gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Авиастроение России демонстрирует новые успехи

Гражданское авиастроение
Выпуск Sukhoi Superjet 100 вырос на 42%
До 34 штук. Вместе с еще 9 самолетами закупленных силовыми ведомствами Ан-148, Ан-140, Ил-76 и Ту-214 выпуск гражданских самолетов вырос до 43 штук
гражда
Пока линейка самолетов представлена только одним самолетом. Первый серийный авиалайнер МС-21 будет выпущен в 2016 году. Начата разработка широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета. СССР с 1983 по 1990 выпускал примерно 60-80 пассажирских самолётов (кроме самолетов местных авиалиний).

Военное авиастроение
По выпуску военных самолетов Россия вышла на первое место в мире, в войска поступило 108  самолетов, с учетом экспорта общее число произведённых военных самолётов составило не менее 124 штук. США за 2014 год сделало менее сотни самолетов.
Поставлено самолетов в войска РФ
военвоенн
Серийный выпуск ПАК-ФА (Т-50) намечен на следующий год. В этом году войсками будет получено 5 модернизированных стратегических бомбардировщиков Ту-160 и 9 Ту-22М3М. Начата разработка перспективного стратегического бомбардировщика ПАК ДА и военно-транспортного самолёта ПАК ТА.

Вертолеты России
Россия занимает первое место в мире по выпуску штурмовых вертолётов Ка-52, Ми-28 и Ми-35 составляет более 70 штук в год.
Всего вертолетов в России выпускается немногим более 300 штук. или 14% мирового рынка. Весь СССР строил в среднем всего 380 вертолетов в год.

Вообщем результат достигнутый в 2014 году полностью соответствует советским темпам производства, и даже превосходит их поскольку СССР обладал вдвое большим населением. По гражданским самолетам результат достигнут половины общесоветского. Но пока сильно уступает в номенклатуре изделий (в РФ еще не возобновили выпуск самых больших широкофюзеляжных самолетов и самых маленьких, самолетов местных авиалиний)
В вертолетах РФ давно догнало СССР. Теперь то же произошло и в военных самолетах.

Самолеты местных авиалиний.
2013 году Уральский завод гражданской авиации, входящий в госкорпорацию «Ростех», подписал соглашение об организации производства и совместной разработке семейства легких многоцелевых самолетов с австрийской компаний Diamond Aircraft Industries.

Речь шла о создании на базе Уральского завода производства легких самолетов (до 19 мест) для нужд местных воздушных авиалиний, осуществляющих перелеты на расстояния от 400 до 1 тыс. км. Чубайс продавил этот проект и выбил программу госфинансирования на этот самолет. на реализацию проекта потребуется 11 млрд рублей, из них 7 млрд выделят из бюджета
Самолет "Рысачок" самарского предприятия «ЦСКБ-Прогресс» , конкурс проиграл. Кстати еще в каком самолете будет большая доля отечественном производителя.
Впрочем для Русачка еще не все потеряно, но борьба в формате 9-19 пассажиров будет жесткой. Претендентов много.
Есть самолёты L-410, которые производятся в Чехии с 1969 года для СССР. Завод был было выкуплен Уральско-Металлургической компанией (УГМК), в 2013 году. Первые четыре самолёта были поставлены в Минобороны РФ в феврале–апреле 2011 года, а в 2012 году был заключён контракт на поставку ещё 4 машин. При этом соглашение содержит опцион на покупку ещё 4 самолётов. Помимо этого, в г. Арсеньев Приморского края планируется организация агрегатной сборки канадских самолетов DHC-6.
Tags: Аэрофлот
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments