gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Коммунистические вундеркинды

Некий zergulio пишет.
Времена Иосифа Виссарионовича Сталина (сын которого воевал, попал в плен и даже в фашистском плену вел себя достойно) канули в прошлое вместе с его принципами.

Наверно и Буркина скоро заметит этот пост, и начнет плакаться, что сын Сечина, в 25 лет получил памятную медаль за Заслуги перед Отечеством второй степени (сын Сталина в его годы уже 3 ордена имел), а  юный (всего лишь 38 лет, только молоко на губах не обсохло) сын Чайки стал советником губернатора Подмосковья. Но естественно, про сыновей коммунистических вождей все промолчат. Придется восполнить этот пробел, а то непонятно откуда взялось представление о коммунистах, как о каких бессребреников. Хотя пример бессребреника Путина перед глазами

Если первому сыну Сталина, как и первому сыну Хрущева не повезло, они погибли. То вторые сыновья в полной мере воспользовались своими фамилиями.

Непревзойденный алкоголик командир Василий Сталин

Василий Сталин в 1940 закончил летную школу в 19 лет  и стал лейтенантом. В 20 лет он стал капитаном, в 21 год ему присвоено звание полковника. Но во время войны которую он встретил полковником и закончил полковником, ему развернуться не дали.  В январе 1943 года он был назначен командиром 32-го гвардейского истребительного полка. Через 4 месяца 26.05.1943 приказом отца снят с поста комполка «за пьянство и разгул».  Это он с друзьями пошел на речке  глушить рыбу арт.снарядами. Итог 2 трупа, а сам Сталин попал в госпиталь. Через год 18 мая 1944 года Сталин доверил ему командование 3-й гвардейской истребительной авиационной Брянской дивизией. Его начальник, будущий маршал Савицкий так отозвался о нем . «И вот приходит приказ: назначить Василия Сталина... ко мне в корпус. Признаюсь, что и оробел несколько: сын такого отца... Деспот и паяц, как и отец его, при жизни он в конце концов остался в полном одиночестве...». Главный маршал авиации А.Е. Голованов. писал о Василии Сталине  как о «моральном уроде», впитавшем в себе «столько плохого, что хватило бы на тысячу подлецов».

Многие цитируют высказывания однополчанина Прокопенко о его военных подвигов. Но тот же Прокопенко, имел 129 вылетов и 9 личных побед, за что получил аж три ордена. Товарищ Василий Сталин получил 4 ордена  всего за 27 вылетов и 1 личную победу.   В 1946 в 25 лет, Василию дали генерал-майора, (Наполеон стал бригадным генералом в 24 года, за взятие Тулона) в 1947 — в 26 лет Василий обогнал Наполеона и получил генерал-лейтенанта. В 27 лет он становится командующим ВВС Московского военного округа, главного военного округа страны. Причем в Академии генштаба он так и занимался. К тому времени, он уже был болен алкоголизмом и сам не участвовал в полетах. 1 мая 1952 года во время парада на Красной площади, которым командовал Василий Сталин, разбился один самолет. Расследование показало, что виноват пилот. 27 июля в Тушино прошел еще один парад, посвященный Дню Военно-воздушного флота. Василий справился с организацией. Затем позволил себя расслабиться... Политбюро в полном составе отправилось в Кунцево на дачу Иосифа Сталина. Он распорядился, чтобы на банкете был и его сын. Сын был пьян и его сняли с должности. Иосиф Сталин обставил все как направление сына на учебу в Академию Генерального штаба. Но Василий там ни разу не появился. Полгода он просидел безвылазно на даче и пил, пил, пил... Даже на день рождения отца 21 декабря 1952 года (последний день рождения Сталина) приехал в Кунцево пьяным. Сталин встретил сына на улице, в дом не пустил.

После смерти отца (5 марта 1953 года) Василий был вызван к министру обороны СССР Николаю Булганину  и получил распоряжение уехать из Москвы командовать авиацией одного из округов. Василий Сталин приказу не подчинился и сорвал с себя погоны 26 марта 1953 года генерал-лейтенанта авиации В. И. Сталина увольняют в запас без права ношения военной формы. Василий побежал в китайское посольство. Именно китайцы опубликовали его мемуары, после его смерти. Некоторые говорят что именно Сталин до смерти лично предлагал сыну покинуть страну, перебравшись в Китай, так как считал, что только в этой стране он будет в безопасности. Были подготовлены и согласованы все условия вплоть до назначения Василия Сталина на одну и командных должностей в ВВС КНР.  Но добравшись до посольства и надо было там сидеть. Василий Сталин пошел рассказывать англичанам, как его отца отравили. Тут его и взяли.

Василий был арестован 28 апреля 1953 года и обвинен в клеветнических заявлениях, направленных на дискредитацию руководителей партии. Кроме того, в ходе дела всплыли факты злоупотребления служебным положением, рукоприкладства, интриг, в результате которых погибли люди.

Сталин В. И. признан виновным в том, что, будучи командующим ВВС Московского военного округа с января 1948 по август 1952 года, преступно халатно относился к исполнению служебных обязанностей, систематически пьянствовал, злоупотреблял своим служебным положением, разбазаривал государственные средства и материальные ценности

 Хотя во время дела с Василием обходились корректно, он признался по всем. Василия Сталина приговорили к 8 годам тюрьмы за антисоветскую пропаганду (статья 58-10 УК) и злоупотребление служебным положением (статья 193-17 УК).

««28 апреля 1961 года подлежит освобождению из тюрьмы в связи с отбытием срока наказания Сталин В.И.
За период пребывания в местах заключения В.И. Сталин не исправился, ведет себя вызывающе, злобно, требует для себя особых привилегий, которыми он пользовался при жизни отца.
На предложение, сделанное ему, о том, чтобы после освобождения из тюрьмы выехать на постоянное жительство в гг. Казань или Куйбышев, Сталин В. И. заявил, что добровольно из Москвы он никуда не поедет. На предложение о смене фамилии, он также категорически отказался и заявил, что если ему не будут созданы соответствующие условия (дача, квартира, пенсия и т. д.), то он «молчать не будет, а станет всем говорить о том, что осудили его в свое время необоснованно и что в отношении его чинится произвол». В неоднократных беседах с ним он постоянно подчеркивал, что по выходе из тюрьмы будет добиваться приема у товарища Н.С. Хрущева и у других членов Президиума ЦК КПСС, а также писать письма и заявления в различные инстанции. При этом он высказал мысль о том, что, возможно, снова обратится в китайское посольство с просьбой отправить его в Китай, где он будет лечиться и работать.
Прокуратура СССР и Комитет госбезопасности убеждены что Сталин В.И., выйдя на свободу, будет снова вести себя по-прежнему неправильно.
В связи с этим считаем целесообразным Постановлением Президиума Верховного Совета СССР, в порядке исключения из действующего законодательства, направить В.И. Сталина после отбытия наказания в ссылку сроком на 5 лет в г. Казань (в этот город запрещен въезд иностранцам). В случае самовольного выезда из указанного места, согласно закону, он может быть привлечен к уголовной ответственности. В гор. Казани предоставить ему отдельную однокомнатную квартиру.
По заключению врачей состояние здоровья В.И. Сталина плохое, и он нуждается в длительном лечении и пенсионном обеспечении. Как прослужившему в армии более 25 лет в льготном исчислении В.И. Сталину была назначена пенсия в размере 300 рублей (новыми деньгами). Однако учитывая, что он своими действиями дискредитировал высокое звание советского генерала, предлагается установить для него по линии Министерства обороны СССР пенсию в размере 150 рублей в месяц.
По улучшении состояния здоровья его можно было бы трудоустроить на одном из авиационных заводов гор. Казани.
Считаем также целесообразным при выдаче В.И. Сталину паспорта указать другую фамилию. Перед освобождением из заключения тт. Руденко и Шелепину провести с ним соответствующую беседу»
И наконец смерть в Казани от цирроза печени в 40 лет.

Докладная записка Н.С. Хрущеву от Председателя Комитета государственной безопасности СССР В.Е. Семичастного от 19 марта 1962 г.
«Совершенно секретно
Товарищу Хрущеву Н.С.
Комитет госбезопасности при Совете Министров СССР докладывает, что 19 марта 1962 года в 13 часов в г. Казани скончался Джугашвили (Сталин) Василий Иосифович.
По предварительным данным, причиной смерти явилось злоупотребление алкоголем. Джугашвили В.И., несмотря на неоднократные предупреждения врачей, систематически пьянствовал.
Считаем целесообразным похоронить Джугашвили В.И. в г. Казани без воинских почестей. О смерти Джугашвили В.И. сообщить его ближайшим родственникам.
Просим согласия.

Суперученый Сергей Хрущев

Сын Хрущева Сергей в 22 года закончил МАИ, в 1958 сразу стал заместителем начальника отдела в ОКБ Челомея. Через год, в 23 года, в 1959 получил Ленинскую премию Через 5 лет в 27 лет получил звезду героя соц. труда. За эти же 5 лет, кроме типа "успешной" работы над ракетой "протон" защитил кандидатскую и докторскую диссертацию, заодно получил  Премию Совета Министров СССР. В 1964 Хрущева сняли, одновременно кончились и открытия суперученого. До конца СССР он проработал заместителем директора в разных научных институтах. В 1991 остался в США читать лекции, конечно не о науке, а о "Холодной войне"
Но в 23 года получить Ленинскую премию в области техники, всего за год работы по специальности, ранее подобных успехов мир не знал

Гений торговли Юрий Брежнев
Военым было престижно быть в войну, после войны круто было быть ученым, "бомба ракета" и все такое. В эпоху дефицита, верхом мечтаний стала работа в  торговле. Юра шел к ней всю жизнь и в 1960 закончил Всесоюзную Академию внешней Торговли. Увы, после нее пришлось работать прорабом, но тут папа стал Генсеком и сынко сразу стал управляющим заводом им. К. Либкнехта в г. Днепропетровске. Но тяга к торговле была сильней. Через год он вдруг стал торговым представителем СССР в Швеции. Далее карьера шла круто вверх
В 1970—1976 годах председатель Всесоюзного объединения Министерства внешней торговли.
В 1976—1979 годах — заместитель министра внешней торговли СССР.
В 1979—1983 годах — первый заместитель министра внешней торговли.
В 1980 году избран депутатом Верховного Совета РСФСР X-го созыва.
В 1981 году на XXVI съезде КПСС избран кандидатом в члены ЦК КПСС.
Но тут помер папа и в 1983 сыночка турнули с занимаемой должности. Если бы папа продержался еще 5 лет, зародилась бы династия Брежневых.

Внук коммунистической партии.

В прошлом году в мосгордуму внезапно пошел самый молодой депутат 25 летний Леонид Зюганов. Его соперники неожиданно заявили самоотвод. Внучка выдвинула КПРФ. Дудушка уже старенький, и кому то из семьи надо наследовать партийный бизнес. В 2016 выборы в Думу. Легкая тренировка и наследник будет готов рулить семейным предприятием Зюгановых.
Соперников в самой партии нет.

Самое главное для коммунистов, где живут надежно пристроенные детки.
Под их руководством семимильными шагами страна шла к светлому коммунистическому будущему, не для себя (о себе уж и не мечтали), для своих детей и внуков… Где же теперь живут потомки наших советских вождей, которые предлагали всем жертвовать собой ради будущих потомков.

После краха коммунистического эксперимента потомки его строителей не поехали заканчивать реализацию Великой Мечты в Китай, Северную Корею или Кубу. Они переехали в нормальные страны, ЕС и США.

Внучка Сталина – Крис Эванс (Chrese Evans). Ей 40 лет, живёт в США, в Портленде, владелица vintage магазина (vintage store).


Внучка Сталина – Крис Эванс (Chrese Evans)

Сын бывшего первого секретаря ЦК КПСС Никиты Сергеевича Хрущёва – Сергей Никитич Хрущев в 1991 году уехал в университет Брауна (США) для чтения лекций по истории холодной войны, на которой специализируется ныне. Остался на постоянное жительство в США, в настоящее время проживает в г. Провиденс, штат Род-Айленд, имеет американское. Работает профессором Института международных исследований Томаса Уотсона университета Брауна. Умер в июне 2020.
Сын бывшего первого секретаря ЦК КПСС Никиты Сергеевича Хрущёва – Сергей Никитич Хрущев

Правнучка Никиты Сергеевича – Нина Львовна Хрущёва, преподает на факультете международных отношений в университете New School в Нью-Йорке.
Правнучка Никиты Сергеевича Хрущёва – Нина Львовна Хрущёва
Преподавала хореографию в Майами внучка председателя КГБ СССР и Генсека КПСС Юрия Андропова – Татьяна Игоревна Андропова. Там же, в США, живет и её брат Константин Игоревич Андропов.
Внучка председателя КГБ СССР и Генсека КПСС Юрия Андропова – Татьяна Игоревна Андропова

Правнуки Леонида Ильича Брежнева по линии сына, Дмитрий Андреевич и Леонид Андреевич закончили Оксфордский университет.

В Калифорнии живет и племянница Леонида Ильича Брежнева - Любовь Яковлевна Брежнева.
Племянница Леонида Ильича Брежнева – Любовь Яковлевна Брежнева

Дочь главного идеолога позднего коммунизма, аскета Михаила Суслова – Майя Михайловна Сумарокова, с 1990 года вместе с мужем и двумя сыновьями живет в Австрии.

Дочь Горбачева – Ирина Вирганская живет, в основном, в Сан-Франциско, где располагается главный офис "Горбачев-Фонда", в котором она работает вице-президентом.
Дочь Горбачева – Ирина Вирганская
Tags: СССР, Сталин, чиновники
Subscribe

  • Московский авиаузел стал самым большим в мире

    Во всяком случае среди европеских хабов точно. 51 млн пассажиропотока. На втором месте среди европейских хабов Стамбульский 41 млн. Как единичный…

  • Закрытое небо

    Перевозки российских авиакомпаний в 2020 году сократились на 46% — до 69,17 млн пассажиров, а пассажирооборот за этот же период достиг отметки…

  • Советское против русского

    Советские русофобы придираются к первому полёту опытного Ил-114-300. Претендуя на то, что самолет Ил-114 впервые поднялся в 1990 году. Сравнение…

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Московский авиаузел стал самым большим в мире

    Во всяком случае среди европеских хабов точно. 51 млн пассажиропотока. На втором месте среди европейских хабов Стамбульский 41 млн. Как единичный…

  • Закрытое небо

    Перевозки российских авиакомпаний в 2020 году сократились на 46% — до 69,17 млн пассажиров, а пассажирооборот за этот же период достиг отметки…

  • Советское против русского

    Советские русофобы придираются к первому полёту опытного Ил-114-300. Претендуя на то, что самолет Ил-114 впервые поднялся в 1990 году. Сравнение…