gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Фантастическое будущее Украины.

Решил почитать украинскую фантастику. Как известно у украинцев два или четыре главных фантаста:  супруг 1 и супруг 2 Дьяченко и парень с чисто украинской фамилией Генри Лайон Олди (микс из имен Дмитрий Громов и Олег Ладыженский).

Для начала выбрал трилогию Олди "Дикари Ойкумены" (в 3 книгах). «Волчонок», «Волк» «Вожак»
Будущее человеческой цивилизации, космос, населенный энергетами, техноложцами, антисами. Триллионы людей заселили галактику, "космические корабли бороздят просторы вселенной". .История цивилизации вехденов  насчитывает 65736 лет.
В космосе правят несколько человеческих цивилизаций.
Вехдены — Зороастрийцы, бывшие жители Ирана и Афганистана. Путем соблюдения ряда запретов способны взращивать «внутренний огонь», который впоследствии способны использовать в том числе в реакторах космических кораблей.
Брамайны — Индуисты, бывшие индусы, страдая и испытывая лишения способны накапливать внутренний «жар», впоследствии способны преобразовывать его в энергию.
Вудуны — Вудуисты, бывшие гаитянцы, способны управлять и преобразовывать в энергию энергетику духов («лоа») живого и неживого.
Гематры — кабалисты, люди-компьютеры.
Остальные расы в зависимости от технического уровня делятся на варваров и техноложцев.
Особняком стоит раса помпилианцев, самая мощная военная империя Галактической Лиги, способных на ментальном уровне превращать людей в рабов, а затем преобразовывать их жизненные и ментальные силы в  энергию.

Есть там и украинцы, населяющие планету "Сечень".

Хата, подумал Грыць Кочумай.
Он так ясно представил ее – беленую хату с мальвами на подворье, с сизым дымком над трубой, с гавкучим кобелем на цепи, – что даже чуточку согрелся. Грыць торчал на клятом балконе третий час, сменив промерзшего насквозь Зеленку. Скурил чуть ли не весь кисет, проклиная холод и сырость. Ничего, скоро прилетит винтокрыл. Погрузимся и – гайда на Кышын. Гнат обещал денег, много денег. Гнат держит слово, ей богу, держит. Куплю хату, сказал себе Грыць. Женюсь, возьму девку с гарбузамицыцьками. Может, мельницу поставлю…


С нашего времени прошла добрая сотня тысяч лет, у помпилианцев уже в результате эволюции выросли новые органы, а хохлы все такие же
Tags: Литература
Subscribe
promo genby июль 22, 2017 23:37 194
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments