gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Комическая гонка через минуту

Для применения атомной бомбы нужны были средства доставки. Такие средства доставки бомбардировщики B-29 у США были. Были и базы в Европе. СССР,  даже при создании атомной бомбы, не могло достать до США. Выход был найден в создании ракетной техники, на основе Фау-2. Этим же занимались и США.
Американцы вывезли из своей зоны оккупации документацию на ракету, сами ракеты и ведущих конструкторов проекта во главе с фон Брауном. СССР вывез кучу готовых деталей из которых удалось собрать 2 десятка ракет, пару сотен инженеров, и немного документации. Улов СССР был пожиже, промышленность и ее стандарты хуже, но денег и внимания партии правительства было выделено намного больше чем в США, поскольку ракета была намного нужней.
Фау - 2 1945. И ее реплика, первая советская баллистическая ракета  Р-1. 1950 год


Космическая гонка 50-х годов заключалась в оприходовании наследия немецких ракетчиков для создания средств доставки ОМУ. Ну вывод человека в космос и космическая гонка, были побочным результатом развития этих средств доставки.
В этой гонке, участвовали только СССР и США. Все остальные страны забили на нее большой болт, поскольку по большому счету, ее практический выхлоп невелик. Все это было для престижа. Исследовать космос намного легче проще и дешевле с помощью роботов.  Так что долгое время участники соревновались в одиночестве, и это было так скучно, что космическая гонка после 91 года сошла на нет.  Но  наконец к завоеванию космоса подключился Китай, став третьей державой запустившей человека в космос в 2003 году. На 42 года позже. Китаю тоже надо престиж.  И программы  пилотируемой космонавтики и в США и РФ стали вынимать из забвения.


С началом новой холодной войны обострилась и новая космическая гонка. Сегодня можно констатировать начало ее нового витка. Если хочешь показать преимущество своего развития в качестве сверхдержавы обязательно надо развивать пилотируемую космонавтику. И вот настал месяц когда супердержавы начали мерятся у кого длинней .
Сегодня 5 декабря США испытывает межпланетный космический корабль "Орион"
https://blogs.nasa.gov/orion/  .
РФ в создании перспективной пилотируемой транспортной системы запаздывает ее испытания намечены на 2018 год.
Зато РФ 25 декабря испытывает носитель для ППТС тяжелую ракету "Ангара" . Тут уже запаздывают американцы, носитель для Ориона Space Launch System начнут испытывать тоже в 2018 году.
Так что гонка межпланетных космических перелетов стартовала. И участники пока идут нос в нос и каждый может споткнутся. Китай на старт пока выйти не смог.

ЗЫ старт не состоялся, перенесли на завтра. Дренажный клапан не закрыли, ветер в два раза сильней чем нужно, двигатели перегрелись, да еще какую то лодку заметили в районе космодрома
Tags: Космос, США
Subscribe

promo genby июль 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments