gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Действия России в конфликте на Украине

Прошел год с насильственного переворота на Украине, и настало время подвести итоги действий России в этом конфликте.

Небольшая история отношений с мировым гегемоном

О США. Власть США над западным миром

Смена правительств
Первым приемом слома суверенности западных стран является демократическое избрание народом своих представителей. Те представители, которые плохо сотрудничают с США и защищают интересы своей страны, на следующих выборах автоматически сменяются. Те, кто сотрудничает с Америкой, может работать не беспокоясь, даже несколько сроков, тут на демократический принцип сменяемости, никто не обращает внимания. Контролем над главами государств тут выступает пресса, 90% которой составляют англосаксонские СМИ.
Стоило выступить Герхарду Шрёдеру и Жаку Шираку против вторжения в Ирак, то очень быстро против Шредера появились обвинения в коррупции и Шредер проиграл выборы Меркель, а Шираку который хотел баллотироваться в 2007 снова или хотя бы выдвинуть своего приемника Вильпена, организовали беспорядки в Париже, на популизме вокруг которых выросла фигура Саркози.
Если глава правительства плотно не сотрудничает с американской администрацией, то его меняют на другого.  Переворотом, как Януковича или Акаева, гражданской войной, как Каддафи и Асад, прямым вторжением как в Ираке и Афганистане.
Население этих захваченных территорий усмиряется военными базами США


Схема размещения баз США. Практически большинство государств мира оккупированы США,  После того как какая то страна начинает работать на Америку, в ней размещаются американские базы. ( причем это старая схема, с тех пор баз стало намного больше, потому что любая напряженность в мире , пираты в Южно-китайской море, конфликт на Донбассе, создание ИГИЛ, используется для наращивания их количества.  К примеру, несколько тысяч американских солдат отправлено администрацией Барака Обамы в Либерию, для создания крупной военной базы, официально в целях борьбы с лихорадкой Эбола)

5777_4



Неподсудные национальному законодательству сотрудники военных баз могут делать в этих странах что угодно. Заниматься шпионажем, содержать тюрьмы, вести пропагандистскую и агентурную работу, нанимать персонал, преследовать людей за убеждения. В оккупированных странах бызы служат инструментом оккупации.
НАТО также инструмент оккупации, и хотя этот союз назван "оборонительным", на самом деле, он от ни от кого не оборонялся и оба раза когда на членов НАТО нападали: Индия на Португалию в 1961 и Аргентина на Великобританию в 1982, вопроса о всеобщей обороне даже не возникало. Оборонительный? нет не слышали. После развала СССР этот союз используется только в наступательных целях. Югославия, Ирак, Афганистан, Ливия

СМИ и демократические институты
Если случайно к власти приходят популисты или люди которые просто не понимают почему они должны сдать интересы своей страны. То сразу начинает работать мощнейщий блок пропаганды НПО, объясняющий почему данный деятель является недемократичным, типа венгерского Орбана. Кучи НПО начинают, а СМИ тиражируют "заметки про этого мальчика" выставляя его исчадием ада.

1 этап оккупации, это внедрение так англосаксонских СМИ  (различные голоса)
2 этап оккупации, это внедрение НПО (различных фондов, которые спонсируют инакомыслящих)
3 этап оккупации, вовлечение в торговлю, чтобы заменить собой исторических торговых партнеров
4 этап оккупации, так называемая демократическая смена власти (до прихода проамериканского кандидата)
5 этап оккупации, это допуск американских баз.
Ну и конечно мощнейшая мягкая сила, в виде исскуства, науки, и лучшего уровня жизни в последнее время потеревшая часть своего очарования.
Весь этот комплекс средств позволяет так оккупировать страну, что она этого даже не осознает. Ну а отщепенцам, которые по недомыслию возомнили себя самостоятельными, быстро вправляют мозги

После 5 этапа, сил чтобы сбросить американскую оккупацию у страны нет, только нескольким странам это удалось. Франции, Ирану, Вьетнаму и Филлипинам и то тогда в ранние времена когда там не было НПО и отсутствовала смена власти. Во времена так называемых диктаторов. Эти страны выглядят белыми пятнами на карте военных баз США

Сейчас сбросить гнет США невозможно, глав правительств, которые не соблюдают требований Вашингтона, меняют. Страны, в которых  баз  США нет, и  их невозможно пропихнуть, объявляются изгоями или в них развязываются военные действия, или совершается переворот или еще как то заставляют сдать свою независимость. Такие действия ведутся до прихода того главы государства который сдаст свою суверенность Вашингтону.

Сотрудничать, не сдавая свою суверенность с США бесполезно.

На примере России. После прихода нового главы правительства, президента Ельцина, российские коридоры власти были забиты американскими советниками, РФ сдала свою внешнюю и внутреннюю политику, сделала территориальные уступки США линия Шеварнадзе-Бейкера. За сдачу национальных интересов американские пиарщики вывели Ельцина на второй срок. Но даже для него последней каплей стали военные действия НАТО в Сербии.
Точно то же произошло во время прихода во власть Путина. В обмен на обещания сотрудничать с США, Путин закрыл российские базы в Лурдесе и Камрани. Выведены российские базы в Грузии, был начато свертывание военного присутствия в Молдавии. Чем отплатило США за подобное сотрудничество России, за вооружение «Северного Альянса» в Афганистане за поддержку во время событий 11\09. В 2002 США начало вторую волну расширения НАТО в восточной Европе.
tab-voina
Путин пытался обмануть США и выдвинул в президенты Медведева. На обещания сотрудничества, «перезагрузки» Медведева раскрутили на сдачу территорий в Баренцевом море и разрешения действиям альянса в Ливии. Чем отплатило США за уступки, программой «Восточное партнёрство»

Как нагнеталась напряженность в отношениях России и США
Но несменяемость лидера с которым уже был и прошел конфетно-букетный период отношений, стоит у США костью в горле. Именно поэтому они ненавидят и ненавидели Путина, Лукашенко, Асада, и прочих несменяемых глав государств. Любая несменяемость лидера который противостоит США, вызывает у них ужас, с ними нужно торговаться и в чем то уступать. С новичками же можно расплачиваться обещаниями купить бусы
medvedev_usa_steve_jobs_iphone4
Если бы вместо третьего срока Путина, пришел бы новый кандидат. Была бы новый перезапуск отношений, под лозунгом «не брать на себя груз прежних правлений», под который мы бы мирно сдали Украину, не вмешиваясь в украинские выборы 2015 года. Ну а поскольку Путин пошел на третий срок, и может пойти на четвертый, конфликт с США был неизбежен
Tags: Аналитика, США, Стратегия, Украина
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments