gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Достойная смена британских ученых

Завершился Всеукраинский конкурс-защиты научно-исследовательских работ учеников Малой академии наук.

С теплыми словами поздравлений с Пасхальными праздниками и концом ответственного соревнования финалистов обратился политик, народный депутат Украины, журналист Олег Ляшко. Он привел имена нобелевских лауреатов, которые являются выходцами из Украины или тесно связанные с ней - например, микробиолог Илья Мечников, физики Исидор Рабов, Петр Капица, Лев Ландау - и выразил убеждение, что независимая Украина даст миру еще многих лауреатов Нобелевской премии.

А это победившие работы

Пуля - дура, магнит - молодец
16-летняя Анна Солодка изобрела магнитный бронежилет. Идея заключается в креплении на бронежилет специальных очень сильных магнитов. Она готова делать такую защиту для бойцов на заказ, но пока хочет проверить свое изобретение, чтобы убедиться, что оно будет действительно полезным. «За счет своих магнитных свойств, они будут притягивать снаряды тупой стороной. То есть они не будут пробивать сам жилет и не будут попадать в тело солдата»

15-летний ученый - киевлянка Анастасия Шмагайло - разработала специальный прибор, который позволяет определить не только присутствие противника, но и выяснить на расстоянии, есть ли у него оружие. Специальный прибор на ее чудо-тепловизоре делает химический и радиологический анализ воздуха и определяет, есть ли у человека предметы с порохом или динамитом.

Резиновая броня
Девятикласница Юлия Сенюта с Тернопольщины придумала, как защитить легкую и тяжелую бронетехнику от повреждений. Она разработала специальный моноблок. Это бронезащитный элемент, который состоит из двух слоев — резинового и стального.
"Я создала защитные модули, каждый из которых размером с кирпич. Предлагаю покрывать ими БТРы и танки. Внутри каждый модуль подобен слоеному пирогу: сверху резина и силиконовый наполнитель. Затем идет 25 слоев цементированной вороненой стали и столько же — полистирола. Согласно расчетам, такая конструкция эффективно гасит пробивную силу кумулятивных снарядов и противотанковых гранат"
956447

Поглощение электромагнитного потока
Жительница Тернопольщины, Оксана Мурдза разработала способ борьбы с беспилотными аппаратами. Она представила макет боеголовки электромагнитной бомбы, который предназначен для «сдерживания электромагнитного потока
YbEbkNMMJ3g

Органы на вывоз
Анастасия Бабенко из Киева разработала проект автономного вакуумного холодильника для транспортировки органов. "По сравнению с аналогами установка дольше сохраняет биологический материал — до 40%, а также проста в обслуживании".
145029

Почувствуй наше тепло
Мирослава Ясницкая разработала устройство — теплосканер. Изобретение показывает направление, где происходят какие то действия. Обеспечивает сканирование территории 300 метров. Реагирует на тепло человека и его движение. Это устройство можно установить на танк. Его стоимость составляет всего 100 долларов.
790616
Tags: Украина, британские ученые
Subscribe

promo genby июль 22, 2017 23:37 197
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments