gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Ожидаемая продолжительность жизни женщин в Москве, перевалила за 80 лет

Самый главный критерий качества здравохранения, это ожидаемая продолжительность жизни. Конечно некоторые туповатые люди думают, что критерием здравохранения является количество коек. В СССР с 1964 по 1991 года ОПЖ стагнировала. И поскольку КПСС похвастать было нечем, оно хвасталось количеством больничных уток на 10000 населения упирало на то что у нас коек много. Продолжатели советских традиций, по инерции продолжают эту тему. Так burckina_faso. опять дрочит на то как много больничных коек было в СССР. Как будто количество коек имеет какое то значение. Неужели количество коек с 1991 по 1994 сильно сократилось, нет оно осталось почти таким же, или может квалификация врачей стала хуже тоже нет, а вот ОПЖ, упала на 5 лет. Спрашивается при чем тут койки?

Но все же начнем по порядку. Вся РФ тут вообще не причем.
Почему то никто не обращает внимание, что реформа здравохранения проходит только в Москве. Почему то все думают только про Россию. Ныне именно Москва является самым полезным для здоровья регионом России. Она уже довольно долго занимает первое место по продолжительности жизни населения среди всех регионов. Конечно по показателям ОПЖ, вроде как Ингушетия круче но поскольку численность населения Дагестана, Ингушетии по переписи 2010 года, по-видимому, завышена, то Москва должна быть лидером по ОПЖ среди всех регионов РФ. В среднем в Москве люди живут на 5 лет дольше. НУ а с советской Москвой, вообще не сравнить. 7,5 добавочных лет жизни, получил каждый москвич от Путина.
масква

Ну а московские женщины вообще вышли за 80 летний порог, 80,17 лет в 2013 году. Еще немного и они обогнят американок. В США женщины живут 80,8, на Кубе 80,4. Кстати на графике видны периоды повышенной смертности из-за жаркой погоды 2010 и 2012. Эти летом было прохладно ни одного дня с температурой выше 35. Так что добавочных полгодика на 2014 можно им накинуть.
Именно в Москве было самое эффективное здравохранение и имено Москва выбрана пилотным регионом, чтобы сделать это эффективное здравохранение еще эффективней

http://www.gks.ru/dbscripts/cbsd/dbinet.cgi?pl=2415003
Tags: Демография, Еще одна Победа Путина, Здравохранение, Ожидаемая продолжительность жизни
Subscribe

promo genby july 22, 2017 23:37 197
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments