gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Рубль упал

Период стабильности, когда рубль с середины 1999 по середину 2014 был одной самых твердых валют мира, колеблясь от уровня 30 рублей за доллар, плюс минус 6 рублей, подошел к концу.
Первый этап продовольственных санкций ЕС прошел  прекрасно. Полки магазинов так и остались заполненными, страна собрала громадный урожай импортозамещение продуктов в отдельных областях начало двигаться двухзначными темпами. Тепрь настал новый этап санкций Европе, эти санкции будут негласными.
Теперь импорт из ЕС сократится в несколько раз, а граждане практически прекратят туда ездить. Страдающие без русских туристов  Миланские продавцы, горнолыжные тренеры австрии выйдут на забастовки с требованиями смены своих правительств. Импорт кофеварок, автомарок и всякой европейской ерунды достигнет нуля
Ну а Россия получит такой же драйв рубля как в 1998, займется импортозамещением не только в сельском хозяйстве , но и в промышленности.
Ведь для чего нужны доллары, кроме как сьездить за границу. К примеру половину вывоза капитала  в 150 миллиардов, за который так корят Путина, составили покупки гражданами валюты (интересно если запретить им ее покупать, они корить Путина перестанут?)
Почему так народ переживает, то хамона лишили, то пармезана , теперь и в европку не дадат съездить.
 

Вместо того чтобы отметить как легко и щадяще проводит Путин новую промышленную политику, в отличии от столь любимого коммунистами правительства Примакова-Маслюкова, коммунисты его почему то ругают. 
Tags: Школа молодого Путиниста
Subscribe

promo genby июль 22, 2017 23:37 197
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →