gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Средний возраст автомобилей

Вдобавок ко вчерашнего посту про размеры автопарков, я хотел составить подобное по среднему возврату этих автопарков, но увы не осилил динамику изменений.


Наверно самый старый автопарк мира, это автопарк социалистической Кубы, злые языки пишут, что 80% авто там старше 50 лет. Скорей всего посоревноваться с Кубой, может другая социалистическая страна КНДР. Но врят кто знает, какие там точно цифры.  Да и близость Китая, наверно этот автопарк обновляет. В другой социалистической стране, в СССР ситуация была чуть получше. Все таки именно оттуда снабжалась и Куба и КНДР автомашинами. Скорее всего средний возраст советского автопарка был 20-25 лет. Причем с этим не поспорят даже коммуняки, они помнится мне рассказывали, что 15 лет для советской машины не возраст. Никто не выкинет

Поэтому мне кажется, что возраст автопарка косвенно отображает богатство населения.
К примеру на Украине возраст автопарка достиг наименьшего значения в 2001 году и в 2008, 17,1 год. В 2001 после  обновления советского ряда моделей и после максимальных  продаж 2007-2008 года когда на
Украине продали более миллиона новых авто. Потом кризис, революция . И сейчас возраст украинского автопарка, 20 лет. На Украине сейчас живут также бедно, как в СССР.

Примерно с такой же скоростью как украинцы, беднеет американское население.  Если с 70 годов процесс шел не шатко не валко.
12
После обвала продаж 2008 года, с 16 миллионов авто до 10 миллионов, обновление американского автопарка прекратилось. Возраст американских автомобилей стал расти с почти украинской скоростью.
Сейчас средний возраст автотранспортных средств на дорогах Соединенных Штатов достиг самого высокого показателя за последнее время и составил 11,4 года.
Примерно такой же средний возраст автотранспортных средств в Финляндии всего 12 лет
И примерно такой же как в Финляндии, возраст российского автопарка, который колеблется возле 12 лет. У иномарок 9, у отечественных машин 14 лет. Вообщем по богатству мы практически догнали американцев.

Моложе всех немецкий автопарк, но и он начал стареть. Продажи новых авто в Европе падают с 2007. В 2014 первый год небольшого роста . Так что ИМХО средний возраст немецких авто превысил 9 лет. Так что получилась вот такая неполная табличка.
авто3
Tags: Автоваз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украина струсила, ее опять победил Путин

    В 2007 году с легкой руки Беркем аль Атоми с книг "Мародер" и "Каратель" возник литературный поджанр постапокалипсиса в виде…

  • О поспешных вакцинациях

    Русофобы, как им кажется, нашли отставание России в процессе вакцинации. Пошли сравнения с другими странами, как всегда извращая критерии сравнения.…

  • Доля рождений детей вне брака в России

    Несколько постов о индикаторах психического и эмоционального здоровья россиян. Первым из них будет доля рождений детей вне брака. Сам по себе,…

promo veldyaksov 19:49, yesterday 3
Buy for 30 tokens
Ко мне обратилась юридическая компания Goodman goodman.bz, ребята занимаются банкротством физических лиц. Особенность этой сферы — клиенты вносят первый платеж, а остаток в рассрочку на год или больше. Поэтому доход компании зависит от того, платят ли вовремя клиенты де​**торку. Когда клиентов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments