вокзалы.
К примеру достаточно взглянуть на карту Москвы 1912 http://dimochka.ru/maps/moscow_1912.jpg чтобы увидеть, что вокзалы были за городом. Сейчас эти подъездные, сортировочные разгрузочные и прочии пути, мешают москвичам. Они снижают связанность дорожной сети, к примеру чтобы с середины Варшавки проехать на соседнюю Каховку надо сделать крюк километров 10-15. А это лишние машино-часы на дороге.
Сами вокзалы должны быть превращены в торговые центры. А железные дороги преобразованны в новые магистрали: где с легким метро, где с метро неглубокого залегания. Коммуникаций и застройки в защитно-санитарной зоне вокруг железных дорог нет, поэтому автодороги будут необычайно дешевы, сэкономленную сумму пустить на строительство новых вокзалов и второго яруса дорог. Где верхний ярус будет сквозным, магистральным, а нижний городским со светофорами. Курский Вокзал будет в районе Шербинки, Киевский в Новопеределкино и так далее. В Новые вокзалы связать новой дополнительной сетью метро с существующим чтобы заменить электрички. этих новых вокзалах организовать перезадку на существуещее метро и новую сеть легкого метро.
Везде где возможно связывать основные магистрали Москвы , превращая радиальную сеть в квадратную, надстривая на основными магистралями второй ярус, для сквозного движения, чтобы разделить транзитные потоки и местные.
3. Увеличивать плотность дорожной сети
Сейчас плотность дорожной сети
Москва - 3,3 км на 1 кв. км
Париж - 15 км,
Нью-Йорк - 12,4 км,
Токио - 10,6 км.
Или другими цифрами 8,3% от всей территории. Это мелкая цифра дожна быть увеличена вдвое, а еще лучше до 20%. Поэтому сносить сносить и еще раз сносить , 20% построек должно быть снесено. Для этого
4. Объявить конкурс на проект нового генплана
5. Новые дороги делать на бетоном основании, пытаясь запустить бетонное производство дорог как при Сталине или как в Америке. Тогда и ремонта дорог потребуется на порядок меньше.
6. Создать исторический центр, сделать его жилым а не офисным.
7. Создавать новые центры притяжения типа Москва- сити, но в каждом АО согласно новому ген.плану, чтобы свое место притяжение и работа для каждого жителя была под боком

Москва уже в транспортном коллапсе, миллиарды человеко-часов крадутся у жителей, город теряет астрономические суммы в пробках, вообщем можно говорить долго. Но лучше делать
Tags: Градостроительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Приписки китайской переписи

    Китай с запозданием на месяц, опубликовал данные предварительные данные переписи 2020 года. Демографические данные за 2020 год , которые должны были…

  • Ковид как катализатор строительства жилья

    В январе-марте 2021 года в РФ введено 17,8 млн м2 жилья. Это на 15,4% или на 2,4 млн м2 больше, чем за аналогичный период 2020 года. В марте 2021…

  • Наши соседи в Галактике

    Опубликован каталог ближайших звезд в радиусе 10 парсек (32,6 световых года) Можно посмотреть звезды в 3Д, на проекции на плоскость и другими…

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments