gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Импортозамещение. Зубная паста "специально для сильных духом"

Зубы советских граждан от этого страдали и выпадали. В мире о советских зубных врачах ходили анекдоты, по советским зубам даже опознавали советских шпионов.
В романе Тома Клэнси "Красный шторм поднимается , азербайджанский террорист подрывает нижневартовский нефтезавод . Советское руководство понимает что нефти осталось мало, и пытается захватить Персидский залив, для отвлечения внимания НАТО красная армия устраивает провокацию в западном Берлине, переодетыми в немецкую форму солдатами. То что это советские солдаты, натовцы сразу узнают, по советским зубам и коронкам из нержавейки на трупах.

Советская зубная наука застыла на уровне 1913 года. Между фотографиями зубного оборудования 1910 года и 1980 нет разницы, разве что в советское время врачи одеты победней
1322578721_742estoma-3
Металокерамических коронок не было, многие хотели золотые зубы, но на них надо было отстоять очередь в несколько лет, поэтому обычно зубы делали из вредной нержавейки.
А зубы портились и выпадали от отсутствия зубных паст.
Как известно в РСФСР зубы чистили мелом сделанным еще по дореволюционным рецептам
Самая большая коллекция зубной пасты
Конечно на оформлении и материале в СССР экономили. Конкуренции все равно не было


Для самых богатых граждан импортировали зубную пасту "Поморин". В Болгарии специально обученные люди в мел добавляли: димедрол, бром, валерьяну, мяту и морскую соль.

IMG_20150121_100815_618

Совершенно по другому дело обстоит в путинской России. С нуля российские промышленники освоили и вывели на рынок свою зубную пасту. Причем уже захватили половину российского рынка, вытесняя расрученные американские марки Колгейт (Номер 1 в мире) и Блендомед.
Российские фирмы Сплат, ROCK и Аспета заняли 44% рынка зубных паст России
http://dsm.ru/news/140/

Пару недель назад читал спец доклад о российских экспортёрах в журнале эксперт. И наткнулся там на российскую зубную пасту SPLAT, которая медленно и верно теснит американский Colgate.
Сплат уже занимает 30% российского рынка. Еще 10 % занимает российская фирма R.O.C.S.. В лечебных зубных пастах они занимают 70% рынка.
А единственное достижение Колгейта зубной пасты номер один в мире. Увеличенная  на 20% дырка для выдавливания. Чтобы тюбика Колгейта хватало на  вдвое меньше времени, чем у конкурентов
Вот фото из самой большой коллекции зубной пасты в мире

Самая большая коллекция зубной пасты

Ну а главный экспонат коллекции черная зубная паста
«Эта зубная паста произвела на меня огромное впечатление! Она выполняет свои обещания, и после нескольких дней виден результат. Очень рекомендую», «У этой зубной пасты приятный и ненавязчивый вкус. Отбеливание на два тона могу подтвердить», — обмениваются мнениями немецкие покупатели на портале Amazon.de. «Превосходный продукт, зубы намного более гладкие и белые», «Паста на самом деле впечатляет», «Я точно буду опять покупать ее, стопроцентные рекомендации», — а это уже чопорные британцы оценивают пасту Biocalcium-Bio-Active для укрепления зубной эмали.
Зубных паст Сплат выпускает много.

Проникнувшись статьей купил тоже себе черную пасту "специально для сильных духом"
Прикольно, сплевываешь воду, а она темненькая

Tags: Здравохранение, Импортозамещение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Recent Posts from This Journal