Так чуть ли не в следующем посте он начал прославлять мудрую политику партии КПСС строившую маленькие квартирки, по его же словам загубившие российскую демографию и ругать нынешние квартиры в 83 квадратных метра. Количество тараканов в его голове , растет путинскими темпами строительства жилья.
Но самое главное, что он просто не знает арифметику.
Существует устойчивое мнение, что сейчас квартирный вопрос решается легче, чем в советское время. Это большое заблуждение. Чтобы его доказать, обратимся к банальной арифметике. Итак, сперва посмотрим на статистику строительства квартир с 1960 по 1990-й год:
До Буркина Фасо не доходит, что статистику надо смотреть другую, а именно, соотношение количества домохозяйств и квартир. Если квартир больше чем домохозяйств , то квартиру получить намного легче чем в эпоху советского дефицита. Причем если количество домохозяйств в России постоянно, примерно 54 миллиона. То количество квартир растет, ведь предыдыдуще построенные квартиры не уничтожаются. Зачем смотреть среднегодовой ввод и на этом делать выводы. Надо смотреть общее количество квартир в стране. Если квартир в стране стало в полтора раза больше, чем при Брежневе. а сами квартиры болеше и светлей. То и преобрести ее легче и приятнее и полезней для демографии. В советские годы количество квартир было меньше на 7 миллионов, чем количество домохозяйств, сейчас на 7 миллионов больше.
В начале 1986 года будущий президент СССР Михаил Горбачев пообещал, что к "2000 году каждая советская семья будет жить в отдельной квартире или доме" то есть коммунисты только мечтали, что лет через 15, может быть, количество домохозяйств сравняется с количеством квартир. И тогда станет хорошо и решится наконец советский квартирный вопрос.
Путин исполнил мечту советских коммунистов в 2006 году. И вместо тесных советских квартирок в 50 метров , убивающими демографию, Путин стал делать квартиры в 83 метра. Но комуняки опять не довольны.
Journal information