gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Полезное пальмовое масло

13911
В очередной раз читая записки сталиниста, наткнулся на фразу
"То есть в стране производство сыра выросло почти на 30%, а производство молока примерно на 1%. Это при том, что производство 1 кг. сыра нужно от 6 до 14 литров натурального молока. Это серьезный повод задуматься мыслящему человеку о качестве и происхождении российского "импортозамещенного" сыра. Также этот факт объяснет возросший на 24% импорт пальмового масла в РФ."

Поспрашивал коллег, они тоже с недоверием относятся к пальмовому маслу. На вопрос почему? . Никто не смог ответить.. Пришлось искать пропаганду против пальмого масла в интернете. Особенно много пропаганды в желтых изданиях типа комсомольской правды и московского комсомольца.  Впрочем неудивительно, комсомольцы (Коммунистический союз молодёжи) те же комуняки и без вранья не могут.

Особенно доставили перлы, выделены красным
Вместо молочного жира ушлые производители подсовывают нам продукты с пальмовым, по сути несъедобным (!), маслом

На фреске, древний египтянин потребляющий пальмовое масло 5000 лет назад. Что начали потреблять раньше молочный или пальмовый жир, большой вопрос
image006
Но потребители не понимают - его же добывают не из плодов, а из ствола дерева.

На фотографиях ниже ствол дерева из которого добывают масло, а ведре куски древесины из которых получат масло
4035674078_a0cdbfcea1palmtree2
Пальмовое масло – это растительное масло, которое добывается из плодов масличной пальмы и никак не из ствола дерева, как ошибочно пишут во многих источниках. Плоды размером 3-4 см висят в виде грозди – по внешнему виду их можно сравнить с финиками. Масло выдавливают из мякоти плода или из его ядрышка

И во всем мире используют чисто в технических целях. Для смазки металлических конструкций. В производстве мыла и шампуней
Для охлаждения атомных ракторов используют воду, неужели это означает что воду нельзя пить. Мыло можно делать из любого жира, пальмовый жир дешев, вот и делают мыло

"Главная проблема, общая для всей российской молочки - производители добавляют в нее дешевый растительный жир. Конкретнее: пальмовое масло. Его человек полностью переварить не может. Оно скапливается на стенках кровеносных сосудов."

Интересно, а как пальмовое масло попадает на стенки кровеносных сосудов, если оно не переварилось и не осталось в желудке
Пальмовое масло так съедобно как и сливочное. По жирнокислотному составу оно совсем не плохое. Бывает гораздо хуже, то же самое сливочное, или маргарин. Кстати, в отличие от двух последних, в пальмовом масле нет транс-жиров (дада в самом натуральном сливочном масле есть транс-жиры). В пальмовом масле транс-жиров нет вообще! Большое количество транс-жиров образуется только, когда в процессе производства жидкое растительное масло нужно сделать твердым, например, чтобы пустить на производство маргарина. Этот процесс называется гидрогенизация. Полученный в результате продукт остается твердым при комнатной температуре и хорошо хранится. Пальмовое масло изначально твердое по своей природе, поэтому гидрогенизации не подвергается и транс-жиров не содержит. А если смотреть по содержанию ненасыщенных и полиненасыщенных кислот, то молочный жир точно проигрывает пальмовому. Насыщенных жиров в молочном жире 70% и больше, в пальмовом 50% и меньше. А ведь это насыщенных жиров надо избегать

"Попадая в наш желудок, пальмовое масло остается пластичной липкой массой наподобие пластилина — говорит диетолог Елена Текина. — Этот продукт — сильнейший канцероген.""

Абсурдное утверждение. Продукты, попадая в желудок, не плавятся, а перевариваются: в пищеварительный тракт они попадают уже в виде эмульсии и усваиваются.
А с канцерогенностью как раз  все наоборот, пальмовое масло снижает риски развития опухолей. Правда сам по себе жир там не при чем, а вещества, которые в него попадают из пальмы (токотриенолы).

Существует еще несколько мифов про пальмовое масло. почитайте.

Но в странах в которых живут дольше на на 10-20 лет, в Европе, это масло потребляют больше нас. И нечего страшного при этом не просходит
palma41palma3

Не хотите кушать пальмовое масло не кушайте, но не надо разводить панику.  Дешевый, это не синоним вредный. Дешевый продукт не обязательно плохой. Компьютеры с каждым годом дешевеют - они что, хуже становятся? Сейчас за 200$ можно такой телефон купить, какого 3 года назад вообще не было ни за какие деньги.
Ясно что это просто компания производителей более дорого молочного жира против более дешевого продукта. Причем в некоторых вещах к примеру производстве глазури им выгодней нам отравить нас трансжирами , подвергая гидрогенизации молочный жир, чем использовать изначально твердое пальмовое масло.
Прозводителей пальмого масла в России нет, поэтому ответить паникерам некому.

картинки и текст взяты отсюда  http://flavorchemist.livejournal.com/43432.html
Tags: Пальмовое масло, еда
Subscribe

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments