gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

150 лет назад. Стрелков и Ротшильд

Прочитал 2 поста

И еще раз убедилсся что в истории ничего не ново. А англосаксы всегда ненавидели Россию. Что монархию Российской империи, что комунистический СССР, что путинскую Россию.

Банковская семья Ротшильдов со временем разделилась на 5 ветвей. Парижскую, Лондонскую, Франкфуртскую, Венскую и Неапольскую. До конца 19 века Ротшильды женились только между собой, инцестом сохраняя капитал в семье. Лионель де Ротшильд, главный в Лондонской части семьи, ненавидел Россию. Во время крымской войны он спонсировал правительство Великобритании, в 1861 он разорвал связи с Россией за подавление польского востания.  Но с 1870  Ротшильды Парижа и Лондона выпустили русских бондов на 62 миллиона фунтов. Из за войны, в кредитах на 1877-й год Российской империи, Ротшильды – по инициативе Лионела – отказали. Лучший друг Ротшильда, Дизраэли в письме королеве Виктории в августе 1877-го особо отмечал эту "патриотическую" позицию Ротшильдов, которые "не дали денег царю".
Кризисная ситуация с русскими долговыми бумагами (отказ в кредитах по политическим мотивам был небывалым делом для европейской финансовой истории), вызванная позицией Ротшильдов и началом войны, серьёзно ударила по долговым обязательствам других европейских держав. Это спровоцировало банковский кризис 1878-го, 2015 вершиной которого стал крах "Банка Западной Англии", названный "величайшим в истории банковской системы Англии". Данный банковский кризис фактически привёл к перерастанию ещё не до конца преодолённого кризиса 1873-го 2008 в затяжную экономическую депрессию, которую в начале ХХ столетия было принято именовать "Великой", а ныне – "Долгой".

В тоже время в Российской империи жил генерал Черняев. Издатель журнала "Русский мир", который в 1865-м, когда по собственной инициативе захватил Чимкент и Ташкент, поставив Россию на грань большого конфликта с Англией. Узнав о востании в Черногории он с трудом выехал из России и стал главнокомандующим сербской армии. Известие о назначении его главнокомандующим главной сербской армией послужило сигналом к наплыву добровольцев в Сербию и подняло сербскую попытку на степень русского национального дела. Восстание провалилось, Россия, невзирая на многократные призывы ввести войска, отреагировала только скромной, сугубо негласной гуманитарной помощью, разгромленные сербы практически капитулировали, Черняев убыл восвояси, но главное: абсолютно не веря в то, что Петербург ни причем, евреи из Лондона запустили проект, завершившийся восстанием в Болгарии, кровавым разгромом и вынужденным вступлением России в преждевременную войну.

Генерал Черняев в своем журнале "Русский мир "подписывался псевдонимом "Стрелок"  .
Tags: История
Subscribe

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments