gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Советское людоедство без прикрас.

Сделанный в СССР  Буркина написал пост в котором рассказал о нечеловеческой сути либеральных реформ

Суть программы заключается в прекращении финансирования таких полузаброшенных деревень с целью вынудить людей переселиться ближе к центру. Кто переедет, тот сможет иметь доступ к образованию, медицине и даже электричеству, а кто останется: тот останется без доступа к ним. Этакое либеральное людоедство без прикрас.
Это реформы Кремля и перед нами типичное перекладывание вины на исполнителя, который всего лишь выполнял указания свыше. Исполнял часть всероссийской программы по т.н. оптимизации социальных расходов и созданию 20 агломераций в РФ. Под этими нейтральными названиями кроется вполне людодеская идея по обезлюдиванию российской глубинки и провинции методом лишения людей физической доступности к образованию, здравоохранению и прочих достижений цивилизации, которая задумана еще в самом начале президентства Путина и которая повсеместно начала действовать с 2005 года на всей территории России:

Интересно, а как назвать коммунистеческую программу "Ликвидации неперспективных деревень" причем эта компания национальных автономий в РСФСР почти не затронула.
В период между переписями 1959 и 1989 годов число сельских населенных пунктов России сократилось почти вдвое – с 294059 до 152922

»Преступлением против крестьянства" назвал русский писатель Василий Белов борьбу с так называемыми «неперспективными» деревнями.
«У нас на Вологодчине, — писал он еще во второй половине 1980-х, — из-за „неперспективности“ прекратили существование многие тысячи деревень. А по всему Северо-Западу РСФСР — десятки тысяч. Вдумаемся: из 140 тысяч нечернозёмных сёл в том регионе предполагалось оставить лишь 29 тысяч!». Всего же там к концу 1970-х, по данным статистики, осталось около 20 тысяч деревень…
Правительственным постановлением 1974 года по вопросам «неперспективных» деревень именно в РСФСР — его проект подготовила академик Т. Заславская — предусматривалось, что только 43 тысячи сельских населенных пунктов РСФСР — немногим более 30% — становились «перспективными»
С конца 1960-х была сделана ставка на импорт сельхозпродуктов из восточноевропейского соцлагеря и Кубы, произведенные там продукты питания поставлялись отчасти и в российское Нечерноземье.
Подобная продовольственная политика всячески поощрялась. Так, например, в журнале «Латинская Америка» в 1970-х публиковались статьи… о нецелесообразности выращивания сахарной свеклы ввиду «гарантированных поставок тростникового сахара-сырца с братской Кубы»
К середине 1980-х доля восточноевропейского и кубинского импорта в снабжении городов РСФСР мясом (в том числе и мясом домашней птицы), сахаром и плодоовощами превысила 70%, а деревень — достигла 60%.
Министерство сельского хозяйства США еще в 1962 году прогнозировало: «Ошибочные административно-политические эксперименты в сельском хозяйстве СССР приведут к быстрому роста импорта этой страной сельхозпродукции, что усилит социально-политическую напряженность в СССР, будет ослаблять его внешнеполитические позиции и снижать авторитет советского руководства внутри страны...».

В период между переписями 1959 и 1989 годов  сельское население уменьшилось на 20 миллионов человек. Сотни тысяч деревень обезлюдели


Ну а почему, разоряли российскую деревню, я расскажу в следующий раз
Tags: Буркина-Фасо, Сельское хозяйство
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments