gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Атака клонов из Верхней Вольты

Позавчера наткнулся на перепосты
lex-kravetski
sl-lopatnikov
historian30h
Буркина фасо
И еще кучки незнакомых мне коммунистических личностей. Причем у последних трех я забанен. Я признаться даже не ожидал, что я  настолько им приятен, что они вчитываются в мой каждый комментарий.))

С наслаждением мазохиста они цитировали мою фразу, выдранную из коментов.
Воздухообмен на одного человека должен составлять не менее 20 кубических метров в час. При советской норме 6 квадратных метров и высоте потолков в 2,5 метра в хрущевках. Людям даже не хватало воздуха. Из-за неправильного дыхания они рано старели, и не могли делать детей
Причем даже не пытаяся ее опровергнуть. Типа вот очередная глупость.  Конечно в ней я бездоказательно сгустил красочку, пытаясь оправдать фразу Буркина фасо. Но увы всякое доброе дело остается наказуемым коммунистами.
Конечно в России практически нет британских ученых исследующих зависимость ОПЖ от проживания в хрущевках и современном жилье. Но есть факт. Как только доля хрущевок начала расти, до разбавления этого массового жилья другими сериями
t_graf04
Советский документ 1955 "Об устрании излишеств в проектировании и строительстве" привел не только к устранению излишеств в архитектуре. Прекрасный пример площадь Гагарина в Москве, план площади начертил лично товарищ Берия.
На левой стороне на здании 12 скульптур. На правой всего 4. Просто наступил 1955 год. Некрасиво, но еще терпимо

Но 1955 год привел к исчезновению и таких буржуазных пережитков как вентиляция в жилых комнатах.
В Москве , в Лефортово на Авиамоторной, есть такой квартал сейчас получающий статус исторического. Дома построенные в начале 30 годов, для рабочих. Простенькое дешевое жилье без излишеств. Голый конструктивизм. Из -за уплотнений это жилье стало  коммуналками.  Вот к примеру дом ул. Авиамоторная 28\4. Взглянем, как там устроена вентиляция, выделена красеньким.
2148346_2148346img-39f94dd9-54c8-447e-95d6-33fa0034fed9
Громадный короб размером с сортир, идет по стояку. Ко всем жилым помещениям , не считая как бы обязательным даже для хрущевок в санузлы и кухню, от него идут вентрубы по коридору, в каждую комнату. Обеспечивая вытяжку. Но это жилье еще строили царские специалисты.

Но коммунисты, посчитали это излишеством.  В хрущевках вентиляции, кроме санузла и кухни, нет и то стояки сделали совмещенными через этаж. Приток воздуха там обеспечивался через оконные щели, которые нормальные домохозяйки заклеивали. Иначе сквозняки. Но как только Вы ставите пластиковые стеклопакеты, отработанный воздух  остается в помещении.
Тепловой режим зимой регулировался форточкой и обогревателем, обычно включенным газом на кухне.
Теперь представим закрытую форточку летом.

Советская норма 6 квадратных метров в 60-е годы. То есть в однушке по норме до трех человек, это типа нормально. За 8 часов 3 человека выдыхает в сутки 1300 г . Кубометр углекислого газа. Объем комнаты 45 метров. За ночь 2 % СО2. Конечно смерть наступает при 12%. Ну а при 2% отмечаются головная боль, повышенная сонливость, общая слабость.

А еще  в России была зима. У хрущевок сопротивление теплопередаче ограждающих конструкций близка к нулю, 0.65-0.85 м2 °С/Вт по сравнению с современным минимумом 2,1 м2 °С/Вт. Приходилось отапливаться чаще нагревательными элементами, на которые оседала и сгорала пыль, влажность воздуха падала при нагревании, еще один повод для головной боли. И еще куча гадости в атмосфере. При концентрации 5% появляются признаки раздражения слизистых головная боль, шум в ушах, возбуждение, головокружение, ощущение жара, сердцебиение, одышка, тошнота, резкое увеличение легочной вентиляции за счет учащения и углубления дыхания, повышение артериального давления (особенно минимального), понижение температуры тела. Неудивительно, что длительность жизни советских людей начала снижаться. Уже при содержании в закрытом помещении 3% углекислого газа и 13,6% кислорода может быть удушение.

Самое удивительное что когда это напоминаешь советским людям, они так радуются воспоминаниям молодости, что сразу начинают перепащивать эту фразу, даже не комментируя ее. Это абстинентный синдром, ведь по своему действию на организм углекислый газ является наркотиком.
Tags: Буркина-Фасо, Жилье, СССР, британские ученые
Subscribe

promo genby июль 22, 2017 23:37 196
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →