gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Кто нанес первый залп по исторической правде?

Так назывался пост Буркины, в котором он с матюками причитал
Не эти ли бляди уже много лет сносят в России советские памятники и переименовывают советскую топонимику? Не эти ли суки уже много лет мечтают снести Мавзолей Ленина на Красной площади? Не они ли закрывают его каждый год от наших глаз на День Победы? Не они ли спонсируют и снимают омерзительные антисоветские, а значит антироссийские, фильмы? Кто много лет финансировал и поддерживал различные антироссийские "голодоморские" изыскания? Они и только они. Так, кто нанес первый удар по исторической правде? Отнюдь не Яценюк.
Буркина часто возмущается что памятники Ленину на Украине сносят, да и типа в России непрочь снести

Но все же кто же нанес первый залп по памятникам. Конечно не Яценюк


"Вышел Владимир Ильич. Он был весел, шутил, смеялся. Когда я подошел, Ильич приветливо поздоровался со мной, поздравил с праздником, а потом внезапно шутливо погрозил пальцем.
- Хорошо, батенька, все хорошо, а вот это безобразие так и не убрали. Это уж не хорошо, - и указал на памятник, воздвигнутый на месте убийства великого князя Сергея Александровича.
Я сокрушенно вздохнул
- Правильно, - говорю, - Владимир Ильич, не убрал, не успел, рабочих рук не хватило
- Ишь ты, нашел причину! Так, говорите, рабочих рук не хватило? Ну, для этого дела рабочие руки найдутся хоть сейчас. Как, товарищи? - обратился Ильич к окружающим
Со всех сторон его поддержали дружные голоса
- Видите? А вы говорите, рабочих рук нет. Ну-ка, пока есть время до демонстрации, тащите веревки
Я мигом сбегал в комендатуру и принес веревки. Владимир Ильич ловко сделал петлю и накинул на памятник. Взялись за дело все, и вскоре памятник
был опутан веревками со всех сторон
- А ну, дружно ! - задорно командовал Владимир Ильич. Ленин, Свердлов, Аванесов, Смидович, другие члены ВЦИК и Совнаркома и сотрудники немногочисленного правительственного аппарата впряглись в веревки, налегли, дернули, и памятник рухнул на булыжник
- Долой его с глаз, на свалку! - продолжал распоряжаться Владимир Ильич
Десятки рук подхватили веревки, и памятник загремел по булыжнику к Тайницкому саду Владимир Ильич вообще терпеть не мог памятников царям, великим князьям, всяким прославленным при царе генералам. Он не раз говорил, что победивший народ должен снести всю эту мерзость, напоминающую о самодержавии, оставив в виде исключения лишь подлинные произведения искусства, вроде памятника Петру в Петрограде. По предложению Владимира Ильича в 1918 году в Москве были снесены памятники Александру II в Кремле, Александру III возле храма Христа-спасителя, генералу Скобелеву".


П. Мальков, комендант Кремля.
http://www.lib.ru/MEMUARY/MALKOW/kreml.txt
Мальков П. Д. Записки коменданта Кремля. — М.: Воениздат, 1987. — 368 стр. (Военные мемуары). — Тираж 100000 экз.

И вот, когда настал радостный красный праздничный день Первого Мая 1918 г., в праздновании которого Владимир Ильич принимал живейшее участие, утром, часов в десять, прежде чем идти на демонстрацию на Красную площадь, рабочие, красноармейцы и служащие кремлевских учреждений, собравшиеся вместе и готовые строиться в колонны, вдруг по чьей-то инициативе двинулись к памятнику Сергея Александровича, где-то достали веревки, веревками обвили эту небольшую колонну и приготовились его низвергнуть. Как раз в это время вышел из подъезда Совнаркома Владимир Ильич вместе со мной и другими товарищами. Кругом стояло большое оживление.

— Что это такое? — спросил Владимир Ильич.
— Да вот, наши товарищи решили очистить площадь от этого ненужного памятника, — ответил кто-то Владимиру Ильичу.
— Это прекрасно! — сказал Владимир Ильич. — Давно пора было бы убрать отсюда этот никому не нужный хлам.
И он быстро подошел к веревкам, которые были протянуты от памятника, и ухватился за одну из них. Мигом все бросились к нему и сразу, одним сильным рывком, сдвинули памятник с места. Небольшая колонна опрокинулась и разбилась на несколько кусков. Толпа оттащила каменные глыбы, подцепив оставшийся было на месте пьедестал и отодвинув его в сторону.
Владимир Ильич подошел к месту, где стоял памятник, и громко сказал, обращаясь ко всем:
— На этом месте революционный пролетариат должен воздвигнуть памятник смелому борцу Каляеву, который уничтожил одного из отвратительнейших представителей Романовых.
Народ загудел, раздались рукоплескания, и все радостные и довольные пошли строиться в колонны, чтобы присоединиться к многолюдной первомайской демонстрации.
Бонч-Бруeвич, Наука, 1969г.

Террорист Иван Каляев после убийства князя Сергея Александровича
Tags: Буркина-Фасо, СССР
Subscribe

  • Разное.

    Чешское дело о рицине В начале июня 2020 года Чехия выслала двух российских дипломатов. Из заподозрили в организации покушения на первых лиц в…

  • Пробка

    Не могу удержаться и собрать всякую фигню из мира фейков и мифов посвященных застрявшему контейнеровозу "ЭверГрин". Дескать, в основном…

  • События в картинках

    Российская певица Манижа Давлатова на Евровидение 2021" с песней "Русская женщина" С 8 марта советских женщин. Понравилось…

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Разное.

    Чешское дело о рицине В начале июня 2020 года Чехия выслала двух российских дипломатов. Из заподозрили в организации покушения на первых лиц в…

  • Пробка

    Не могу удержаться и собрать всякую фигню из мира фейков и мифов посвященных застрявшему контейнеровозу "ЭверГрин". Дескать, в основном…

  • События в картинках

    Российская певица Манижа Давлатова на Евровидение 2021" с песней "Русская женщина" С 8 марта советских женщин. Понравилось…