gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Естественная убыль в славянских республиках

Уже 2 год в России происходит естественная прибыль населения. В этом году на 33,7  тысячи человек. Увы, в связи с событиями на Украине, и продолжающимся с 2010 года сокращением числа фертильных женщин 16-45, я не думаю что в 2015 году мы достигнем такого выдающегося результата в количестве рожденных детей.
рождаемость1
дет
Но беспримерный подвиг Путина в поднятии рождаемости россиян с естественной убыли в -949,1 тысяч человек, до прибыли в +33,7 тысяч человек не станет меньше.
В других славянских республиках результат гораздо хуже, зато в этом году Беларусь перешла важный рубеж, в ней наконец начался рост населения. Численность населения Беларуси на 1 января 2015 года, по предварительным данным, составила 9 млн 481 тыс. человек и по сравнению с 1 января 2014 года увеличилась на 12,8 тыс. человек. Конечно пока сохраняется естественная убыль -2,9 тысячи человек, этот рост обеспечен миграционным приростом +15,7 тысячи человек в основном с Украины. Так что можно сказать,  Беларусь прошла тот рубеж, который прошла Россия в 2009 году. Впрочем экономический кризис который легко и непринужденно проходит Россия, под гениальным руководством Путина (по сравнению с кризисами Ельцина 1998 и Медведева 2008) также отразится на Белоруссии. Там в этом году тоже будет экономический спад, обычная инфляция в 20-40% и девальвация валюты. (но об этом будет отдельный пост.

Кстати можно сравнить естественная убыль в славянских республиках. Беларусь и Украина по населению меньше чем Россия и что обеспечить сравнительность с РФ, я перемножил их убыль с коэффициентами. Беларуссию в 15 раз, а Украину в 3 раза
естественный
Если бы в  России с 2000 года правил Лукашенко, то в ней сейчас бы жило 137,6 миллионов человек
А если бы Россия с 2000 года была бы Украиной, то в ней сейчас бы жило 129,967 миллионов человек

убыл
Tags: Беларуссия, Демография, Лукашенко, Украина
Subscribe

Buy for 30 tokens
Говорят, если долго всматриваться в бездну, то Бездна начинает всматриваться в тебя. Американские специалисты очень долго не просто всматривались, а старательно открывали ход в эту бездну, по всему миру выпуская бесов уличных протестов и госпереворотов на улицы городов. И вполне закономерно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments