gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Как коммунисты испортили пирамиду российского народа. Часть первая)

Заветы вождя коммунистов

В последний месяц это очень забавляет, как ярые русофобы , которые ругали и ту старую Россию и эту новую, получив указание в  программной статье нынешнего вождя КПРФ Зюганова.  
"Наступление на Россию ведется сегодня по многим фронтам. Важнейшую роль играет наступление идеологическое и информационное. Жало русофобов щедро расточает яд антисоветизма… Перед лицом внешней опасности наступает время признать всем: антисоветизм есть форма русофобии, а воюющий с советской историей — откровенный враг России."
Всемерно начали продвигать эту мысль. То Гоблин в "10 вопросах об Украине" ее пробурчит. Ну а русофоб Буркина так вообще через день постит эту мысль .
Лично я не понимаю,  как можно ругать Россию для любой формы которой у буркины не найдется доброго слова, и одновременно называть оппонентов русофобами. Все совершенно наоборот. Русофоб, это тот кто льет грязь на Россию. А советофил кто Россию ненавидит. Они ведь всегда ненавидели Россию и не скрывали этого. ОНи разрушили Российскую империю, Они порезали Россию на куски из губерний образовали кучу национальных автономий, они придумали украинский и белорусский народы. Они вырезали из России 4 миллиона квадратных километров Туркестанского края, за счет России создав там 6 государств. Они лишили Россию места в ООН , дав его Белоруссии и Украине. Они даже запретили русским иметь свою республику и даже верх цинизма запретили создание русским своей коммунистической партии. А теперь они затыкают рот. Но все это были мелкие раны.

Самое главное они в физическом смысле, практически убили российский народ.
Я никогда в своем жж не писал про Гулаг, репрессии, голодомор, красный террор и прочие огоньковские откровения 90-х. У Сталина и так куча ошибок, тем более в условиях когда в половине Европы существовали фашистские режимы это выглядит особым злодейством. Я думал что если не трогать сталинистов, то они прекратят вонять, намекал что во всем Сталин хуже Путина, и даже ВОВ это громадная ошибка именно Сталина. Оккупация половины Польши тогда вместо ее сомализации равносильна, если бы сегодня Путин оккупировал бы Украину до Днепра. И как то придут к общему понимаю истории, что любая революция хуже эволюции. И признают этим свою ошибку, которую указала им история. Им же не удалось сохранить свое государство, даже без внешней опасности.  Нет они хотят чтобы перед Перед лицом внешней опасности их русофобскую пропаганду признали. Интересно, что бы по их мнению сделал Сталин с монархистами в 1940 году за слова.
"Наступление на Советскую Россию ведется сегодня по многим фронтам. Важнейшую роль играет наступление идеологическое и информационное. Жало русофобов щедро расточает яд антимонархизма… Перед лицом внешней опасности наступает время признать всем: антимонархизм есть форма русофобии, а воюющий с Российской историей — откровенный враг Советской России."

А теперь поговорим, как Сталин убил русский народ .

ОПЖ и младенческая смертность

Ожидаемая продолжительность жизни на протяжении последних 120 лет значительно изменилась. В среднем с 30 до 70 лет. Но как ни странно, несмотря на это, в России люди живут примерно  тоже количество времени. Вероятность смерти после 30 лет, сейчас почти такая же как 120 лет назад. Весь рост ОПЖ уходит в снижение младенческой и детской смертности. Недаром ее называют ожидаемая продолжительность жизни при рождении. Если же считать ОПЖ для возрастов от 30 лет она практически неизменна. Я думаю что даже в Древней Греции. ОПЖ для людей от 30 лет была такой же как сейчас.
Уважаемый vladislav_01 Сравнивал вероятности смерти отражающие интенсивность смертности лиц данного возраста в год (или годы), для которого (которых) он рассчитан. Из этих таблиц видно, что современная смертность мужчин в России в возрасте примерно от 30 лет до 75 соответствует уровню смертности времён начала царствования Николая II.

26872-1-f
Конечно, бывали времена, когда некоторые строили коммунизм такими темпами, что люди умирали намного чаще, чем при кровавом царе. Но это конечно исключения, относится к этому надо, как к войнам или эпидемиям. Только людей убивают тут не враги и микробы, а товарищи Сталины. Разница впрочем, между ними небольшая
LUeytz9X1do

Но суть не в этом. А в том что рост ОПЖ это прежде всего снижение младенческой смертности. Грубо можно сказать, что если младенческая смертность (МС) 300 промилле, то ОПЖ равна 30 годам. если МС равна 200 то уже люди живут в среднем 35 лет. При младенческой смертности в 100 промилле ОПЖ уже 50 лет. Ну а при 20 промилле, будут жить уже все 65 лет.  Ну а если МС равна 2-3 промилле, то ОПЖ зашкаливает за 75 лет.  Конечно это все грубо ведь, но суть в том что снижение МС говорит о развитии здравохранения, то есть о снижении  не только младенческой детей до года, но и детской, и подростковой смертности. Ну а следующие возраста уже живут столько же, сколько  и 120 лет назад.

А теперь поговорим о демографических пирамидах. Демографическая пирамида, как не странно называется пирамидой, потому что имеет пирамидальную форму. Со временем в результате урбанизации или различных бедствий, форма пирамиды к низу сужается и пирамида становится неустойчивой.

25155-1-f

По пирамидам примерно можно судить и не родившихся детях в результате войн или иных бедствий. А по соотношению женщин и мужчин которое при прочих равных равно 90-95%, какой примерно ущерб был причинен прочему населению
Если взглянуть на
демографическую пирамиду России и СССР 1926 можно увидеть как повлияла первая мировая и гражданская война на население России. , появились небольшие провалы призывных возрастов в несколько миллионов человек, а количество нерожденных детей или умерших от повышенной МС и детской смертности составило 3-4 миллиона.
5
Хорошо заметна "пила Чурова" Пики на кратных 5 годом
25195-1-f
Поэтому пользуются скорректированной пирамидой




В демографической пирамиде  СССР 1937, форма пирамиды осталась прежней, но появилась новая червоточина голодомора 1933-1934. Тут примерно можно оценить потери населения в результате мирного правления товарища Сталина.
К примеру, тех кому в 1926 было 20-25 лет, было 7-8 миллионов, стало около 5 миллионов человек. А количество 2,4  миллионов 40 - летних сжалось до 1,8 миллиона 60 летних
20090403_USSR1937

Совсем исказилась в результате ВОВ демографическая пирамида России в 1946. Дети гражданской войны попали в годы  второй мировой. Рождаемость снизилась в три раза

6
И совсем российская пирамида стала рваной в 1958 году, приобретя уже без всякого Чурова , пилообразную форму, с перевешиванием женской стороны.
Рождаемость к 1958 году убита полностью, женщин 40 летнего возраста, почти столько же сколько новорожденных девочек.
Русские окончательно превратились в убывающий народ, всего за 40 лет правления коммунистов. И хотя по инерции еще несколько десятков лет шло увеличение численности. И даже был скачок рождаемости детей войны, демография российского народа была убита. Итоговая рождаемость реальных поколений уже никогда не превысила цифру 2, необходимую для замещения
7t_graf05
Всего до конца правления Сталина рождаемость детей снизилась с 6,8 до 2,8 ребенка на женщину. А рождаемость реальных поколений стала ниже уровня замещения в 1931 году.
Всего через 5 лет после начала правления Сталина русский народ начал вымирать


6rg2
Tags: Демография
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments