gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

В каком котле служили?

Дебальцево взяли

Что хотим то рисуем. Еще 16 числа
Официальный представитель украинского Генштаба Владислав Селезнёв. сказал «Есть Минские соглашения, по которым Дебальцево наше. Мы не уйдём»
Карта АТО состоянию на 17 февраля
Теперь Порошенко говорит, что окружения нет.
"Мы утверждали и доказали: Дебальцево находилось под нашим контролем, ни окружение не было, наши части и подразделения вышли планово и организованно. Вышли полностью из боевой техникой: танками, боевыми машинами пехоты, самоходными артиллерийскими установками, с автомобильной техникой."
Хотя даже на картах 17- 18 лютого месяца это окружение уже появилось.
Карта АТО состоянию на 18 февраля
Интересно, что Порошенко будет говорить если бои будут продолжаться еще несколько дней. Ведь Дебальцево, это только крышка котла. А ведь Украинцы еще находятся в Чернухино, Ольховатке Александровском и других населенных пунктах. Из них тоже надо отводить войска, а там же типа "плацдарм".
02 16 Матрица

Украинцы конечно не хило обломались, пытаясь сделать котел в Горловкий и Донецкий котлы. Но сами попали в дебальцовский котел

Снимок

использована карта  из блога уважаемого dragon_first_1
Замысел ГШУкр на январь-февраль представлял собою классическую схему:
1-й ЭТАП
1. Создав выступ в р-не Дебальцево, закачать туда максимально возможное количество сил, создать два опорных района: Дебальцево и Ольховатка.
2. Сосредоточив силы в р-не Оленовка-Докучаевск создать южный опорный район
3. Укрепить позиции в р-не Крымское-31-й блокпост и контролируя бухмутовскую трассу посредством близлежащих высот, позволяющих простреливать территорию до Горловки - сковать маневр войск Новороссии в направлении Луганск-Горловка
4. Активностью в р-не донецкого аэропорта вытянуть на это направление максимальное количество сил ДНР и сковать их затяжными боями.
5. Спровоцировать армию Новороссии на закрытие крышки котла в районе Светлодара...
Если внимательно посмотреть на карту, то  мы увидим, что дебальцевский выступ формирует еще два интересных рога - в р-не Горловки и Попасной.
И если правильно все расчитать, то можно один из них приятно подрезать.
На что и расчитывали укропы
2-й ЭТАП
1. С началом боевых действий с целью перекрытия горловины котла у Светлодара войсками Новороссии,  укры, начинают массированый артобстрел района Горловки из Артемовска, Авдеевки  и с высот в р-не 31 блокпоста, сковывая маневр сил ДНР в районе выступов.
2. Встречными рассекающими ударами Дебальцево -Иловайск и Оленовка-Иловайск, отрезают Донецк и замыкают огромный котел. После которого ДНР практически перестает существовать.
3. Вспомогательным  ударом Дебальцево-Горловка и Авдеевка-Ясиноватая-Горловка отсечь группировку сил Новороссии на Горловском выступе
О возможности такого планирования намекает сама конфигурация фронта, а также действия в течении января-февраля 2015 г.
Так, войсковая группировка в Дебальцево и Ольховатке усиливалась, готовились опрные пункты. На это указывает и то, с каким трудом проходит дебальцевская операция сегодня.
Кроме этого, в конце января укры провели разведку боем в направлении Авдеевка-Ясиноватая и вели массированный артобстрел Горловки.
В районе Оленовка и Докучаевск наращивалась группировка сил и было несколько активных попыток прорваться на этих участках.
В горловине у Светлодара войска ВСН столкнулись с упорным сопротивлением ВСУ и практически не имели успеха.
Действия ВСН.
Во-первых, самысел укров был изначально понятен.
Поэтому, в первую очередь, выбив киборгов из аэропорта лишили ВСУ опоры в непосредственной близости от Донецка и как бы показали им, что повелись на их разводку.
Параллельно с этим, на северо-западе Луганской области, разгромив 31-й блокпост получили контроль над высотами и заблокировали активность ВСУ в р-не Попасная и Крымское.
Во-вторых:
Обозначив активность в р-не Светлодарск-Красный Партизан, перешли к обороне тем самым укрепив фланги Горловского выступа и севернее у Попасной.
Движухой у Мариуполя отвлекли часть сил от Оленовки.
Захватив Никишино и атаками на Чернухино сковали ольховатскую группу.
А затем начали планомерное формирование малого дебальцевского котла.
Уничтожение которого мы наблюдаем в настоящее время..
http://kolov-rat.livejournal.com/18791.html
https://ukr.media/carta-ato/
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Исчезновение льда в Арктике

    Несмотря на то, что в этом году замерзла Темза ( на самом деле, впервые с 1963 года, в некоторых местах Темза покрылась льдом), замерз Техас земля…

  • Обещания. NASA, подвинься.

    Попалась статья "Одесса: пассажирский морской порт есть, а туристов — нет" Статья еще доковидной эпохи. В 2020 никто в Одессу не…

  • Расходы стран на космос

    Космос это технологии двойного назначения. Запуск первого спутника это запуск баллистической ракеты, где боеголовка была заменена условно полезной…

promo genby июль 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal

  • Исчезновение льда в Арктике

    Несмотря на то, что в этом году замерзла Темза ( на самом деле, впервые с 1963 года, в некоторых местах Темза покрылась льдом), замерз Техас земля…

  • Обещания. NASA, подвинься.

    Попалась статья "Одесса: пассажирский морской порт есть, а туристов — нет" Статья еще доковидной эпохи. В 2020 никто в Одессу не…

  • Расходы стран на космос

    Космос это технологии двойного назначения. Запуск первого спутника это запуск баллистической ракеты, где боеголовка была заменена условно полезной…