gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Как социализм уничтожил 50 000 школ.

burckina_faso все переживает что так школ становится мало. Каждый день постит "Почему Сталин молодец, а Путин подлец?" "Путинский крест на образовании"
Прикол заключается в том, что он разрывает графики , чтобы скрыть факт того, что в 1950 было  131тысяча школ, а в 1980 году уже 71 тысяча школ.


школы_01-03
Куда делись 50 тысяч школ, после Сталина, при том же количестве учащихся, он не скажет, но будет ругать Путина за то что при нем, школ стало в полтора меньше при в полтора раза меньшем количестве учеников в них. исчезло вдвое меньше школ, всего 24 тысячи.
А ведь достаточно взять стат. сборник "70 лет советской власти" и составить общий график.

школ
Причем к Путину особых вопросов нет. При нем количество учащихся в школах сократилось в полтора раза с 20,5 миллионов до 13,5 миллионов.Что прежнее количество школ при таком сокращении учащихся ненужно, совершенно понятно. Количество первоклассников уменьшилось с 2 миллионов 700 тысяч человек в 1993 году до 1 миллиона 350 тысяч человек в 2003 году (примерно на 1 миллион 350 тысяч человек). За десять лет - в два раза.

Тем более в последние годы идет не сокращение, а объединение школ. К примеру в Москве было 1572 школы, а стало после объединения 750. Но физически самих то школ осталось те же 1500. Но даже если считать номинальное количество школ к  ученикам, то результаты превосходят советские.
А уж в учителях на ученика. Совсем победа. Раньше на одного учителя было 14 учеников, теперь меньше 10. Каждому ученику уделяется больше времени и они умнее советских
шк2013уч2010
Как обьяснит burckina_faso что при постоянном количестве учеников, при социализме плюс минус 20 миллионов, количество школ упало на 55 тысяч, совершенно непонятно. Но я скажу, за эти годы 1950-1980,  социализмом было уничтожено более 150 000 российских деревень и соответственно школы в них
Распределение сельских населенных пунктов России по числу жителей, по данным переписей населения, тысяч населенных пунктов
Tags: Образование
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments