gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Общество последователей линии имама и рахбара" против "Ассоциации борющихся мулл"

Прочитал очередной высер Кунгурова http://kungurov.livejournal.com/104639.html
Особенно понравилось про Иран, вот как можно что говорить про него, не имея ни малейшего понятия что творится в этой стране.

"Иранцы смогли сплотиться и не сдаться, хотя их страну Запад нагибал с самыми серьезными намерениями – и блокаду им объявили самую настоящую, и от системы Swift отключали, и пару раз оранжевую революцию пытались организовать, чуть ли не войной грозили. Но , согласитесь, что сравнивать Иран и Россию как-то глупо – у них нет партии «Единый Иран», но есть реальное иранское единство, пусть и на основе ислама, однако факт налицо. В Иране нет олигархов, которые покупают яхты и футбольные клубы за рубежом, нет и фантастической по объему коррупции. Ну, это понятно, там до сих пор все базовые сектора промышленности в руках государства – нефтедобыча, нефтехимия, машиностроение, внешняя торговля. И, кстати, нефтью Иран за доллары не торгует. В Иране народ ценит те социальные завоевания, которыми отмечены последние годы – медицина и образование стали доступны широким слоям населения, причем в рейтинге ВОЗ иранская систему здравоохранения занимает 6-е место.

Кстати, крикунам о том, что автаркия – это удел недобитых коммуняк из КНДР, а цивилизованные страны демонстрируют успехи, только открывшись миру, иранцы не поверят. Их здравоохранение принципиально базируется на максимальной автаркии, все медоборудование и фармацефтику они стараются производить сами. Хотя с открытостью у них все в порядке, но тут открытость другого рода: двери высокотехнологичных клиник открыты для богатых европейцев и саудитов, которые охотно пользуются услугами иранской трансплантологии, которая достигла высочайшего уровня.

Итак, Иран – динамично растущая страна, вторая по уровню развития экономики в исламском мире после Турции, в государстве бурно развивается наука (ислам, как оказалось, совсем не препятствует этому), хайтек, всякие там био- и нанотехнологии, атомная энергетика. Бензин стоит копейки – 28 центов, и это даже после того, как правительство полностью отказалось от госсубсидий на автотопливо, до того он вообще был почти бесплатным – это еще одно следствие отсутствия олигархов и частной собственности в сфере энергетики. Уровень жизни растет, средняя продолжительность жизни с момента победы Исламской революции в 1979 г. выросла с 55 до 73 лет и продолжает расти. И все это, прошу заметить, в условиях жестких экономических санкций со стороны Запада. Поэтому если правительство скажет иранцам, что они должны затянуть пояса и защитить завоевания революции, они затянут и защитят без лишних слов, как это уже было не раз, потому что они защищают завоевания СВОЕЙ революции"


1. В последнее время Кунгурыч удивляет. Дихотомия у него  прет пару раз оранжевую революцию пытались организовать ...и есть реальное иранское единство.

2.
Абсолютно нет знаний о стране :-у них нет партии «Единый Иран», но есть реальное иранское единство, Наооборот как раз там, борьба консерваторов с реформаторами, грубо "Общество последователей линии имама и рахбара" против "Ассоциации борющихся мулл" Причем борьба злая.

3. Совсем смешно звучит "В Иране нет олигархов, которые покупают яхты и футбольные клубы за рубежом, нет и фантастической по объему коррупции". Еще 10 лет назад Ираном правил "фисташковый король" мира олигарх Рафсанджани входивший в сотню списка Форбс.

4. Рейтинг восприятия коррупции в Иране такой как у России. Ну а самые большие объемы коррупции ныне в ЕС. 300 миллиардов долларов.

5. Что хотел сказать Кунгуров фразой в рейтинге ВОЗ иранская систему здравоохранения занимает 6-е место. Последний раз этот рейтинг ранжировался в 2000 году и тогда Иран был на 93 месте , Россия на 130.
Двери высокотехнологичных клиник открыты для богатых европейцев и саудитов. Единственное место где я нашел у ВОЗ шестое место Ирана, это трансплантология.  И то, я увидел это на в качестве рекламы на сайте по увеличению сисек, с целью завлечения в Иран. Но даже там, просят в Иран приезжать со своими лекарствами)) а че? зато дешево. Как бы 6 место в рейтинге ВОЗ непонятно в каком году, по количеству увеличений сисек, (ну любят иранцы большое вымя за его отсутсвием, достижение абсолютно не нужное в России, ведь у нас и так самые большие природные сиськи в мире.) Кунгуров спутал  с уровнем эффективности здравохранения, (где Иран занимает 46 место , а Россия уже наступила ему на пятки с  51 местом .) Да и разницы практически нет, кроме той что в России здравохранение улучшается намного быстрей. С 2000 года РФ прыгнула с 130 места на 51, Иран всего лишь с 93 на 46.

6. Итак, Иран – динамично растущая страна, вторая по уровню развития экономики в исламском мире после Турции, Когда санкции сократили вес нефтяного экспорта к ВВП со средних 22%, до российских средних 12%. Наступил облом, с тех пор , последние 3 года, иранская экономика движется вниз.  Иран лишь попал на место путинской России)).
Вот три страны: Иран, Казахстан и Россия по отношению веса нефтяного экспорта к ВВП
скачлы

7. (ислам, как оказалось, совсем не препятствует этому), хайтек, всякие там био- и нанотехнологии, атомная энергетика. Ну всякое бла- бла без примеров, замечательно что упоминание атомной энергетики, которую  строит путинская Россия. прекрасно показывает уровень иранского хайтека.

8. Бензин стоит копейки – 28 центов, и это даже после того, как правительство полностью отказалось от госсубсидий на автотопливо, до того он вообще был почти бесплатным – это еще одно следствие отсутствия олигархов и частной собственности в сфере энергетики.
 В марте 2014 в Иране цена на бензин подскочила на 75%, часть субсидий отменили. 100 литров по 28 центов и 39 центов остальное, без субсидий. Но заметим это было при курсе 25 000 иранских реалов за бакс. Теперь курс в начале декабря на черном рынке, 36 000 реалов за бакс , в отличии от официальных 27 000.   Итого теперь цена на бензин в Иране без субсидий, 56 центов, а у нас всего 50 центов. Россия даже тут Иран сделала,)) Местные иранские Кунгуровы уже наверно упирают  на это рассказывая как воровство и коруппция осталось как при прежнем президенте и тоже небось пишут конспирологические теории о заговоре СА и ОАЭ против связки Иран и США.  В упямянутой чуть выше заметочке Гуардиан, там об этом сказано.

9.  Уровень жизни растет, средняя продолжительность жизни с момента победы Исламской революции в 1979 г. выросла с 55 до 73 лет и продолжает расти. При Путине ОПЖ в России растет быстрее, чем в Иране, и тоже продолжает расти.

10. Поэтому если правительство скажет иранцам, что они должны затянуть пояса и защитить завоевания революции, они затянут и защитят без лишних слов, как это уже было не раз, потому что они защищают завоевания СВОЕЙ революции"
И если правительство скажет иранцам, что они должны затянуть пояса, то Иранцы опять выйдут на улицы, в первый раз что ли.

Что касается остального, то в принципе, это такое же вранье как про Иран, только поправдоподобней, автор все же здесь же живет, и чуть "лучше больше"  наслышан, чем про Иран 
Tags: Иран
Subscribe

promo genby july 22, 2017 23:37 197
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments