gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Фронт Полисарио

 В 1973 году территория Западной Сахары принадлежала Испании. Против колонизаторов решили бороться западносахарские студенты. И в мае 1973 года был создан Фронт Полисарио. фронт выступал за предоставление этой территории независимости, причём сразу же взял курс на вооружённую борьбу. К 1975 году Испания решила оставить свою колонию, разделив её территорию между соседними странами — Марокко и Мавританией, что было закреплено Мадридскими соглашениями.  В ответ на это Полисарио провозгласил независимую Сахарскую Арабскую Демократическую Республику (27 февраля 1976 года) и возобновил партизанскую войну, направленную теперь против прибывших марокканских и мавританских войск.  В первые годы войны западносахарским партизанам удалось нанести ряд поражений мавританской армии. После внутреннего военного переворота Мавритания в 1979 году прекратила участие в войне, признав САДР и выведя с её территории свои войска. Марокко заявила, что не отказывается от претензий на Западную Сахару.
На протяжении 1980-х годов продолжались затяжные боевые действия, в которых марокканской армии, несмотря на значительные усилия, не удалось добиться какого-либо успеха, хотя в результате строительства системы оборонительных валов, известной как "берм", разделившей Западную Сахару на две части, контролируемые беллигерентами, с конца 80-х военная ситуация в конфликте оценивается как патовая. В 1991 году было заключено перемирие, по условиям которого Марокко обязалась провести в Западной Сахаре референдум по вопросу независимости. По состоянию на конец 2010 года этот референдум по ряду причин ещё не состоялся, и в настоящее время марокканская сторона отвергает идею его проведения, несмотря на ранее взятые на себя обязательства. Режим прекращения огня поддерживается обеими сторонами. На очередном раунде консультаций под эгидой ООН в Нью-Йорке, противники договорились продолжить проведение совместных совещаний. Спецпредставитель генсека ООН Кристофер Росс назвал это “новой динамикой” вялотекущих переговоров. Стороны стоят на своем: марокканские власти готовы предоставить Западной Сахаре автономию, Фронт ПОЛИСАРИО настаивает на проведении референдума о независимости. Полисарио имеет собственные вооружённые силы, носящие название Народная армия освобождения Сахары. Очередная попытка оживить зашедший в тупик процесс урегулирования была предпринята на фоне столкновений между марокканской полицией и коренными жителями Западной Сахары, вспыхнувших после того, как полицейские снесли их палаточный лагерь. С обеих сторон есть погибшие и раненые.
Подробнее http://www.ecosahara.com/shein.htm


Оккупационная армия Марокко в 180 тысяч человек, борется против всего 10 тысяч фрименов бойцов САДР.

Египет, Тунис, Ливия. Что обьединяет эти страны. Они  независимы всего около 50 лет .
Запад с ними постоянно воюет,  всего чуть больше 50 лет прошло, как они были колониями. И после получения независимости Запад успокоится не может, все пытается снова колонизировать. С Тунисом франко-тунисская война 1961 года, С Египтом Суэцкая война, а уж с Ливией вообще молчу, сына Каддафи убили бомбой американцы, успокоются не могут.
Ирак бывшую британскую колонию англосаксы снова колонизировали, теперь уже у французов и итальянцев слюнки потекли, на свою бывшую колонию. Был какой никакой порядок и контроль. Каддаффи держал племена пустыни железной рукой и пряником. Что теперь?. В Западной Сахаре 10 000 бойцов фронта Полисарио успешно воюет против 40 миллионого государства Марокко. Теперь тоже самое будет и в Ливии при убийстве Кадаффи, Отловить этих бедуинов, на территории в  три украины и еще две в сопредельных государствах, будет невозможно. Будет Сомали и война племен не признавших марионеточного западного правительства. Оружие море, бензина море, джипов тоже море в море песка. Вот и появятся еше одни фримены , типа фронта Полисарио и будут держать в страхе добычу спайса нефти
Будет новая война Тойот



Подробнее http://auto.fishki.net/comment.php?id=22432
Tags: Страны Магриба, мусульмане
Subscribe

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment