gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Рейтинг чудесатости

Вышел новый рейтинг недееспособных государств от Вашингтонского обкома за 2014 год. Как всегда там много нового
Украина несмотря на развал и гражданскую войну и небольшой подьем этого рейтинга, по прежнему в легкую делает Россию по дееспособности.


FSI
Если заглянуть в методологию рейтинга, где чем меньше цифра, тем лучше то мы узнаем.


Социальные показатели
1. Demographic pressures: Демографические проблемы: в том числе давление, вытекающие из многочисленности населения по сравнению с количеством продуктов питания и других ресурсов для жизнеобеспечения. Давление расселения населения в результате, в том числе пограничных споров, права собственности или владения землей, доступа к транспорту точек, контроль религиозных или исторических мест, и близость к экологическим опасностям.

Что демография на Украине получше чем в России. А движения населения в результате пограничных споров намного меньше чем в России. Вообщем в России хуже
2. Massive movement of refugees and internally displaced persons: Массовое движение беженцев и внутренних перемещенных лиц : принудительное искоренение крупных общинах в результате случайного или целенаправленного насилия и / или репрессии, в результате чего возник дефицит продовольствия, болезни, нехватка чистой воды, конкуренция во владении землей, отсутствие общественного жилья, и потрясения, которые могут перерасти в более крупные гуманитарные проблемы и проблемы безопасности как внутри, так и между странами.
В России хуже в разы, чем на Донбассе
3. Legacy of vengeance-seeking group grievance: Существование групп населения недовольных: на основе несправедливости которые могли бы датироваться прошлыми  веками. В том числе зверства, совершенные безнаказанно против общинных групп и / или конкретных групп выделенных органами государственной власти, или доминирующих групп, для преследования или репрессий. Институциональная политическая изоляция. Существование общественных групп, которые как полагают, нечестно приобрели богатство, статус или власть, о чем свидетельствует появление "ненависти" стереотипной или националистической политической риторики.
В России с этим совсем плохо
4. Chronic and sustained human flight: Хроническая и устойчивая деградация человеческого капитала: как " утечка мозгов "из профессионалов, интеллектуалов и политических диссидентов и добровольной эмиграции" среднего класса ". Рост изгнаний / экспатриантов общин также используются в качестве части этого показателя.
Слава богу нашелся показатель, где Россия выглядит чуть получше чем Украина. Наверно у нас работает за границей не четверть населения, а всего одна пятая
Экономические показатели
5. Uneven economic development along group lines: Неравномерность экономического развития вместе групповых линий: определяется на основе групп неравенства, или воспринимается неравенства, в области образования, рабочих мест и экономического статуса. Также измеряется уровнем бедности на основе групп, младенческой смертности, уровня образования.

Несмотря на то что в России выше уровень образование неже младенченская смертность и население побогаче , и с этим в России плохо
6. Sharp and/or severe economic decline: Острый и / или тяжелый экономический спад: измеряется поступательным экономическим упадком общества в целом (с помощью:. дохода на душу населения, ВНП, задолженность, уровень детской смертности, уровень бедности, банкротств) внезапным падением цен на сырьевые товары, падением доходов от торговли, иностранных инвестиций или выплаты долгов. Девальвация национальной валюты и рост теневой экономики, в том числе торговли наркотиками, контрабанды, и бегства капитала. Отказ государства на выплату заработной платы государственным служащих и вооруженным силам или отсутствия удовлетворения других финансовых обязательств перед своими гражданами, таких как пенсионные выплаты.
В отличии от России на Украине даже при падении ВВП в два раза больше в 2008 году, этот показатель никак не повлял на динамику индекса в 2008. Но тем не менее этот показатель один из немногих где Россия еще сохраняет преимущество
Политические показатели
7. Criminalization and/or delegitimisation of the state: Криминализация и / или делегитимизация государства: коррупция или спекуляции правящей элиты и снижение прозрачности, подотчетности и политического представительства. Включает в себя любое массовое падение народного доверия к государственным институтам и процессам.

В России с этим совсем плохо, то ли дело на Украине, там такое доверие, что граждане свергли свое правительство и президента, а доверие все непропадало
8. Progressive deterioration of public services: Прогрессирующее ухудшение государственных услуг: исчезновение основных государственных функций, которые служат людям, в том числе неспособность защитить граждан от терроризма и насилия и обеспечить важные услуги, такие как здравоохранение, образование, санитария, общественный транспорт. Кроме того, используя государственный аппарат для агентств, которые служат правящим элитам, таким как силы безопасности, администрации президента, Центрального банка, дипломатической службе, таможенных и коллекторских агентств.
В России с этим совсем плохо, по сравнению с Украиной. Незаконченная АТО на Донбассе видно трактуется как способность государства защитить граждан от насилия
9. Widespread violation of human rights: Распространенное нарушение прав человека: появление авторитарного, диктаторского или военного правила, в котором конституционные и демократические институты и процессы приостановлены или манипулировать. Вспышки политически мотивированного (в отличие от уголовного) насилие против невинных гражданских лиц. Растет число политических заключенных или диссидентов, которым отказано в надлежащей правовой процедуры в соответствии с международными нормами и практикой. Любой масштабов злоупотребления правовых, политических и социальных прав, в том числе отдельных лиц, групп или культурных учреждений (например, преследование прессы, политизация судебной власти, внутреннее использование военных в политических целях, общественного репрессий в отношении политических оппонентов, религиозных или культурных преследование).
В России с этим совсем плохо. Наверно там закрывают телеканалы сайты газеты убивают десятками журналистов. А число политзаключенных исчисляется десятками тысяч
10. Security apparatus as "state within a state": Аппарат безопасности как «государство в государстве»: в появлении элитных или преторианцев , которые работают безнаказанно. Появление спонсируемых государством или поддерживаемых государством частных милиций, которые терроризируют политических противников, подозреваемых "врагов", или гражданских лиц видели в симпатиях к оппозиции. "Армия в армии", которая отвечает интересам доминирующей военной или политической клики. Появление конкурирующих милиций, партизанских сил или частных армий в вооружённой борьбе или длительных ожесточенных кампаний против сил государственной безопасности.
В России с этим совсем плохо. Там наверно появились варлорды, партизанские силы и частные армии
11. Rise of factionalised elites: Восстание factionalised элит: фрагментация правящей элиты и государственных институтов вдоль группы линий. Использование агрессивной националистической риторики правящей элиты, особенно деструктивные формы коммунальной ирредентизма или коммунальной солидарности (например, " этнической чистки "," защиты веры ").
В России с этим совсем плохо. Тут даже не сказать как плохо по сравнению с Украиной
12. Intervention of other states or external factors: Вмешательство других государств или внешних факторов: военных или военизированных  вмешательств во внутренние дела государства под угрозой со стороны внешних армий, государств, групп или юридических лиц, которые влияют на внутренний баланс сил или разрешение конфликта. Вмешательство доноров, особенно если есть тенденция к чрезмерной зависимости от иностранной помощи или миссиях по поддержанию мира.
Тут у России дела чуть получше, чем на Украине

Итого все 3 из 12 показателей у России получше чем на Украине. Вроде как нет особого вмешательства иностранных сил, такого как на Украине падения ВВП, и такой утечки мозгов. Но а все остальное на Укриане получше будет. Не страна, а просто рай.


Индикат
Tags: Рейтинги, Украина
Subscribe
promo genby июль 22, 2017 23:37 194
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments