gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Как Сталин Корею проворонил

МНВ означало Минимальное необходимое воздействие, и в этом вопросе решающее слово всегда оставалось за Техником. …. Правильный выбор всецело зависел от интуиции и опыта Техника. Хороший Техник ошибался крайне редко. Первоклассный Техник не ошибался никогда. Харлан никогда не ошибался.
- МНВ, рекомендованное вашим Сектором, - продолжал Харлан ровным, бесстрастным голосом, словно чеканя звуки Единого межвременного языка, предусматривает аварию космического корабля и мучительную смерть двенадцати человек.
- К сожалению, это неизбежно, - сказал Вой, пожимая плечами.
- Я же, напротив, полагаю, что МНВ может быть сведено к простому перемещению небольшого ящика с одной полки на другую.


Родившийся в России фантаст Айзек Айзимов «Конец Вечности»

Тема МНВ глубока и обширна, ключевые развилки истории, в которые можно создать необходимое препятствие для недопущения или создания некоторого события , вносящего необратимые изменения исторического процесса, встречаются довольно часто. К примеру, есть утверждение, что без мятежа чехословацкого корпуса, гражданской войны в России бы не было. А как сделать чтобы чехословацкий корпус эвакуировали из Владивостока, просто не мешать этой эвакуации. Конечно наши немецкие партнеры по Брестскому миру (которые боялись что после кругосветного путешествия этот корпус появится на западном фронте)  сильно надавили на советское правительство и 21 апреля 1918 нарком иностранных дел Чичерин направил телеграмму Красноярскому совету о приостановлении дальнейшего передвижения чехословацких эшелонов на восток. А ведь достаточно было эту телеграмму перехватить и через месяц чехословацкий корпус бы эвакуировался из Владивостока в США. И никакой гражданской войны в России бы не было. Конечно выступления недовольных и прочие эксцессы все равно бы были , но все прошло бы значительно глаже, разрухи было бы меньше, народ бы жил побогаче, а в России бы жил к 1941 дополнительный десяток миллионов человек.  Выполнив МНВ по изъятию телеграммы на пути следования в Красноярск, и история России пошла бы другим путем.

А ведь такое же МНВ можно было провернуть с украинцем Яковом Маликом , которому некий Иосиф Сталин послал телеграмму продолжать бойкотировать заседание совета безопасности ООН 25 июня 1950 года , на котором была принята резолюция совета Безопасности под номером 82. Сталин приказал бойкотировать заседание совета безопасности ООН, в связи с протестом, что какой то Тайвань, а не Китай занимает место постоянного члена совета Безопасности ООН.Бойкот продолжился в резолюции 83,  27 июня 1950 разрешившей США защищать Южную Корею и 84-й разрешивший 7 июля 1950 защищать Южную Корею всем желающим.
К 14 сентября эта помощь поспела и была развернута. В сентябре Малик наконец появился в совбезе, но было уже поздно. Через 2 месяца потеряв миллион корейцев, северные уже ужимались у китайской границы. Статус кво восстановил "северный ветер", для чего Сталину пришлось унижаться перед Мао . И ценой еще полмиллиона китайцев статус-кво был восстановлен.
0004-002-Pervoj-proboj-voennykh-sil-mezhdu-zapadnym-blokom-i-SSSR-stala

Сталин потерял единую социалистическую Корею, стал должником Мао и Сталину пришлось отдать ему Квантунскую область с островами. Северная Корея лишилась сельскохозяйственных земель Южной Кореи, пары миллионов человек и потом голодала. Да и вообще все в азии пошло по другому. По большому счету, СССР стал империей зла именно сбив южнокорейский боинг, хотя этот термин Рейган применил к СССР на полгода раньше 8 марта 1983. Не было бы Южной Кореи, не было бы этого боинга, а ведь без южнокорейского боинга, даже донецкий врятли появился. Даже тут кровавый Сталин дотянулся.
Что это было, почему Сталин потерял на старости лет нюх, непонятно. Одни говорят что Сталин хотел устроить США вьетнам на 20 лет раньше. Другие что второй инсульт октября 1949 года, сопровождавшийся полугодовой потерей речи, привел к тому что Сталин после этого фактически перестал руководить страной. Провалы в памяти, сплошная дачная жизнь и полугодовые отпуска. Здоровья совсем не стало, писать приходилось держа одной рукой другую.
Причем Громыко предлагал ему появится на заседании совбеза и отменить все эти резолюции. Сталин отказался. Ну а  бойкот совбеза ни к чему не привел, до 1971 Тайвань так и занимал место Китая.
Говорят Сталин тогда бросал курить и вполне возможно, парочка папирос "Герцоговина флор" подброшенных в нужное место позволила бы сделать Корею единой и социалистической. и направить историю по другому пути
Tags: Корея, Сталин
Subscribe

Buy for 30 tokens
Говорят, если долго всматриваться в бездну, то Бездна начинает всматриваться в тебя. Американские специалисты очень долго не просто всматривались, а старательно открывали ход в эту бездну, по всему миру выпуская бесов уличных протестов и госпереворотов на улицы городов. И вполне закономерно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments