gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Некоторые итоги первого квартала 2015 года у типа братских народов

Россия
ВВП России за 1 квартал России еще неизвестен, предполагаю что падение составит менее 2%.  Хуже всего падение реальных доходов, что сокращает оборот торговли и вносит наибольший вклад в падение ВВП. В промышлености все пучком, говорят спад промышленного производства нащупал «дно» и, возможно, даже оттолкнулся от него, нижняя точка кризиса пройдена. Инфляция превращается в дефляцию, цены начали снижаться, рубль протестировал отметку 50, а нефть пробивала новый рекорд 64 с копейками. Поскольку бюджет расчитан из среднегодовой цены нефти Urals 50 долларов за баррель, и курса доллара в 61,5 рубля. То его перспективы выглядят привлекательно. Глядишь и дефицит бюджета исчезнет.
Украина
У Украины наоборот известно только падение, которое увеличилось с 14,8 до 15%.
Но тут есть некоторая хитрость, теперь в ВВП не учитывают территории в которых проводится АТО. Если Крым из расчетов выкинули давно, то территории АТО, только сейчас. ИМХО Вместе с ними падение ускорилось ведь в четвертом квартале считали вместе с ними и насчитали 14,8% . Теперь же падение составляет скорее всего около 25%.
Инфляция за март составили 34,5% к марту 2014. Безработица по методологии МОТ 9,3% против российских 5,8%. К концу года обещают удержать 11,5% . Импорт и экспорт упал. В первом квартале 2014 импорт товаров и услуг был  15,543 млрд долл., а экспорт товаров и услуг из Украины - 16,849 млрд долл. Сейчас Украина за тот же период импортировала товаров на 9,2 млрд долл, а экспортировала товаров на 9,5 млрд долл. Ну а поскольку в украинских СМИ и укрстате таких сравнений уже не проводят. Придется самому все искать, каждую цифру по отдельности. Но на все терпения не хватило
вв

Беларусь
Удивила Белоруссия, своим падением промышлености. Обрабатывающая промышленность снизила показатели на 8,3%, горнодобывающая промышленность — на 4,4%. Производство и распределение электроэнергии, газа и воды снизилось на 1,5%. За I квартал 2015 года текстильное и швейное производство Белоруссии рухнуло на 20%, целлюлозно-бумажное производство и издательская деятельность — на 21,9%, производство транспортных средств и оборудования — на 19,1%,производство машин и оборудования — на 26,4%. Производство телевизоров I квартале составило 37,4% от уровня I квартала 2014 года, станков для обработки металлов — 39,5%, комбайнов зерноуборочных — 33,5%, двигателей внутреннего сгорания для автомобилей и мотоциклов — 65,1%, карьерных самосвалов (БелАЗ) — 67%, грузовых автомобилей (МАЗ) — 54,4%, самосвалов для эксплуатации в условиях бездорожья — 47,8%, автобусов — 57,9%, тракторов (МТЗ) — 64,6%.
Срузу видно преимущество нефтяной экономики
Безработица за квартал скрывается, типа не посчитали, но уже в феврале она выросла примерно в 3 раза к февралю 2014.
Как  Лукашенко, которого так любят сталинисты, будет переизбираться в ноябре, непонятно. С такими темпами падения его  ожидает или майдан или присоединение к России.
Tags: Беларуссия, ВВП, Украина
Subscribe
promo eric_artem 18:17, yesterday 4
Buy for 30 tokens
Контент 18+ (лексика, стиль; редактор дописался)) Знаете, я давно уже согласился с тем, что тупые посты Лены Миро мне не превзойти, равно как и искусство Варламова ткнуть вас лицом в грязь, от чего вы будете восторженно писать в комментариях - и правда! мы живем в говне! И поднимать его доход…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments